小夏!【送料無料】ご家庭用♪高知産 土佐...(産直龍馬くん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-07
  • 北の人種には是非とも味わってほしい!
  • 文旦が大好きでいつも買ってきましたが、春になる前には食べ尽くしてしまいます。その後にまた何かしら美味しい文旦のような物は無いかなと思っていたら、こちらの小夏ちゃんを発見!北国に住んでるからこそ、柑橘類に憧れが強いです(笑)ご家庭用でも、気にならない綺麗な表面の可愛いミカンサイズのフルーツです。初めて食べるから期待と不安が入り混じっていましたが、初夏のこの時期、柔らかくて甘くてや ・・・(続きを読む
  • 3 2020-04-30
  • 初めて食べました!
  • 36個入っていました。とても新鮮で、みずみずしく、やんちゃなくらいすっぱいです。でも、味が濃くて好きな人にはとても美味しく感じると思います。ゼリーのような果肉よりも、白い部分のほうがほのかに甘く、食感もよく、美味しかったです。 はるか が大好きで、日向夏は種子親?にあたるとのことで、甘みを期待していた分、すっぱく感じてしまいました。でも、本当に新鮮そのものなので、ビタミンをたくさん ・・・(続きを読む
  • らくちゃん4686さん

5 2020-04-30

小夏美味しいです
やや酸味が強めの甘酸っぱさが美味しいです。おおきさも揃っていて見た目も綺麗です。白い綿の部分のふわふわ感がなく干せ気味に感じますが果肉はジューシーです。

5 2020-05-12

初めての小夏
初めて小夏(ニューサマー、日向夏)を食べました。
楽天で見つけて、皮を包丁で剥いて白い部分も食べる…という食べ方に興味が湧きました。
届いて、早速一つ試食…酸っぱいけどとても甘くてジューシー。
香りも爽やかで、暑くなってきたこの頃にちょうどいいです。
果肉はフルーツゼリーのような感じもあり、白い部分は苦くなくてそのまま食べても普通に美味しいです。
今度は冷やしてから食べてみます。きっと美味しいですね。
親戚にも送ってみようかと思います。またリピートします(^-^)

5 2020-05-19

爽やか〜
甘酸っぱくジューシーです。家庭用とありますが傷んでいる物は1つもなく粒も揃っていました。爽やかな香りと甘さがとても美味しいです。なくなったらリピートしたいです。

4 2020-04-15

注文早々に発送してくれました。
御近所様にも御裾分けしたいと言う事で
2箱10キロ分を購入。
訳有りと思えない位、
キズも少なく、サイズも均等でビックリ!!
しかも、送料込みの激安!
毎年必ず10キロは注文するので、
今回は此方のショップにして大正解でした。
箱を開き
御裾分けの5個づつ10軒分の50個を確保してから
早速試食しました。
白いワタの部分は多少少ないものの、
果実は爽やかな酸味、ワタは甘く
口の中では最高のコラボしてくれました。
明日はこの日向夏で、
レアチーズケーキ作るぞ〜〜w
去年迄の他店購入訳有り品を、
違う意味で裏切ってくれた感じです!!
訳有りとは言えない位のお品でした。
来年からは、此方に決定やな〜〜

5 2020-06-07

北の人種には是非とも味わってほしい!
北国に住んでるからこそ、柑橘類に憧れが強いです(笑)
やはり人生で初めての味わいでした!しっかり冷やして食べました。お裾分けして、喜んでもらえました!
文旦の他にも楽しみが増えたのでとても満足しています!!

5 2020-04-20

大満足です!
すぐに届いてびっくりしました。またご家庭用ということで、ある程度のダメージも覚悟していたのですが全然そんなことはなく、素人目にはスーパーで売っているのと遜色ないものでした。また食べたら、みずみずしくて独特の香りが部屋中に漂い、酸味と甘味のバランスもほどよく、大変美味しくいただきました。心より大満足です!

5 2020-08-08

小夏お
届いた時に食べた小夏が甘みが少なかったが
夏だから傷むといけないと思い冷蔵庫で保存して少しずつ食べてます。
そしたら、届いた時の甘味よりも、更に日数が経つにつれて小夏の甘味が増してきました。。
小夏も冷蔵保存でも追熟して甘味が増してくる事を知り、買ってから日数が経ちますが、小夏の甘味を毎日堪能してます。

• echo9718さん
  • echo9718さん

5 2020-08-07

爽やかな香りと味に感謝
暑いので、発送途中に痛んでいるかと心配しましたが、大丈夫でした。爽やかな香りと味、家族みんなの好物です。有難う御座います。

5 2020-08-01

とても家庭用とは思えないほどつぶもそろっています。このみかんを最初お友達からいただき食べたところ、とてもおいしかったのでおとりよせして食べてとても満足しています。私のおとりよせのレパートリーの1つになりました。

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 896

5 2020-07-23

今年も3度目のリピートです。柑橘類は色々ありますが
我が家では小夏が一番のお気に入りです。

5 2020-07-11

くどくない甘さですっきり
ご家庭用なので、見た目や味が多少劣っていても仕方ないと思って注文しましたが、とても綺麗でおいしい品が届きました。期待以上です。人にあげても遜色ないくらいです。もしかしたらご家庭用なので、時期やタイミングによっては色々あるかも知れませんが、今回は大満足です。皮も綺麗なのでお風呂に入れてよい香を味わっています。

5 2020-07-03

小夏が大好きで、でもこちらのスーパーなどではなかなか売っていないので、購入させていただきました。
訳ありということで、どうかな?と少し心配しましたが、皮に少しキズのあるものも混じっていましたが、ほとんどのものがキレイでした。1つ皮が少ししなびているものもありましたが、剥いたら全く問題ありませんでした。
種は多めかな?と思いましたが、味はよくて、今食べているものの中では、身がパサパサというものもなかったです。発送も非常に早くて大満足です。
また来年も購入したいと思います。

5 2020-06-30

美味しくて、大変満足してます。ありがとうございました。

5 2020-06-29

甘酸っぱくでジューシー
昨年、高知旅行した時に小夏を知り美味しかったので是非買いたいと思っていました。
楽天で見つけて自家用なので“訳あり5キロ”を時期が遅いのでどうかな?と思いながら注文。
出荷も早く時間帯必着にも対応していただいたのですが、届いた日には受け取れず翌日になったので暑い日でしたのでますます不安で受け取りました。
箱を開けて底までチェックして大きな傷みは全くなくきれいな状態で、さっそく皮をむいて試食。
少し酸味がありますが、甘さもあり、ジューシーで美味しく頂きました。
初夏の果物には最適です。

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 896

5 2020-06-24

リピートした小夏が届きました。全部 冷蔵庫に入れてしばらく夕食後の
デザートとして楽しみます。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん