2023/12/24
    しゅん0514さん
    少しづつ掃除しているので今度は水垢
    洗剤を吹きかけてからしばらく放置しておきました。 お風呂の椅子の裏側も新しいスポンジで洗ったら綺麗になりました。
    注文日:2023/12/10
    2023/06/05
    水アカうろこが気になっていましたが、こちらを利用して少しずつ改善されてきています。ダスキンのバススポンジ併用するとさらに効果あります。
    注文日:2023/05/27
    2022/12/30
    始めて使いましたがさすがダスキン、という感じです。 水垢がこんなに簡単に落ちる洗剤は初めてで、しかも中性という扱いやすさ。 逆さスプレーノズルも気に入っています。 容量が多いのでたっぷり使えるし、無くなったらまた購入したいです。
    注文日:2022/12/10
    2014/02/10
    gg6さん
    感動する程ではないが、綺麗になる
    お風呂、洗面台、そしてキッチンのシンク用に使いました。(キッチンのシンクは本来、使用すべきでない商品だったかも。。)どこで使ってもある程度の結果を残してくれます。市販の洗剤よりは確実に良いと思います。
    注文日:2013/09/16
    2014/11/08
    汚れが落ちて刺激臭なし
    風呂掃除のスプレーがなくなり、市販品と一味違うものをと探して買いました。実際に使用してみると、刺激臭はなく、使いやすいです。鏡の水アカは完全には取れきれませんでしたが、プラスティック関係の水アカは綺麗に取れました。
    注文日:2014/11/01
    2012/12/04
    カモシカちゃんさん
    いつもは、ドラッグストアで売られている物を使用していますが、 落ちない汚れがあり気になっていたので購入しました。 ダスキンの浴槽用スポンジと一緒に使うのがオススメです。 浴槽用スポンジは洗剤をつけなくても、落ちますが汚れが酷いところは こちら使用すると相乗効果で綺麗になります。
    注文日:2012/12/02
    2012/11/06
    そらまめひよこさん
    お風呂の椅子がピッカピカ♪
    シルバーグレーのような少しメタリックな色のお風呂の椅子を使っているのですがこのダスキン風呂化粧室用洗剤を使ったら輝きが増してピッカピカになりました。 なんかピカ~っとスッキリなんです。わずかに今まで石けんとかが薄ら椅子に膜みたいにコーティングされちゃっていたのかな?それが一皮むけたみたいになった気がします。手間いらずでひょっとしら家事代行業のダスキンさんもこういう洗剤を駆使してピカピカにプロのお仕事されているのかなあと想像したり。 今回DUSKIN 「ダスキン 台所用スポンジ3色セット抗菌タイプN を購入したのですがそれを使って噴射後しばらくして擦ってシャワーで洗い流しました。 天然系原料を使用というのも環境に配慮していて良かったです。 今回詰め替え用も同時購入しました。
    注文日:2012/10/17
    2013/06/05
    鏡に効きました
    いつの間にかカルキがウロコ化してしまった鏡をきれいにしたいといくつかの洗剤・道具を購入しました。年季が入った汚れだったのでなかなか取れず、地道にこすることにうんざりした時にこちらの商品を試してみました。さすがにシュッとスプレーしただけでは取れず、ラップパックする必要がありましたが、その状態で15分程置いたらきれいさっぱりなくなりびっくりしています。香りもさわやか系なので、そんなに強力な洗剤だとは思っていませんでしたが、ダスキンってすごい…と本当に驚いています。 一般的な洗剤よりかはお値段高めですが、落ちない洗剤で時間と労力かけたり、掃除することに疲れお掃除サービスにでも丸投げしてやろうかと思っていたくらいなので結果的にコストパフォーマンスが良い商品だと思います。 詰め替えをリピートしたいですが、ボトルではなくパウチ形式にしてコストダウンを検討していただけると嬉しいです。
    注文日:2013/06/02
    2011/09/28
    モカちゃんママさん
    なんでもっと早く・・・
    こちらの商品、迷ってる方は購入を強くお勧めします。 今回、試しに何で磨いても(クエン酸薄め液・重曹・お風呂用洗剤など)ダメだったオフロの鏡と床、シャンプーなどをおけるラックとシャワーフック・シャワー一体型のプラスチック製品を磨いてみました。 こちらで購入したお魚スポンジのやわらかいほうで軽くこすってシャワーすると ・・もう新品ではないか?!と思うくらいピカピカ☆ いつもキレイに磨いてもちっとも気がつかない主人が「今日はがんばって磨いたな~お疲れ様。」と一声(笑) いや・・いつもより時間もかからず本当にラクでした。 なんでもっと早く知らなかったのか・・今までなんだったのか・・ 夏に築9年の中古マンションを購入し、このシャワー水栓だけ新品に・・と思ってましたが、今日のピカピカを見て「もういいや!」って思いました。 キレイがこのまま続くとうれしいな~。
    注文日:2011/09/19
    2014/06/02
    mie1951さん
    リピしています。
    何度目かのリピです。市販品よりは少し高いように思いますが、500mlと量も多いので使いでがあります。何より毎日使用するものなので水あかに効き目のあるものをと思いこちらを愛用しています。逆さにしても上手に噴霧してくれますしストレスが無いのも良いです。スーパーセール時はレビューで5倍ですのでその時期に購入しています。今回はまだ届いていませんがレビューを求められていましたので参考にしてください。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/06/02
    2012/04/22
    かんたかままさん
    力いらずに落とせます
    なかなか取れない湯垢?力を入れずに落としたくて購入。なかなかいい感じです。匂いも過度すぎないです。霧?スプレーはもう少し広範囲に噴射してくれるといい気がします。今後の参考ししてほしいな・・・
    注文日:2012/04/07
    2013/04/09
    mie1951さん
    柑橘系の香りで、ヤシ油を原料とした天然原料であることは安心できます。またスプレーも正倒立スプレーでどの角度でも使えます。頑固な汚れはスプレーして、しばらくおいてスポンジでこすらないと効果が無いようです。ですが1度きれいにしますと毎日スプレーするだけできれいを保てます。蛇口やカランの汚れは1度でかなり綺麗になります。やっぱり、毎日の洗浄が1番大事なようです。
    注文日:2013/04/06
    2013/12/25
    BWV5079さん
    結構良い商品でした。
    かなりの効力を発揮します、期待以上に汚れが落ちます。 長年の石鹸汚れにはあまり効き目はありませんが、お湯で根気よく磨けば落ちるかもしれません。 タイル目地のカビにも効き目がありました。これも頑固なカビには根気が必要でしょうか。今度、暇なときにもう一度トライしてみたいと思っています。現時点では80パーセント満足の商品です。
    注文日:2013/12/17
    2012/11/17
    minee7340さん
    期待しすぎました
    大掃除に向け、石鹸カスで白くなってしまった壁や鏡をどうにかしたくて購入してみました。 説明通りにやってみましたが思ったほどの効果はありませんでした。 でも照明のカバーや壁の上部分等の水跡はきれいに落ちました。 せっかく購入したのでスプレー後の放置時間を長くしたり色々試してみようと思います。
    注文日:2012/11/04
    2012/10/26
    *´ω`*っ玲也さん
    お風呂場に置いてる水垢で真っ白くなった鏡がぴかぴかになりました♪ 今まで白くなったら買い替えてましたが、お手入れしてる方が経済的なんですね。 購入して良かったです♪
    注文日:2012/10/22
    2012/10/23
    vinyonofshinmarsohさん
    レビューが良かったので
    詰め替えを買いました。他の商品を購入したくてこちらはついでだったのですが、キッチンからお風呂場まで蛇口が新品状態に!!鏡のしつこい跡には少しずつの効果ですが、ちょっとの汚れを見つけては使っています。きっとリピートするでしょう。
    注文日:2012/09/27
    2012/02/24
    あーちゃん510さん
    とてもいい!!
    今までここまで目に見えて納得のできる洗剤に出会ったことはありません。 やっぱりダスキンは間違いないんだと思いました。 ダスキンの商品すべて試してみたいと思いました。 気軽に注文できるこのショップは素晴らしいと思います。
    注文日:2012/02/18
    2013/06/18
    0517紗姫さん
    お風呂掃除に使ってます。 オレンジの臭い爽やかでいいと思います。
    注文日:2013/06/12
    2013/03/25
    引越し先のハウスクリーニングが不十分でお風呂場が結構カルキ汚れが多く・・・ 色々業務用洗剤もみましたが、小さい子供がいるのでできるだけ安全でいいものはないかと探してこちらを購入。ダスキンさんが使用されているとのことで良いのかなぁと。 一緒にシンクなんかも洗えるスポンジも購入し、スプレーしてしばらく置きこすりながらシャワーで流すとひどかった汚れがかなりとれました! さすがに一度では全部とれませんでしたが日をあけてきになるところを上記手順で何回かするとほとんどの汚れが落ちました^^ ニオイもきつくなく気に入ったので洗面台やキッチンのシンクもこの洗剤で同じように洗っています。すごく頑固な汚れに即効性はないのかもしれませんが買ってよかったです。 247583-20130211-0487087123
    注文日:2013/02/11
    2012/06/06
    リピは・・・。もう少し使ってから。
    さっそく本日使用。風呂の大きな鏡は2年近く流すだけだったのでウロコがいっぱい。洗面ボウルの水アカ、トイレの手洗い部分の水アカ、風呂イスの水アカと石鹸カスを重点的に掃除。まず、鏡のウロコですが2年間特に掃除しなかったので1度では完全にキレイに落ちません。スプレーしてこすって5分置き、流して7割とれた状態なのでもう一度同じ手順でまずまずキレイになりました。洗面ボウル、トイレ手洗いも同様、2回から3回でこちらはピカピカキレイ。ただし、かなり入念にゴシゴシしました。鏡のウロコ取りの簡単さ以外はけっこう普通の掃除の手間がかかりました。商品本体にも記載されていますが「毎日のお手入れにスプレーをして・・・」とあります。なので、ここまで頑固な汚れには向かないのだと思います。なんでもそうですが、汚れをためないようにするのが一番ですね。毎日軽くスプレーすれば「簡単するっと」くらいに思っていたほうがよろしいと思います。ただ落ちないわけではないですが(今時の洗面台の素材のものは落ちると思います)激的な感動はなかったので、リピはしばらく毎日軽くスプレーお手入れをして無くなったら考えます!ぬるっとしているので、毎日定期的にスプレーすれば汚れもつきにくくなるのではないでしょうか。
    注文日:2012/06/03
    2015/01/28
    わかめ3087さん
    メラミンスポンジで落ちる汚れは落ちます。
    台所のステンレスについた頑固な水アカを落としたくて購入。結果は…落ちませんでした。まぁそれでもシンク内に吹き付ければかなりさっぱりするし、風呂場の蛇口などはきれいになりました。メラミンスポンジで落ちる水アカ汚れは殆どきれいに落ちるので、広い範囲をきれいにしたいという場合はメリットありますね。こまめに水アカを落とすという目的なら星5つ。頑固な水アカはまた別の手段を講じる必要があります。
    注文日:2015/01/10
    2014/10/04
    早速使ってみました
    お風呂の桶やイスに吹きかけスポンジで伸ばして5秒くらいで流すだけでピカピカになりました。 なくなったらリピ決定ですねw
    注文日:2014/09/25
    2014/09/08
    予想以上の効果でした!
    一度ついた水垢がなかなか取れないことは他の洗剤やいろんな方法で分かっていましたが、今回は今までよりも確かな効果を感じました。送料調整で気軽に買ってみましたが、とても良い買い物でした。水回りのきれいを保つのは大変なことですが、強い味方ができました。食器スポンジとともにこれからも愛用させていただきますね。
    注文日:2014/08/26
    2014/05/06
    お風呂や洗面はいつも水を使う場所なのでどしても汚れが酷くなってきます。 色々な洗剤で試してみてますが、今回は他の商品と一緒にこちらの商品を購入しました。頑固な汚れを落とすのは無理だと思いますが日々の掃除には良いと思います。リモコンパネルは綺麗になりました。臭いもきつくなく良いです。 NO.247583-20140420-0983312105
    注文日:2014/04/20
    2013/05/28
    とれました!
    届いてすぐに試してみました!時間をかけてこすらなければ取れなかったお風呂椅子と桶の水垢が、つけて2,3分おき軽く擦りながら長すだけで綺麗になりました。全面にしっかりつくように、シュッとふきかけてからスポンジでのばしています。また、うまく泡が留まらない蛇口部分などはキッチンペーパーやラップなどで泡パックしてから軽く擦るとピッカピカになりました。臭いも穏やか、というか無臭?!と感じるくらい。これからの定番になりそうです。
    注文日:2013/05/24
    2013/02/20
    442yonyonniさん
    間違えて本体を買ってしまった
    リピーターなので、詰め替え用で十分でしたが、間違えて本体をまとめ買いしてしまいました。 ちゃんとページを見ればよかった。詰め替え用商品の案内をわかりやすくしてほしいです。 商品自体は大変満足しています。普段の汚れは問題なく落ちますし、ニオイ・香りがほとんどしないので、快適ですし、デザインも浴室に置いても邪魔になりません。
    注文日:2012/10/09
    2012/06/27
    プティぱるんさん
    まぁまぁいい
    多めにスプレーしてしばらく置いておくか、スポンジで擦るかしないと効果が得られません。 スプレーして数分で流したら殆ど効果がなく、石鹸カスが残ったままでした。 長時間付けた部分は、汚れがついてザラザラだったのがキュッキュとキレイになりました。 どうせ擦らなきゃならないならバスマジックリンでもいいかな、と思いました。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2012/06/24
    2015/02/17
    はるぅさめさん
    主に洗面台の掃除に使っています。 荒れ性の私が手袋なしでも手荒れしないので使いやすいです。 なくなったらリピすると思います。
    注文日:2015/01/07
    2015/01/25
    まだ使っていませんが、洗剤だけでなく、逆さにしたままスプレーできると近所では評判です。
    注文日:2015/01/10
    2014/11/30
    匂いもきつくないですし、泡立ちも良いので、使いやすい洗剤です。 面倒なんで手袋しないで洗っていますが、肌への刺激も弱めのようです。 ※本来は手袋すべきだと思いますが。
    注文日:2014/11/01
...