• 5 2023-03-13
  • 買ってよかった
  • ブドウ糖果糖液糖につけずに砂糖などでつけておられるはちみつ梅をさがしていてたどり着きました。はちみつ梅としそ梅、わけありを選びました。はちみつ梅はブドウ糖果糖液糖のようなどろどろしたくどい甘みではなくあっさりしていて、梅の味もして、実はふんわりでおいしかったです。しそ梅も辛くなくて酸っぱすぎず、おいしかったです。わけありはあっさりした味がしました。訳ありでもシミがあったり固い梅 ・・・(続きを読む
  • はれるゃんさん
  • 3 2023-03-12
  • 肉厚ぽってりまんまる梅ぼし
  • 添加物がなく、塩やはちみつだけ、の原材料に惹かれて購入しました。南高梅だし、形も崩れなくてでっかくてぽよんとしていて果肉も厚く大変いい梅です。はちみつ梅は、甘い、けど私が求めているよりも梅干し寄りで、めっちゃ甘い!ということはなかったはちみつ梅だけれど、酸っぱさがマイルドな梅干し、な感覚でした。期待値の高い白干梅は、しょっぱい梅干しでした。全体的にすっぱさが私的には物足りない。 ・・・(続きを読む
  • マヨぴよままさん
1件~15件 (全 1,016件)次のページへ

5 2023-03-13

買ってよかった
ブドウ糖果糖液糖につけずに砂糖などでつけておられるはちみつ梅をさがしていてたどり着きました。はちみつ梅としそ梅、わけありを選びました。はちみつ梅はブドウ糖果糖液糖のようなどろどろしたくどい甘みではなくあっさりしていて、梅の味もして、実はふんわりでおいしかったです。しそ梅も辛くなくて酸っぱすぎず、おいしかったです。わけありはあっさりした味がしました。訳ありでもシミがあったり固い梅はありませんでした。
商品には、南高梅保証書や保存の仕方、どれほど梅干しつくりに心をこめてされているのかがわかる紙がはいっていて、小さな梅屋とかいておられましたが、丁寧につくっておられるのだなぁとわかり、ここで買えたことを嬉しく感じました。(ぜひ購入されて添付の紙をみていただきたい気持ちです。)他の味も食べてみたい気持ち、またお店を訪れたい気持ちになりました。
このショップの梅は、合成保存料、香料も使われていないので冷蔵庫で保存し、早めに食べた方がよいとのこと。おいしい梅なのでまとめ買いしたいですが、家族が少ないのでそうもいかず。。ですが、安心して食べられるところもとてもいいなと思います。
また、おまけでつけてくださったねり梅がこれもとてもおいしくて、日本で暮らしていてよかったーという気持ちになりました。ご馳走さまです。また購入したいです。

5 2023-04-17

添加物が気になり始め、いつも購入していた梅干しと違う梅干しを探し始めたところ、こちらのお店に行きつきました。ただ、初めてのお店で1kg前後の梅干しをまとめて購入するには、少し勇気が必要だったため、こちらのお試しセットがあったので、とても助かりました。訳あり梅干あまくち、石神さんちの訳あり梅干、訳あり梅干うすしお、の3種類で注文しました。いつもはちみつ梅を食べていたので、はちみつ梅が好みかなと思っていたのですが、個人的には、うすしおが一番気に入りました。プレゼントの梅肉ソースも、卵のかわりにチャーハンに使っており、大活躍です。こちらのお店の梅干しをもっと色々試してみたいと思い、訳あり梅干し本格しそ漬け(1000g)も購入したので、これから食べるそちらも楽しみです。ただ、色々味見をするには、やはりお試しセットが魅力的です。お気に入り登録していますが、いつも売切れで販売されていないので、定期的に販売していただけると嬉しいです。

5 2023-02-03

これが梅干しだ。
美味しいです。美味しいって口コミで何度か他のお店の梅干しを購入しましたが 私は 口コミほどではないなぁと今回もあまり期待せずお試しで購入しましたが 梅も大きく 美味しいです。梅の味もするし これが梅干しだよね〜と口に入れて ホットする梅干しです。
今度は選ばなかった他の味も絶対試したいと思います
美味しい梅干しありがとうございます

5 2023-02-12

親孝行に最高のギフトです!
実家の母が大好きでリピートしました。お味よくこのボリュームでこの価格はビックリと同時に感激です。

5 2023-02-07

お試し
本命の梅干しを探しています。種類が選べて色々と試せるのは助かります。

• WM1936さん
  • WM1936さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 101

4 2023-02-03

とっても美味しです。毎日美味しく頂いてます。家族も喜んで頂いてます。また注文すると思います。

4 2022-12-26

立派な大粒の梅干しでした
色々な味を試すことができてよかったです

5 2022-12-11

どの梅干しも美味しいですね。塩分濃度で違いがあるぐらいかなぁ。食べてると癖になりそう。最近、スーパーで市販されてるのは甘いのが多いのでもっぱらネット購入です。

5 2023-06-10

違う味が選べるのが、とても良かったです!
また購入しようと思ったら、売り切れになってしまっていたので、また購入できるようになると嬉しいです!
家族で好みの味を選べる所が良いです♩

5 2023-04-20

お試しでも量に満足。潰れの訳あり感もなかった。それにおまけのサプライズが嬉しかった。

4 2023-04-07

色々な味をお試し出来るので嬉しいです。プレゼントの梅肉もとても使いやすく気に入ってます。

5 2023-03-22

味梅、石神さんちの訳あり、うすしおを注文しました。どれも大粒で、すっぱすぎず甘すぎず、とてもおいしくて、一度に何粒も食べてしまいました。おまけに練り梅も付いていてとても嬉しかったです。次は大きいサイズのものを注文しようと思います。

5 2023-03-18

リピートです。
どれも美味しいのですが、特にお気に入りを見つけたので今回は同じ味を3種類購入しました。
大事に食べます!

5 2023-03-18

3種類の梅を食べ比べできるのとても良いです。
梅くじがあるのも楽しい!
今回選んだ梅ぜーんぶおいしかったです。

5 2023-02-27

お試しセット2回目。いろんな味が楽しめて、しかもどれもとても美味しい。前回と全て違う味だが、ハズレがない。凄い。最近は価格帯を問わず甘味料使用の梅干しも増えたが、どうにも甘味料の甘さが苦手なので、その意味でも有り難い。梅干しには拘りの強い妻も絶賛なので、一生このショップで買い続けると思う。

1件~15件(全 1,016件)

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチ梅干しセット・詰め合わせ