2024/03/25
    いつもお世話になっております。10年くらいでしょうか?。 私は石神さんの梅干しのファンです。主人はしそ梅干しが好きです。手前の左は消費期限がとっくに切れているけど、美味しく食べている物で、手前右と奥の色が薄めが(わけあり7%)が今回購入分です。蜂蜜の無いもので、鰹節が付いていないものあまり酸っぱくないものが好きです。息子がアレルギーも有りずっと気をつけるようにしております。息子は古道さんの梅干し以外ほとんど食べたことがありません。小学校の高学年になり、またお弁当の機会が増えたらお世話になる回数も増えると思いますが、細く長くお世話になります。写真は息子が撮りました。
    注文日:2023/11/16
    2011/12/18
    ゆり0695さん
    訳なしでとっても美味しい(*^o^*)
    何度もリピしていましたが、前回注文しようと思ったら履歴やお店が消えていました・・・{楽天に問題あり!} 仕方なく他店の物を頼みましたが、訳ありだらけでドレッシングに消えていきました。 石神さんの梅は本当に肉厚で、しかも大きさにもめげず皮が破れにくく、上品なお味で食べるともっと食べたくなってしまいます。 一番下の段の梅までつぶれていなく、最後まできれいに食べることができ、おすそわけにも重宝致します。 決して訳などありません。来年また頼みます~★
    注文日:2011/11/15
    2014/08/08
    てんてる7さん
    んまーい!買って良かった!
    梅がぎっしり&ずっしりでした(^o^)v 早速食べてみましたが、美味しいです☆ 皆さんのレビューが参考になりました!ありがとうございます(^-^) 家族にも贈ろうとおもいます☆
    注文日:2014/08/04
    2012/12/23
    kyou mamaさん
    美味しい。
    訳ありを承知での購入でしたが、全然問題ありません。果肉もやわらかく、程よい酸味。大粒で食べ応えアリです。
    注文日:2012/12/14
    2012/06/01
    ゆり0695さん
    これからの季節に欠かせません(*^^*)
    何時もながらのふっくりした大きな果肉に優しくすっきりしたいい塩梅のお味です。 これからのじめじめした梅雨には欠かせませんね、胃が心地よくなります。 おすそ分けした方にまた欲しいと頼まれたので、こちらの分が無くなりそうです。 下に溜まった梅液を(リンゴ)酢とはちみつと少しのお醤油で薄めて梅酢ドレッシングを何時も作ります。 サラダやあえ物に重宝しています。また頼みますね、石神さん(*'ー'*)
    注文日:2012/04/26
    2009/11/20
    pasoさん
    訳あり最高♪
    17歳の娘が最近ようやく梅干しが大丈夫になってきましたので、いろんなお店で試しています。「訳あり」というのでどんなものかと思っていました。本当に粒が大きく、大小あっても小でも大きい!ちゃんと梅干しです♪それに美味しいですね。百貨店の梅干しがどのようなものか知りませんが、他の方のレビューにあるようなら、これは本当にお得な梅干しなんだと思います。大きくて柔らかで酸っぱすぎず甘すぎず旨みがあります。お弁当やおにぎりで最高だと思います。ぜひ試していただきたいですね。
    はじめて
    注文日:2009/11/18
    2010/02/09
    ゆり0695さん
    優しくて毎日食べたい(ノ´ー`)
    依然は他店のお店の潰れ梅を食していました。 石神さんちのはとってもフルーティ、まろやかで飽きが着ません。 とっても大粒で、少し破れているだけでこのお値段はリピーターになるしかないですね(o^-^o) 潰して梅ドレッシングを作ってサラダや冷奴に掛けたりもします。 写真のCDと梅の大きさを参考に~
    注文日:2009/12/08
    2009/11/20
    ゆり0695さん
    とってもフルーティ(=´∇`=)
    箱を開けてみた途端食べたくなってしまったので一口。 梅の果実のまろやかさ、甘さ、瑞々しさが口一杯広がって至福の時でした(*´ー⊂) 潰れも全く気にならず、リピ確定です(゚O゚*)
    注文日:2009/11/18
    2014/01/08
    ゆり0695さん
    いつ食べても優しくておいしい♪
    もう何年目かずっと石神さんちの梅を食べています。台風で履歴に反映されない時、他の物を購入しましたが美味しさの違いに歴然! 塩梅、肉厚さ、胃の奥で優しく溶けていく感じ。今回はおまけで梅酒が付いてきましたが、此方も南高梅と蜂蜜だけで口の中に優しく淡く香りが広がり絶品です♪訳なんてありません。お勧めします(*´ー‘)
    注文日:2013/12/02