あたご柿 約10kg枝付渋柿 干し柿 つるし柿 ...(産直龍馬くん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-11-30
  • みごとな柿でした。
  • 関東居住者ですが、毎年近くのスーパーで箱買いする母が「今年は台風の影響で箱売りするほど柿がないんだってー」と残念がっていたので、初めてこちらのお店に注文してみました。11/12注文、21日の晩に届きました。到着してびっくり。母も「こんな大きくてきれいな柿は初めて!」と大喜びでした。大きな柿が20個、ちょっと小振りが7個くらい。枝もちゃんと残してあるし、瑕もほとんどなく、潰れたり熟し過ぎた ・・・(続きを読む
  • 1 2018-11-02
  • 開けてびっくり!
  • 箱を開けると、乱雑に入れられた傷だらけの柿にビックリです。原型のないベチャベチャに傷んだものが10個近くあり、段ボールの底は痛みで濡れていました。見た目もひどいですが、皮をむいてみるとほとんどのものが打撲の跡があり、半数以上は捨ててしまいました。他店から購入したものとは余りにも違いすぎたのでガッカリです。 ・・・(続きを読む
  • うに921さん
  • うに921さん

4 2019-12-02

星が4個なのは、少々の傷が多かったかな。
しかし値段を考慮すると立派な柿でした。
大きく剥きやすく、茎もしっかり付いて干すのに困りませんでした。干して20日位経ちますが完成が楽しみです。

5 2019-11-30

みごとな柿でした。
11/12注文、21日の晩に届きました。到着してびっくり。母も「こんな大きくてきれいな柿は初めて!」と大喜びでした。大きな柿が20個、ちょっと小振りが7個くらい。枝もちゃんと残してあるし、瑕もほとんどなく、潰れたり熟し過ぎたりしてるものは一つもありませんでした。
すぐに皮を剥いて干したのですが、生憎丁度寒波と雨が続き…これから好天で美味しく仕上がってくれることを楽しみに待っています!
一点、「配送希望」で「午前中」にしましたが、なぜか届いたのは夜7時頃でした。宅急便の都合か指定の問題か、わかりませんでしたが。
でも問題なく受け取れたし、なにせよい商品だったので満足です。
どうもありがとうございました。

5 2019-12-03

りっぱな柿が届きました
注文して3日後にりっぱな柿が届きました。10kgで33個。ぶつかって先がちょっとだけ柔らかくなっていたものが1つありましたが、他は痛みもなく大満足です。いつもはもう少し小さめの柿を干しているので、今回はかなり大きいなぁと思いました。干し始めから1週間経って、一度目の揉む作業を済ませたところです。大玉なので完成までまだ時間が掛かりそうですが、りっぱな干柿が出来そうなので皆さんにおすそ分けするのが楽しみです。良い品物を送っていただきありがとうございました。

5 2018-12-15

なかなか大きくて立派です。
レビューで『開けてみたら大小様々な、、、傷みがありベチャベチャ』と言っている方がいますが、実際開けてみたら大きくて立派な柿が24個あり傷みも気にならない位の小傷だけでした。
低評価の方はおそらく他店の嫌がらせ(評価を悪くする)かと思いますので、気にしない方が賢明かと。
因みに干し柿はカビる事無く順調に仕上がりました。

5 2018-12-13

よい
昨年も購入してます。来年も購入したいと考えてますので、宜しくお願いします。

4 2019-11-28

初めての注文の不安
食品のネット注文は初めてで、正直心配もありました。結果的に3度の注文で今年の干し柿作りは終了。出来上がりが楽しみです。届いた柿は大きく傷みも少なく又、価格も手頃で満足です。毎年利用したいと思ってますのでこれからも期待出来る商品の維持をお願い致します。

4 2019-11-25

迅速な対応でした。
大変大きな柿で34個程はいってました。
輸送中の取り扱いが悪いのか圧迫された傷がかなり見受けられました。
酷いのが二個ほどあり何とかしたかったのですが結局は廃棄しました。
当店の責任ではありませんが残念でした。

• 花火4313さん
  • 花火4313さん

5 2019-11-24

吊るし柿
今回は以前より大変良い品でした。これから吊るします。

5 2019-11-24

満足
柿のあまり取れない北海道の義兄に送りましたが、実が大きくて吊るし柿にするのにとても良いと喜んでいました。どんなもんだか心配していましたが良かったです。

5 2019-11-23

立派な柿でした
予約だったので、首を長くして待ちました。
天候のせいか、今年は少しできが遅いのでしょうか。
大きくて立派な柿でした。早速剥いて干しました。出来が楽しみです。

• cba2525さん
  • cba2525さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 5

5 2019-11-21

おおきな渋柿!
おおきな渋柿でした。後4~5日で食べられると思います 楽しみにしています。

5 2019-11-19

思っていたより大きい立派な柿でした。干し柿の出来上がりが楽しみです

5 2019-11-19

昨日、届きました。初めての注文だったので心配でしたが、箱開けてびっくり!デッカイ柿が34個も入ってました。傷みもなくまずまずでした。早速干し柿にしました。うまく乾燥してくれるといいな〜
お店の対応が丁寧で安心しました。また来年も注文します。

• kiss5173さん
  • kiss5173さん

5 2019-11-12

凄く満足!
10分前に柿が来ました!
柿が大きくてまだ固くて本当に良かった!
一個しか無い壊れたが、 これで嬉しい!
天気良ければまた注文します!
宜しくお願いします!

4 2019-11-10

さっそく干してます。
今年も楽しみです。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物