5 2023-06-05

汚れ落ちもいいし、ダスキンの専用洗剤と併用するとさらに汚れ落ちが良く、水アカうろこが軽減してきました。入浴後すぐであれば洗剤なしでもキレイになるのが毎日の簡単な清掃には本当に便利です。

5 2023-12-24

少し大きめのスポンジ
100円ショップでも似てるようなスポンジがありますが
丈夫なスポンジです。
浴槽や壁を洗うのに使ってみました。

4 2022-06-03

結構なボリュームですが、大きめなので掃除が楽です。

5 2015-02-15

ダスキン 浴槽用スポンジ
買い置きを娘が持って行ってしまったので在庫として買った。洗剤なしできれいになるのでいい。

• 雪日記さん
  • 雪日記さん

5 2017-08-31

洗いやすい
ダスキンのお風呂用スポンジは汚れ落ちがよく、扱いやすいのでお気に入りです。

5 2014-12-25

浴槽用スポンジ
以前から使っていた。浴室のホ−ロ−の浴槽の壁の掃除に最適だ。洗剤なしでも湯垢が取れるので掃除が楽だ。

60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,911

4 2015-03-16

2個目です。
今回はピンクを購入。特殊加工したアルミ微粒子が汚れを落とす様で、使用頻度に応じてはがれてきますので交換時期が判ります。お湯を抜いたすぐのお掃除は洗剤なしで綺麗になります。もっとも湯垢が目に見えるほど汚したことはないのですが・・・ですが洗剤の節約にもなり、環境にも優しい商品だと思います。ただ金具などに引っ掛けると糸状になって大変ですので気を付けるようにしています。

5 2014-03-23

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
浴槽用スポンジ
ダスキン 浴槽用スポンジ
ホ-ロ-の浴槽をお湯が温かいうちなら洗剤なしで洗えていい。
お風呂 大掃除グッズとしての1品である。

60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,911

4 2014-04-22

初めて・・
湯船のお湯を抜きながら、洗剤を使わずに使用すると良く落ちるようです。最初はラメのようなのが付きますが水でながしてしまえば門題ありません。スポンジとしては高価なので耐久性があればお買い得だと思います。初めての使用なので☆4にしました。

5 2013-11-05

綺麗になります
ダスキンさんは毎月モップ交換に来るのですが、オイルポットのついでとポイントにひかれて注文しました。この商品を使うのは初めてでしたが使い心地は良いです。柄のついたものもあるのですが、私は直洗い派。ゴム手袋をしてこれで直にこするので隅々まで綺麗になります。目で見てわかるわけではありませんが、傷もつかないと思います。

• mika_pooさん
  • mika_pooさん

4 2014-08-11

ヘタらなくてイイかも!
他の商品を買うついでに買ったようなものなので、期待もいうほど大きくなかったのですが、意外や意外、このスポンジは大きさも丁度良く、洗剤つけなくても綺麗になります。ゆすぐ時の弾力もあり、浴槽や洗面器なども撫でるように軽くこするだけで良いので傷もつきませんし、なかなかへたりもしません。

5 2012-12-04

浴槽用のスポンジです。
以前も使った事がありますが、最近は100均のものを使っていてイマイチな感じだったので今回久しぶりに購入してみました。
使用方法:お風呂の残り湯が温かいなら、洗剤をつけなくても水だけでも
こすると水垢等がよく落ちます。
掃除前、掃除後に手で触ると落ちたのがよく分かります。
汚れが酷い時などは、ダスキンの浴室用の洗剤を一緒につかうと
更に相乗効果でさらに綺麗になります。

4 2017-03-08

低反発か?
届いた日に早速使用しました。
まず、握った感じですが、低反発か?ってくらいに戻りの遅いスポンジが中に入っている感じがします。
泡立ちはよく、浴槽に傷がつくこともなく洗い上げるとが出来ました。
ただ、使用後にスポンジについている洗剤を洗い流そうとすると、なかなか落ちきりませんでした。
泡切れ、水切れ共に悪いようです。
大きさはかなり大きいと思います。
厚みもあるため、手の小方は使いにくいかなと…
水切れ泡切れを優先させたいようであれば、ダスキンの食器用スポンジにしたほうがいいと思います。
あれはへたりにくいし、長持ちすらからお勧めです。

• MOCHOCOさん
  • MOCHOCOさん

4 2013-03-26

やっぱり「浴槽用」
浴室全体の掃除に使ってみましたが、ループ状なのでやはり引っ掛けてしまって、ピーッと糸が出てしまいました。(注意書きがあったので気をつけていたのに…)
やっぱり「浴槽用」なのでしょう。
毎日の浴槽洗いだけに使うことにしました。使い心地はとても良いし、水切れも良いので、使い勝手は良いです。ただ、これまで浴槽用に使用していたマイクロファイバーが使い心地ではこちらに劣るものの、コスパは良いので戻ってしまうかも。水切れ、汚れ落ちの良さは同じくらいなので。

5 2012-01-26

洗剤なしでも十分です
湯垢がつきやすい鏡や蛇口などの金属部分、カビが発生しやすい排水溝付近、壁やタイルを洗剤使わずにササッとこするだけ。それだけで十分きれいな状態が維持できています。
面倒くさいなって感じてたお風呂掃除が、ぐんと楽に感じるようになって、お風呂上がりの習慣になりました。
注文する前は、見た目固そうだなって思ってましたが、浴槽を痛めない柔らかさがあります。まだ一ヶ月ほどしか使用していませんが、へたりもみられず、丈夫で長持ちしそうだと感じてます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品スポンジ・たわし・ブラシ浴室掃除用スポンジ