【エムナーデッドシーミネラルソルト クリ...(JCE楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

528円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 1件

5 2018-12-13

いい商品
匂いもなく、溶けやすく、バスタブの底がざらつくこともありません。
たまたまお風呂に入れようと思っていた日に、足が二時間ほど攣ったり治ったりを繰り返していて、マッサージでも、真水のお風呂で温めても治らず。
少しでも良くなればと思ってこのバスソルトを入れて3分後、ぴたりと攣らなくなりました。
偶然かもしれませんが、本当におさまり、攣った後によくあるジーンとした痛みも残りませんでしたので、バスソルトの効果も少なからずあるのではと思います。
それに、頻繁に追い焚きをしても寒くて体が温まらなくてあがれなくて困っていたのに、追い焚きしなくても、肩まで浸からなくても寒くない!!!
これはバスソルトの効果と言っていいと思います。
うっすらと汗をかく程度で、ダラダラではありませんが、温まれます。
以前、他社の岩塩のバスソルトを買ってみたら硫黄臭がして使い切れなかったので(雑草対策に転用)、こちらは試供品を買いましたが、良い買い物でした。
香料や着色料に頼らなくても、効果がわかるのが素晴らしい!安くはないけど、ちゃんとした商品を購入したいと思います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケア浴用化粧品