商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-29
  • もっと早く出会いたかった。
  • 義母にお裾分けでもらった土佐文旦がものすごく美味しくて、すぐに自分でも口コミの良い土佐文旦を探して注文しました。つわり中で食欲がない中、これなら美味しく食べられる…!もっと早く出会いたかった…こんなに美味しい文旦を作ってくださっている農家さんに、本当に感謝しかないです。家庭用のため見た目は少々ブチャイクでしたか、中身はジューシーで爽やかな甘さの果物です。可食部は半分もないけれど ・・・(続きを読む
  • バーニーズカムさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 8
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-11
  • 新鮮なきれいな大玉が20個以上入っていました。きれいな皮は厚くてむくのがたいへんなのでナイフでカットして食べなくてはならないのですが、厚さに驚きました。ジャムなどへの利用は糖分を控えるための生果物の摂取なので出来ず黄色い外皮をできるだけ薄くそぎ落とし白い綿状の部分もいただきました。ビタミンがあると聞いたので…一日一個食べていてこの頃は酸が抜けて甘さが感じられるようになりました。訳ありの意味は解りませんが種の周りが茶色くなっていた ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 2,829件)次のページへ

5 2023-05-05

果実に影響なし
『訳あり文旦 10kg』
訳あり部分は『皮のスレ』程度でした。
想像よりもはるかに綺麗な物が届き安堵。
既に8個いただきましたが
果実には影響無し。
サッパリとした柑橘類で
食事の後にピッタリ。
グレープフルーツ位の大きさの物が
25個入っていました。
来年もお願いしようかと思います。
(o^_^o)

4 2024-03-09

ちょっと酸っぱいのやパサついてるものもありますが、大玉でたくさん入っていました。
ぶんたん大好きなので食べ過ぎ注意しながら家族でいただきたいと思います。

• mi7470さん
  • mi7470さん

5 2024-02-19

大満足です
美味しいです。
見た目もキレイで粒ぞろい。
強いて言うなら2年くらい前に買ったものより種が多いかなって思うくらいです。
家族みんな大好きなのでもう1箱注文しました。

4 2024-02-07

LINE友達…
思ったより早く届きました。
家庭用にしては見た目もキレイでした。
味は甘酸っぱくジューシーでした。
ただ、LINE初回登録で300円オフは先着利用上限に達しました…とかで利用できず
利用できないものをいつまでも掲載してるのはいかがなものかと思います。

5 2024-04-03

美味しい!
今日届きました!
沢山入ってて嬉しいです!
さっそく食べましたが美味しかったです!
また来年注文します!

4 2024-03-08

いい匂いです。おいしいかったからまた購入します

5 2024-02-28

口コミをみて、値段も10キロでこの価格なら安いと思い購入しました。写真のとおり大玉の文旦が22玉届き、味も美味しく大満足です。訳ありとなっており、シミがありますがこのくらいなら全然気になりません。味がとても良いですが、種が結構多い印象です。
美味しかったのでリピしようと思います。

5 2024-02-26

たくさん入っていました!
実はプリプリで、みずみずしかったです。母も、文旦すっぱいけど甘い!って言って、珍しく食べてました。
分厚い皮はグラッセにした美味しくいただきました。

• Merriyaさん
  • Merriyaさん

5 2023-04-26

いっぱい入っています。美味しくて毎日食べています。

5 2024-03-21

いつもの美味しい文旦です
今期は2回目の購入です。土佐文旦はいつもこちらで購入させていただいており、前回は身内の使い物にしたのですが、今回は自宅でいただく用途です。訳ありですので、外見はいろいろですが、中味はほんとに美味しくいただけます。

5 2024-03-07

美味しい文旦です
訳アリで外観は少し難ありですが、中身は美味しい文旦です。今回は知り合いにも分けて美味しくいただきました。

5 2024-04-11

つわりの救世主
つわりの救世主です。
3月下旬に初めて注文して、小ぶりのものが30個ありましたが美味しすぎて2週間足らずで食べ切ってしまい今季中にもう一回!!と思い2回目の注文です。
前回よりも大きなものが22個入っていました。相変わらず皮には傷やシミのようなものがありますが中身は絶品です。
いつまで買えるのでしょうか…時期終わりなのか値段も上がってしまったようなので二箱頼んでおけばよかったと後悔しています…
出産まではまだまだ長い道のりなので、文旦に変わる果物も教えていただきたいです、、!

4 2024-03-31

24個入っていました!
毎年文旦をお取り寄せしていますが、今年は高知県からと、初めて熊本県から取り寄せてみました。
こちらの文旦は家庭用とのことですが、見た目が綺麗なものがほとんどで、大きさもわりと揃っていました。
中には、剥いてみると皮が厚くてLサイズみかんほどになっちゃった!っていうのもありましたが、皮が厚いのは承知の上だし、外からはわからないと思うので仕方ない。
ハリのある艶やかな実なのに剥くときに手が汚れなくて、苦くて甘くて大好きです。
やっぱり高知産に軍配かなー。
子供達も大好きです。

5 2024-03-29

もっと早く出会いたかった。
可食部は半分もないけれど、ぷりぷりの果実をむき終えた後の達成感はひとしおです。
丁寧に手でむいて、夜に翌朝の分もまとめてむいておけば楽かなと思いむいて冷蔵庫にしまったものの、スナック感覚で小腹が空いた時や喉が乾いた時に食べ尽くしてしまいました…
1日に2個ペースで食べてしまっているので妊娠糖尿病にならないように気をつけなくてはと思っていますが、まもなく時期も終わりということで急いでもう一箱頼もうか悩んでいます。

4 2024-03-23

みずみずしく美味しい
レビューで良い評価と心配な評価があり、迷いながら注文しました。10キロ、キズもたまにありましたが立派な分担がすぐに届きました。
みずみずしくとても美味しいです。日にちが経つとバサつくときもあるので頑張って早めに頂きます。2月は他店で高い物を、買いましたが、ここはお値打ちで家庭では充分な良い品物でした。
今期最後と思い好きな分担を味わいます。ありがとうございました。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん