2,880円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-08-21

美味しいです!
子供の頃、よく母がカツオ梅を買ってきていたのですが、大人になりスーパーで見かけるのはシソ梅かハチミツ梅ばかりです。
たまにカツオ梅あっても国産の梅ではないです。
こちらの新商品、梅が立派!しょっぱすぎず、甘くもなくてちょうど良い塩味です。
梅がふっくらとしていて本当に美味しい!
カツオ味、作っていただきありがとうございます。

5 2023-06-20

注文から発送まで時間がかかっていて、遅いなと思ってましたが、到着後封入されていた説明書きに「注文後、樽出しする為お時間頂戴してます」という事が記載されていて、予想外の事に凄い!と驚きました。梅干しも大変立派なもので、どこが潰れ梅?!と思いました。
そして、プレゼント?に、梅肉を入れて下さってて、それもちょっとではなく、沢山の量の物で。
驚きましたし、梅肉はよく使うので嬉しかったです。今回こちらのショップさんは「無添加」で検索してヒットした事で初めて知りました。
これなら誰かにプレゼントとしても、充分過ぎるくらいの商品だと思います。
違うお味もまた購入してみたいと思いました。
リピ決定です!

5 2023-10-21

おいしい
気になったので購入
他のショップでも色々梅を購入していますが
この標品は注文を受けてから樽から出すそうで
たしかに蓋を開けた瞬間の香りはいままでで一番よかった。
粒も大きく味もとにかくおいしい
下に敷いてある紫蘇で途中で色も変わっていて味も変わるし
梅が好きなら一度は食べて欲しい商品だと思う
塩分10%が好きな人には絶対おすすめ
保存料や着色料不使用もよかったし
とにかく職人さんのこだわりを感じられる
値段は高いが高騰している国産梅のなかでは
良心的でがんばってくれている
一年中切らさず常備しておきたい味」
おまけの梅肉も量があり味もおいしいかった
個人的にはもう少し塩分強めのほうが好みですが
その分ごはんにたっぷり乗せれるのはよい
初回だけなのか毎回かわからないけど
箱を開けてこの梅肉の量をみただけでも思わず笑顔になれた

5 2023-09-24

実家の母もお気に入りに。
ずっと気になってカートに入ったままだったのを
スーパーセールの時にようやく購入に至りました。開けた瞬間の香り良さに思わず声が出ました!今年の夏の暑さと残暑に体調崩しそうになりましたがこの梅干しのお陰で何とか乗り越えられました。先日実家の母親が、スーパーでカツオ梅を見て美味しそうに見えず購入を諦めていたのを思い出し、こちらの梅干しをお裾分けしたら先程電話がかかってきて、『この前のあの梅干し美味しくてお昼に毎日2個も食べちゃって、本当に美味しいんだけどどこで買えるの?』と。
なので早速リピート購入させていただきました。
ありがとうございます♪

5 2023-11-12

3,4回目のリピです。
立派な梅干しで安心安全な商品なので、
お気に入りです。
いつも梅肉がプレゼントで付いてるのも嬉しいです。
シソがたっぷりです。

5 2023-10-24

美味しい梅干し
紫蘇もしっかり入っているし、粒も大きくて見た目も美味しそうな綺麗な梅干しです。
紫蘇鰹の梅干しが最近はスーパーなどで見かけなくなっていたのでありがたいです。
味も美味しくて大満足なのでまたなくなったら購入させていただきます。
おまけの練り梅もありがとうございました。

5 2023-08-16

また買いたいです
いつもは普通のカツオ梅を頼んでいましたが、気になっていたので初めて買ってみました。
買って大正解でした。
カツオとシソの二層の味わいが絶妙で、ご飯が何杯でもいけちゃいます。
家族も大満足でした。
ただ、シソ漬けのお好きな方は問題ないですが、ウチの家族のように白干し派の方は、あまりモタモタ食べてると下に敷いてあるシソが優ってきてしまうので、
カツオの風味や梅のフルーティーさを味わいたいなら早めに食べきるか、到着後すぐに梅とシソを別々に分けてしまって食べる時は一緒に食べるといいかもしれません。

4 2023-06-12

美味しい梅干し!また買いたい!
無性にかつお梅が食べたくなり購入しました!
「しそかつお」ってなんだろう?と思っていましたが、届いてみたら容器の底に紫蘇が敷き詰めてあり、紫蘇が染みたところは酸っぱくて、反対側はまろやかなかつお梅で美味しかったです(^^)
子供たち(2.4.6歳)も「おいし〜い」と喜んでいました!
さすがに子供達に紫蘇の部分は酸っぱかったみたいなので、今度はこちらのお店の普通のかつお梅を購入してみたいなと思います☆

5 2024-02-17

元々、梅干しが大好きです。
前回、初めてこちらのしそかつおの梅干しを食べてから、ハマってしまいリピート購入です。
自然な味でまろやかで、とにかく柔らかい。
シソもご飯に混ぜておにぎりにすると美味しいです。

5 2024-02-01

梅が大きい!
梅もカツオも最高です!
美味しかった〜。

5 2024-01-16

実が柔らかくて、塩分も丁度良いです。
そのままでも食べれますし、料理にもピッタリ!
変な化学調味料っぽさがなく、ホントに美味しいです。梅干し好きには、ハマります。

• ふうた29さん
  • ふうた29さん

5 2023-12-10

市販の物と比べると良さがよく分かります。
一粒一粒が大粒で状態も良く、果肉ももっちりとしていて、ほんのり甘みも感じられ、余計な物が入ってないというのが味も見た目にもよく分かります。
市販の物と比べてしまうとお値段は少し高めですが、おまけの梅肉も入っており大変満足しております。

5 2023-11-24

とっても美味しいです!!粒が大きくて、柔らかく、食べ応えがあります。色んなところでお取り寄せしましたが、ここのかつお梅がNo.1です。また注文したいと思ってます。

• Mie3736さん
  • Mie3736さん

5 2023-11-17

レビュー遅くなりましたが、あまり無いしそかつお見つけました。大変美味しく頂いております。

• roytokyoさん
  • roytokyoさん

5 2023-09-04

以前からこちらの梅干しをいただいていますが、最近はしそかつお一択です。梅干し自体もとても美味しいですが、娘たちのお弁当やおにぎりにしそがとても合います。すぐになくなるのでリピートです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチ梅干しその他