【100円クーポン】 オイルポット 「ダスキ...(私のライフスタイル カジタノ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-11-01
  • 快適です!
  • ろ過するオイルポットは初めて使いました。いろんな商品があってとても迷いましたが、他の方のレビューと見た目のシンプルさでこのオイルポットに決めました。オイルポットにしては少し高めのお値段だし、手に取って買うわけではないので届いてみるまで本当に心配でしたが、まずは見た目は合格!1つの容器にろ過する部分もオイルを保存する部分も収まっているのですっきりシンプルです。購入して約1ヶ月…我 ・・・(続きを読む
  • sakura060925さん
  • 3 2013-04-23
  • ニオイは取れませんがある程度満足
  • 3回ほど揚げ物をして50℃で濾過してみました。我が家の天ぷらはごま油を入れるのですが、色の濃いごま油を使用しても濾過後はキレイな黄金色になっていたので驚きました。(二回目までキレイ)でも魚を揚げたニオイは取れません。次の揚げ物を揚げてみると、食べるときに気になるようなコトはありませんでした。今までの我が家の揚げ物率は月に一度程度で、後は少ない油でヘルシーに仕上げていました。その時 ・・・(続きを読む

5 2018-10-17

スゴイ
良いとは聞いていましたがこれほどとは思いませんでした。
最近、子供達が成長してよく食べるようになり、揚げ物を週2で出すようになりました。その度に油の処理に困っており、オイルポットを探していたところこちらの商品を勧められました。その方はパナソニック?の同様の商品を使っていて、フィルターがダスキンのものより高いと言っており、パナソニックのポットにダスキンのフィルターがピッタリはまるからフィルターだけダスキンで買っているそうです。フィルターの能力はパナソニックの物とあまり変わらないそうです。だったら安い方が良い笑
唐揚げを3回揚げた油を漉した後の油は新品かと思うようなキレイな色で感動。炒め物に再利用しましたが何の匂いも残っていませんでした。なぜもっと早く買わなかったのかと後悔しました笑
油はポットに一気に流し込めるからフライ鍋もすぐに洗えるし、キッチンがすぐに片付いて何もかもが清潔に保てます。
かなりオススメです。

• papainさん
  • papainさん

4 2019-05-14

今まではザル濾しでカスだけ取れるタイプしか使った事がなく、初めてこちらを使用した時には、なかなか油が濾過されずに上皿にたっぷりと溜まりっ放しの様子を見て、これはダメだと思ってしまいました。一先ずそのままにしておき、時々ふたを開けて覗いてみますと、どうやらゆっくりと時間をかけて油が濾して下へ落ちていっているようです。底には綺麗な油だけが残りますので感動しました。

4 2019-04-22

使い始めました。
引っ越しに合わせて新しいオイルポットをと購入しました。 まだ、大量の揚げ物をしていないのでハッキリはわかりませんが、油の匂い漏れなどが無いので、これからが楽しみです。
少し高いかなぁ、とも思いましたが、換えのフィルターが沢山ついていたので、あとで買う手間を考えるとそれでも買って良かったと思います。

5 2019-02-15

とにかく、油が垂れないのが良いです。今までのポットは注いだ後、必ず容器の底と置いていた所を拭かなければならなかったので、その手間が省けるのはありがたい。濾過に関しては、フィルターが新しい場合でも粉が完璧には濾せず、容器の底に濁ってたまってしまいますが、許容範囲です。次回使ってポットが空になったときにペーパーで拭うようにしています。これを購入してから、古い油をまとめて捨てることはなくなりました。あと、蓋が閉めにくく、取っ手の部分をカチャカチャして合わせないと閉まらないのが難ですが、これも許容範囲でしょう。

5 2019-05-12

おうち揚げ物がしたくて初オイルポットとして購入。
濾過には確かに時間は掛かるけど濁りやにおいなどのない綺麗な状態にしてくれるし、ポットから鍋などに移すときにほんとに液垂れしないので扱いが楽。おうち揚げ物のハードルが一気に下がったのが嬉しい。一人暮らしでもガンガン使える。
価格的にちょっと高いかなと迷っていたけど、買って良かった。

5 2019-04-14

油が本当にキレイになるのです。レビュー通りで感動しました。容量もたくさん入るので 油を一気に入れて後はほったらかしでらくちんです。オススメします。

4 2019-04-01

満足です
大きさも思っていたとおりで気に入りました。
油もきれいになります。
鍋に油を注ぐ時
蓋 網 濾し器がガチャガチャするので
汚れないようにまとめて一時置きができるような工夫があればなぁと思います。

• Yo-ki-loveさん
  • Yo-ki-loveさん

5 2019-03-17

適度な大きさで、注いでもたれないです。
フィルターもしっかりとした、厚みで綺麗な油になると思います。

• M&N1607さん
  • M&N1607さん

5 2019-03-11

進化した油っくりん。
従来の油っくりんは、ポットに油だれするのが難点だったけど新しくなった油っくりんは改善されて油だれしないし、ポットも一体化され2つに分かれないので使いやすくなりました。長く使えそうです。

4 2018-11-29

コスパ的にはまだ使用したばかりでわかりませんが、ポットのつくりがしっかりしているので長く使えそうです。フィルターはしっかりろ過してくれていると思いますが、まだ何回も色々な条件で試してしないので、はっきりと言えずすみません!でも何ヵ月も迷って購入したのですが、購入して良かったと思います。

5 2019-05-18

コレはいい感じ
油の処理にいつも困ってて、固めて捨ててたんですが もったいないのでレビューのヨカッタこちらを購入しました。
本当にいい〜。 使うと未使用ぐらいな キレイな油になります!

5 2019-05-17

少し高いので購入を迷っていましたが、結果買って大正解でした!
油のリサイクルが出来るので、揚げ物が心置きなくできて、料理の幅が広がりました。おすすめです!

• PINK4さん
  • PINK4さん

5 2019-05-15

第一印象、サイズは大きいかと思いましたが、事前にサイズを測っていたのでスッキリ置けました。シンプルな作りなので良いです。油も綺麗にこしてくれています。安心して子供にも食べさせてあげれています。

5 2019-05-08

油がきれいに
使用後の油が、使用前のようにきれいに濾されます。今までは油の処理が面倒で、揚げ物をする機会が少なかったですが、今は揚げ物が楽しみです。

5 2019-04-29

すぐに送っていただきました!
1つで油の濾過と保存ができるということで購入。
まだ使ってませんが、すぐに届いてありがたかったです♪