• Chiwanさん
  • Chiwanさん

5 2024-02-12

美味しい!!
本日無事届きました。
とても訳ありとは思えないです!立派な文旦が17個入ってました。味もとても美味しく孫も大喜び!! また利用したいと思います。ありがとうございました。

5 2023-02-06

待ちに待った文旦の季節!!!
こちらで購入するのは初めてです。いつもスーパーで買っていました。
ダンボールに14玉、大きなものが入っていました。
どれもしっかりしていてとってもいい香り。
剥き方の説明も入っていました。
さっそく2玉むいてみましたが、甘さもみずみずしさもちょうどよく、手が止まりません。
シーズン中にもう一回注文しようかな?

5 2023-03-22

良い買い物ができました。
初めて文旦を食べて見たくて購入しました。
全然綺麗だったし箱にみっちりたくさん入ってて嬉しくなりました。すぐ剥いて食べてみましたが、すっきりとした甘さがあり酸っぱすぎなくてとても美味しかったです。また来シーズン購入させていただきたいと思います。まだまだたくさんあるので食べるのが楽しみです。ありがとうございました。

5 2023-02-03

本日届きました。一個のみ食べてみました。さっぱりとした甘みにちょっとした酸味の感じが私の好みの文旦が届きました。17個多分3Lあたりの大きさがお気に入り。スレ、ヤケ写真くらいのものそばかすも...多少有りますが問題なし
まだまだ日持ちもしそうな感じで良いものが送られてきたので良かったです。
これから、毎日楽しめます。
その後11、12日に剥いた物がちょっと中の粒が白っぽくなってきたように思います。残りあと数個どうかなあー

5 2023-02-27

美味しいです
美味しい文旦です。文旦の時期になるのを心待ちにして産直竜馬さんの家庭用4l~3lサイズを購入しています。家庭用といっても近所のスーパーのものより新鮮で大きくて美味しく、瑞々しいので文旦は産直竜馬くんと決めています。

• IK7064さん
  • IK7064さん

5 2023-04-14

大満足!
大きいのがたくさん入ってました!
ほろ苦で、とても美味しいです😆

5 2023-03-31

大ぶりなサイズに満足
文旦といえば土佐文旦 毎年、楽しみにしてます。立派な文旦が届きました。ふるさと納税で頂いた文旦があまりに残念なサイズと味だったので、やっぱり美味しい文旦を食べたいとこちらのショップで今年も購入しました。サイズは満足感ある大きなサイズで訳あり感ゼロなものでした。味は、酸味がほぼなく、旬は過ぎてる感じを受けました。なので訳ありなのかなと感じました。強い酸味は苦手なので、このくらいの方がバクバク食べれます。食べ終わったらリピートするかも知れません。

5 2023-04-09

今回はハウス栽培のような傷がない商品でした。サイズは表示どおりで、3月末の時期にしては水分も十分でした。

5 2023-03-28

お買い得
箱には3L表記、18個入っていました。
まだ全て食べたわけではありませんが美味しくいただいています。
こんなに安く購入できてこの品質、嬉しい限りです。

5 2023-03-27

訳あり???じゃないかも?
大きく綺麗な文旦が15個届きました。近所のスーパーで売っているのより綺麗で大きいです。訳ありとは思えません。まだ1個しか食べてませんが実もしっかりしていて文旦ですから種は多いですが美味しかったです。商品も2日で届きました。

5 2023-03-13

訳ありご家庭用となってましたが、見た目も綺麗で、500g〜640gが18個入って、美味しかったです。母と友達にあげたら美味しいと喜んでもらえました。

5 2023-02-25

とても美味しくて大きな文旦が18玉も入っていました!
傷などほぼありません(^o^)
感動して普段はしないレビューをしてしまいました。
またリピしたいです♡

5 2023-02-02

毎年注文していてこの時期の楽しみの1つです。今年は17個入っていて、傷等もありませんでした!味も申し分なく、みずみずしく適度な酸味があり美味しかったです。たくさん入っているので義父母やご近所さんにも配りました。また来年も注文します。

5 2015-03-11

旬の味覚
早速、つやがあって、みずみずしい大きな玉を食してみました。露地ものは表皮が厚く1cm以上ある果実ですが、生産者により、表皮の厚みに違いがあるのかなぁ〜と思いながら、皮を剥きました。
土佐文旦独特の甘みや酸味に上品でさわやかな風味があって美味しいです。中袋から果肉が簡単に剥がれて、形よくとれた、つぶつぶとした果肉の食感、旬の味覚を味わいました。
更に冷暗所で追熟して、日々美味しくなる文旦を楽しみます。種はやや多いように思いました。
さて今回の10kg(17玉)の内容は、690〜710g×2玉、640g〜660g×2玉、540g〜590g12玉、470g×1玉でした。購入者として満足しています。

5 2014-06-02

美味しかった
りピ3度目ですが、甘く、大きさ形も揃い美味しい文旦でした。
来年も購入決定です。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん