2019/06/18
    yotasan23さん
    とても良いです!
    形の揃った大き目の小夏が届きました。早速削ぐように切っていただきました。ゼリーのような食感で美味しかったです。
    注文日:2019/05/27
    2018/07/04
    プリン2013さん
    美味しかった‼
    毎年実家の母が送ってくれるのですが、今年は小夏の時期に実家に帰省してたくさん食べたので送られてきませんでした。そのため自分で購入しようと探したらお得価格のものを見つけて購入してみました。良いものは皮がレモン色でツルツルしてキズなどありませんが、これは少しごつごつしてる程度で見た目は悪くありませんでした。サイズも私が美味しいと思うSサイズばかり38個でした。味も程よい酸味があり美味しかったです。もう少し早く購入していたらリピートしていました。また来年も購入したいと思います。実は皮も食べます。いつも剥いた皮を千切りにしてジャムを作り、残りは冷凍しておきます。そして、ひじきの炒め物などに入れたりします。今年は冷凍庫で場所をとるので、乾燥させてみました。
    注文日:2018/05/29
    2015/05/19
    自宅用に。美味しい!
    今年こちらのお店で大好きな文旦を二回注文しました。時期が終わり、文旦を恋しく思いながら商品検索すると、今の時期は小夏かトマトかメロンかぁ。。よし、久しぶりに小夏を食べてみよう!と、購入に至りました。 同じ家庭用5キロでもう少し安いのがありましたが、ポイント10倍=290円オフと考えて(厳密には違うけど(^^;))こちらにしました。 届いたら追記します。 追記→届きました~34個入ってました!皮がシワになってるのもありましたが気になるほどではなく、綺麗な物も多かったです。食べてみると、美味しい~!懐かしい~!記憶の中の小夏よりずっと美味しかったー!笑 主人は、皮を食べるのがどうしても受け入れられないようでしたが(^^;)実の甘さは気に入って、器用に剥いて食べてました(笑)。 毎日食べてるのであっという間に無くなりそうです。買って良かった!
    注文日:2015/05/15
    2017/06/05
    良い小夏でした
    皮にも張があり、まだ青みが残るような見た目でした。甘さの中に、少し酸味があって美味しい小夏が届きました。ジューシーです。
    注文日:2017/05/13
    2014/05/09
    ハック2600さん
    私が買ったのはアウトレットではなかったかしら、と思うほど大きな小夏が届きました♪ 傷は写真の程度です。 みずみずしくて本当に美味しいO(≧▽≦)O ワーイ♪ お客様にもおだししたのですが「美味しい!」と喜んでいただけました。 いつもこちらで購入させていただいています。 素敵な小夏をありがとうございました!
    注文日:2014/05/04
    2017/06/11
    shinshin4297さん
    立派だけど白いところが硬い
    高知出身なので昔からよく食べています。 今も祖母が送ってくれるのですがすぐ無くなってしまうのでこちらで買っています。 数年前から何度もリピしています。 今年のは今までで一番立派で大きいものでしたが、小夏の特長である白いワタの部分が硬く食べづらくて、祖母が送ってくれる贈答用のものは小ぶりですがワタが柔らかく甘いので、小夏として美味しいのは小ぶりのものなのかと思いました。 白いワタをなるべくむくようにして食べてますが、果肉は遜色なく美味しいのでお安いですし、満足してます。 昨年までのは傷は多少ありましたが大きさは小ぶり(祖母が送ってくれる贈答用ものと同じくらい)でワタの硬さが気になったことはなかったので今回のは見た目は最高なのですが、味(食感)は落ちるということになります。 それでも十分なお味で、4歳、一歳なりたての子供も好んで食べてます。 4歳の方は止めないと一気に3個分以上すぐに食べてしまうので消費が激しいです。 今シーズンまたリピするかもしれません。 ただ知人にお裾分けがてら小夏を紹介するには、ほんとはもっと美味しいんだけど~とひとこと付け加えるようになりそうです。
    注文日:2017/06/01
    2020/05/12
    ドラゴンマシン3さん
    初めての小夏
    初めて小夏(ニューサマー、日向夏)を食べました。 楽天で見つけて、皮を包丁で剥いて白い部分も食べる…という食べ方に興味が湧きました。 届いて、早速一つ試食…酸っぱいけどとても甘くてジューシー。 香りも爽やかで、暑くなってきたこの頃にちょうどいいです。 果肉はフルーツゼリーのような感じもあり、白い部分は苦くなくてそのまま食べても普通に美味しいです。 今度は冷やしてから食べてみます。きっと美味しいですね。 親戚にも送ってみようかと思います。またリピートします(^-^)
    注文日:2020/05/10
    2017/05/02
    tarkiさん
    美味しい!!!
    毎回毎回とっても美味しく満足して食べてます。強いて欠点は美味しすぎて減るのが早いこと!!大満足です。
    注文日:2017/04/17
    2014/05/10
    xbb0712さん
    甘酸っぱくて黄色い皮のすぐ内側の白い部分もおいしくいただけました。子供にも好評でした。ちょうど人が集まる時期に受け取ったので、おすそわけもでき、よかったです。
    注文日:2014/05/03
    2022/03/24
    毎年注文してます。 3/22に2箱注文して3/24に届きました。 4月中旬とあったので早めですが、とれたての一番いいところを送ってきてくださったのだと思います。傷んだものは1つもありませんでした。 さぁおすそわけ廻るぞ。 黄色いツヤツヤのフルーツが放つパワーって素晴らしいですね。部屋にあるだけで元気になるし、もちろん食べても美味しい。こんなにすてきな小夏を作っちゃう農家のかたはほんとにすごいと思います。
    リピート
    注文日:2022/03/22
    2021/05/29
    日向夏美味しいです
    形がよく大きさも揃っていました。リンゴのように皮を剥き、削ぎ切りにしました。ゼリーのような食感で美味しい日向夏です。
    注文日:2021/05/15
    2017/05/05
    博士2951さん
    美味しかった!
    とても美味しかったのですが、2回目の品は時間が経過していたのか、1回目と比較してしわがありました。
    注文日:2017/04/19
    2017/04/19
    美味しい小夏!
    美味しい小夏でした!またリピートしたいです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/04/04
    2017/04/18
    mimiです。さん
    今年も楽しみにしていました。
    見た目はキズや黒っぽくなっていましたが傷んでいる小夏は0でした。林檎をむくようにむいて白い部分と一緒に食べると香り良くみずみずしくてとても美味しかったです。Sサイズで小ぶりです。このお値段なら満足です。
    注文日:2017/04/15
    2017/04/02
    ウシーニーさん
    見た目綺麗
    見た目綺麗で大きい。でも味は良いけど中の白い所が厚くこそばい感じです。小さめの方が食べやすいですね。
    注文日:2017/03/31
    2017/03/28
    piporoさん
    毎年の楽しみになりました。 上品な味に、すっかりハマりました(*^_^*)
    注文日:2017/03/24
    2015/06/19
    あらら~ ベ-ビ-
    とても鮮度が良くかわいい小夏、けど・・おいしいです。 あまりにも小ぶりで、近所へのおすそ分けは断念しました。 自宅でのジャム作りに活用します。年中日向夏のジャムを切らしません大のフアンです。
    注文日:2015/06/15
    2014/07/10
    近日リピート♪
    びっくり、翌日届きました。 ヘタの部分が青々しているものもあり、近くのお店で買うよりも新鮮な感じ。 すぐ食べたかったので、とてもうれしかったです。 届いて、早速冷やして、食べたら、みずみずしくておいしい。 河内晩柑のようなみずみずしさと、ほのかにレモンのような香りもして、 香りと味でこの蒸し暑い季節、いやされました。 毎朝2個ペースでいただいていますので、リピートします。 夏の間、ずっと食べていたい!!
    注文日:2014/07/08
    2014/05/04
    采咲さん
    食べやすい
    普通のみかんのように外皮をむいて、そのままパクパク食べれます。種も少ないし、内皮も柔らかくて甘味があるので食べやすいです。
    注文日:2014/04/27
    2013/05/07
    はるまきさん
    みずみずしい
    小夏の名前がピッタリのかわいい日向夏です。りんごのように皮をむくと、軟らかなわたに包まれて美味しい果汁たっぷりの果肉が出てきます。 オリーブオイルと、はちみつで作ったドレッシングでさわやかなサラダにします。
    注文日:2013/04/24
    2022/04/14
    kieranさん
    46個くらい小さいけれど新鮮な小夏が届きました。種もほとんどなく、とても瑞々しく、美味しいです。また購入したいです。
    注文日:2022/04/10
    2022/03/30
    hisae7845さん
    50個以上入っていて とってもおいしかったです! 4月中旬からと書いてあったので 早く来ないかなぁとまっていたらめちゃくちゃ早く届きました! 頼んで1週間くらいで来たかな? すごく美味しいのでまた頼むと思います!
    注文日:2022/03/25
    2021/06/01
    hisae7845さん
    すごく甘酸っぱくて美味しいです! ひとつだけ痛んでいたのはありましたが全く問題なし!!すごくおいしいです! リピします!
    注文日:2021/05/30
    2020/04/15
    金の惑星さん
    注文早々に発送してくれました。 御近所様にも御裾分けしたいと言う事で 2箱10キロ分を購入。 訳有りと思えない位、 キズも少なく、サイズも均等でビックリ!! しかも、送料込みの激安! 毎年必ず10キロは注文するので、 今回は此方のショップにして大正解でした。 箱を開き 御裾分けの5個づつ10軒分の50個を確保してから 早速試食しました。 白いワタの部分は多少少ないものの、 果実は爽やかな酸味、ワタは甘く 口の中では最高のコラボしてくれました。 明日はこの日向夏で、 レアチーズケーキ作るぞ~~w 去年迄の他店購入訳有り品を、 違う意味で裏切ってくれた感じです!! 訳有りとは言えない位のお品でした。 ありがとうございました。 来年からは、此方に決定やな~~
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2020/04/11
    2018/07/23
    ミツバチまっちゃんさん
    美味しいですよ!
    ちょうどいいおおきさで、甘い、種が少ないと言うかない、美味しい!またお願いします。
    注文日:2018/07/15
    2021/06/04
    観光で初めて食べていらい、みずみずしく爽やかな味が忘れられずにいました。 北海道では、食べたくても見かけず送料も高いので諦めておりましたが、こちらでみつけてからは毎年リピしてます。数年前より送料がかかるようになってしまい少し残念ではありますが、それでも到着時傷んでいることもほぼなく(5年間で数個。優秀です。)きちんと検品して発送してくれているのがわかります。北海道にも安価で発送してくれる貴重なショップです。時期や配送状態によっても多少傷みがあっても訳アリですし当然と理解して注文していますが、毎年傷みもなくとても美味しくいただいてます。
    自分用|リピート
    注文日:2021/05/15
    2020/06/07
    15yaさん
    北の人種には是非とも味わってほしい!
    文旦が大好きでいつも買ってきましたが、春になる前には食べ尽くしてしまいます。その後にまた何かしら美味しい文旦のような物は無いかなと思っていたら、こちらの小夏ちゃんを発見! 北国に住んでるからこそ、柑橘類に憧れが強いです(笑) ご家庭用でも、気にならない綺麗な表面の可愛いミカンサイズのフルーツです。 初めて食べるから期待と不安が入り混じっていましたが、初夏のこの時期、柔らかくて甘くて やはり人生で初めての味わいでした!しっかり冷やして食べました。お裾分けして、喜んでもらえました! 文旦の他にも楽しみが増えたのでとても満足しています!!
    注文日:2020/05/25
    2019/05/16
    マルグリット☆さん
    毎年たのしみにしています
    期間中、4~5回注文しますが、毎回大満足です。 小夏は小さめの物が美味しいのですが、こちらのは大きなものはシーズンの最後の方でも本当に少なく、美味しい小さめを送ってくれます。(今年は若干中ぐらいの物が多めでしたが) 味も、甘さ&酸味のバランスのいいものばかりですし、傷んだ物も全く入っていません。 種なしが殆どなのもウレシイです(やっぱり食べやすい)。 これからも末永く、安くいい物が買えることを願っております。
    注文日:2019/04/30
    2018/05/03
    らんらん9183さん
    初夏の小夏は最高です
    子どもの頃に、母方の田舎で食べた小夏。懐かしくて購入しました。 注文日…4月30日 到着日…5月2日 数量…ダンボールに39個 大きさ…リップクリームの長さくらいの直径 色艶…少し緑がかったところも有り 傷など…目立った傷や傷み無し 自宅で頂く分には申しぶんないお品です。今まで贈答品として頂くことばかりでしたので、比べるわけにはいきませんが、懐かしみつつ頂く母を見て、嬉しかったので、星5個にさせていただきました。
    注文日:2018/04/30
    2018/04/18
    ハーブの友さん
    甘くてジューシー
    子どもの頃に四国の土産で貰って食べた小夏ちゃんは香りが抜群に良かったのですが白い部分がほの甘く感じるくらい酸っぱくて、塩を付けて食べた記憶がありますが、この小夏は甘くてとてもジューシーで美味しいです。 見た目も特に目立った傷も無くて訳ありとは思えない程綺麗で新鮮な小夏が39個入っていました。 半分はジャムにするつもりでしたが、甘くて美味しいので全部そのまま食べちゃいそうです。
    注文日:2018/04/15
...