小夏!【送料無料】ご家庭用♪高知産 土佐...(産直龍馬くん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-19
  • 自宅用に。美味しい!
  • 今年こちらのお店で大好きな文旦を二回注文しました。時期が終わり、文旦を恋しく思いながら商品検索すると、今の時期は小夏かトマトかメロンかぁ。。よし、久しぶりに小夏を食べてみよう!と、購入に至りました。同じ家庭用5キロでもう少し安いのがありましたが、ポイント10倍=290円オフと考えて(厳密には違うけど(^^;))こちらにしました。届いたら追記します。追記→届きました〜34個入ってました!皮がシ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-05-06
  • 残念
  • こちらのショップでは小夏以外でも何度もお世話になっていて いつも値段以上の物が喜んでいました。前回も今回同様に小夏をお願いし、見た目も悪いものはほとんどなくわ味も美味しくてあっと言う間に食べてしまった為、再度注文させて頂きました。ゴールデンウィーク中にも関わらず発送して下さり届くのを楽しみに待っていたのですが、今回届いた小夏はすごく残念で前回よりかなり小さく、見た目も黒くなって ・・・(続きを読む
  • レインボー079さん

5 2018-07-04

美味しかった‼
毎年実家の母が送ってくれるのですが、今年は小夏の時期に実家に帰省してたくさん食べたので送られてきませんでした。そのため自分で購入しようと探したらお得価格のものを見つけて購入してみました。良いものは皮がレモン色でツルツルしてキズなどありませんが、これは少しごつごつしてる程度で見た目は悪くありませんでした。サイズも私が美味しいと思うSサイズばかり38個でした。味も程よい酸味があり美味しかったです。もう少し早く購入していたらリピートしていました。また来年も購入したいと思います。実は皮も食べます。いつも剥いた皮を千切りにしてジャムを作り、残りは冷凍しておきます。そして、ひじきの炒め物などに入れたりします。今年は冷凍庫で場所をとるので、乾燥させてみました。

5 2019-05-16

毎年たのしみにしています
期間中、4〜5回注文しますが、毎回大満足です。
小夏は小さめの物が美味しいのですが、こちらのは大きなものはシーズンの最後の方でも本当に少なく、美味しい小さめを送ってくれます。(今年は若干中ぐらいの物が多めでしたが)
味も、甘さ&酸味のバランスのいいものばかりですし、傷んだ物も全く入っていません。
種なしが殆どなのもウレシイです(やっぱり食べやすい)。
これからも末永く、安くいい物が買えることを願っております。

• piporoさん
  • piporoさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 825

5 2019-05-21

爽やかな春の味が届きました。さっそく冷蔵庫に入れて、ゆっくり楽しみます。

5 2019-05-05

美味しい!!!
毎年購入していますが、いつもさっぱりとした味で、あと味もスッキリしています。とっても美味しく満足している商品だと思っています。

5 2018-07-23

美味しいですよ!
ちょうどいいおおきさで、甘い、種が少ないと言うかない、美味しい!またお願いします。

5 2018-06-19

美味しい!!!
訳ありでシーズンもそろそろ終わりかなと思いつつ注文したのですが、とってもいいきれいで美味しかったです。ある意味裏切られたとってもいい商品でした!!!大満足です。いつもありがとうございます。

5 2018-05-30

たねがなく食べやすくおいしいです。
もっとでかいのかと、思いました!小さいので驚きました!

• uhohoさん
  • uhohoさん

4 2019-05-20

甘くてジューシー
我が家の、この時期のおやつはニューサマーオレンジが定番。家庭用なので少々小ぶりでしたが、キズも少なく、つやつやで綺麗なニューサマーオレンジが届きました。ジューシーでとても甘く、冷やして美味しく5日間でいただきました。よって、再度購入をします。

• natty2009さん
  • natty2009さん

5 2019-05-19

本当に美味しい!
ニューサマーオレンジが大好きで色々なお店で買いましたが、こちらが一番美味しかったです。
家庭用ですが、サイズも大きく、身もしっかり詰まって、とにかく甘いです。上質な商品だと思います。ぜひリピートしたいです。

4 2019-05-13

問題なく美味しい!
最近のレビューを見て心配しながら注文しましたが、大きさ・味ともに昨年同様に美味しかったです。
皮に傷があったり、中身に種も結構ありましたが、訳あり品ですので納得しています。
追加で実家にも送りたいと思います。

5 2019-05-13

メルマガにてお勧めされて、冷蔵庫で冷やしてから食べてみました。
旨味が増して本当に美味しい!

5 2019-05-08

美味しい
初めて注文しました
酸味と甘みのバランスがとても良く美味しいです
また注文したいです
ありがとうございました

5 2019-04-22

美味しい!
思ったよりもいっぱい入っていました。新鮮でさっぱりですが甘味もありおいしいです。また注文します!

5 2018-11-19

高知県出身なので小夏大好きです。訳ありとありますが、傷んでるものもほとんどなく、美味しかったです。

• 大阪3さん
  • 大阪3さん

5 2018-09-08

さっぱりとしてとてもおいしいです。
グレープフルーツとレモンを合わせたような味ですごくさっぱりしています。
家族中大好きですので、シーズン中に2回ほど注文しています。
今シーズンもう終了しているかと思いましたが、まだ残っていたので注文しました。
ラッキーです。来シーズンもよろしくお願いします。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん