2025/03/09
    mixxxxxx3993さん
    カラー:モノトーンホワイト | タイプ:フロントオープンタイプ
    フロントオープンめんどくさくないです!
    このスーツケースを購入して本当に良かったです。 末長く生産してほしい、今回購入したスーツケースが壊れた時にはまた購入したい…そう思ったので、レビューします。 以前にもフロントオープンタイプを使っていたのですが、本体収納はセパレートだったのが苦痛で買い替えました。 荷物が詰まった片面を起こして観音開きにするのも、収納部分が2つに分かれて厚さも制限があり、パッキングにストレスを感じていました。 こちらはフロントオープンで本体の収納にもフロントアクセス、マチ幅拡張、しかも安価。 キャスターロックや充電、ドリンクホルダー等あったらいいなの機能は付いてないけど色々付いてたら収納減るし重くなるし、本体3kgということが素晴らしいので満足です。 しかし、本体収納を開けたい時は、外装のファスナーを開け、フロント収納のマチ部分のマジックテープを剥がし、本体収納のファスナーを開ける、と少し手間がかかる所は我慢だな、と諦めて購入。 しかし届いて知ったのですが、マイナーチェンジされています。 フロント収納のマチのマジックテープ剥がさなくても本体収納にアクセスできるように改良されていました! もう完璧です。 本体収納にアクセスする時の手間を考え、購入を見送った方もいるんじゃないかと心配で… 私の見落としや勘違いならそれはそれでいい事ですが。 とても良い買い物になり、嬉しく楽しい気持ちで出発できた事を感謝します。
    注文日:2025/02/09
    2025/05/09
    フロントオープンは観音開き不可です。
    フロントオープンタイプを購入しました。 私の確認不足ですが、フロントオープンタイプは真ん中で観音開きにすることができません。 真ん中のチャックは拡張機能のためのものです。 フロントオープンかつ真ん中も開けられるというのが理想だったので、勘違いで購入してしまって後悔しています。 フロントからしか中身にアクセスできないのは少し不便ですし、中身も真ん中で分かれていないので、高さがありすぎて、私には使いづらいです。 掲載されている写真では、フロントオープンのものと通常タイプのキャリーケースが同列で表示されているので、フロントオープンは観音開きができないということが読み取りづらいし、口コミでもその点に触れている人があまり多くなかった印象なので、レビューしました。 モノ自体は傷もなく、綺麗で可愛らしかったのですが...。 (でも素材のせいか髪の毛やほこりがつきやすい気がします) 使えることは使えますが、使いやすいとは言えないかな、と私は思いました。 収納の奥行きを求める人には良いと思います。 どなたかのご参考になれば幸いです。
    注文日:2025/05/07
    2025/05/12
    この度は貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 フロントオープンタイプにつきまして、ご期待に添えずご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。 また、ご購入にあたり仕様が分かりづらく、誤解を招いてしまった点につきましても大変申し訳なく思っております。 いただいたご指摘を真摯に受け止め、改善の参考とさせていただきます。 また機会がございましたら何卒よろしくお願い申し上げます。
    2025/08/20
    夢 みるこさん
    カラー:モノトーンベージュ | タイプ:フロントオープンタイプ
    素敵よ
    届いた時に軽くて驚き 色も上品で満足 コロコロと自由に動き、音が静か 早朝の旅行でも近所への気遣いなし 9月、10月と2泊の旅行がたのしみ 星4にしたのは、まだ一緒に外出してないからよ 後で更新するわ アッ、長持ちしなくて良いのよ 今、82才だから後5年頑張ってくれて壊れてなかったらメルカリに出品かな。
    注文日:2025/08/10
    2025/06/08
    こいらてさん
    カラー:モノトーンブラック | タイプ:フロントオープンタイプ
    フルオープン最高!
    フロントオープンタイプを初めて購入しました。 ノートPCや種類など直ぐに出したい時に便利だと思います。 衣類などの収納は中央開きではないので初めは少し戸惑いましたが 大きめの荷物などポンポン詰め込める!狭い場所でも荷物が出しやすい!フロントオープン最高!!! 本当はモノトーンブルーが欲しかったのですが、フロントオープンタイプは3色しか無いみたいで残念でした... 購入した後に知ったのですが、Legend Walkerさんは日本のスーツケースメーカーなんですね! 日本のメーカーさんだと何だか安心します(*'ω'*)
    2025/10/17
    ふうりん6327さん
    カラー:モノトーンブルー | タイプ:通常タイプ
    すぐに届きました。 色はまあまあ写真通り。 落ち着いた深いブルーグリーンで、汚れがついても目立たなそうです。 明るい場所だと思ったより光沢があるなと思いました。 丸っこいフォルムで可愛らしいけど、この色なら男性でも違和感なさそうです。 キャスター、ファスナー、持ち手に問題は無さそうです。 使うのが楽しみです。
    注文日:2025/10/14
    2025/03/18
    もぐたん15さん
    実際に商品を見て、思っていたより大きい(ゴツい)なと感じました。もう一回り小さくてコロンとした可愛い感じを想像していて、可愛いならサイドに取手がついていなくても、キャスターにストッパーが付いていなくても我慢しようという気持ちで購入したので、少しがっかりしました笑 フロントオープンタイプは、コロンと感(丸み?)が少ない のかもしれません。 月末の旅行用に購入したのでまだ使用していませんが、持ち上げてみるとすごく軽いし家の中で転がしてみると、キャスターも静かで良い感じでした。 フロントオープンタイプは初めて使用しますが、荷物の出し入れがしやすそうだと感じました。 お値段のわりに頑丈とのレビューをみましたので、物足りなく感じた可愛さを、今後たくさん旅行に行ってキャリーに愛着を持つことでカバーしたいと思います。 可愛さが足りなかったので-1です笑
    注文日:2025/03/11
    2026/01/27
    あほう総理さん
    おおむね満足…だが
    駅の小型ロッカー(幅34×奥行き57×高さ31cm)に入るポリカーボネートのフロントオープン仕様を探して行き着いた。 1番重要な幅の実寸が33.5だったので仕様より大きいが、34センチ以下なのでまあ良しとする。 キャスターの静音性もこのクラスにしてはかなり静かで良し。 ただ、不満点もある。 ハンドルのぐらつきと音が若干大きめ。 遊びが必要なのは理解してるが、それにしてももう少し遊びを少なくしても良いかと思う。 フロントオープンの作りに不満あり。 フルオープンにした時に蓋が自立しない。 内蓋が閉めづらい。 この辺りは改善した方が良いと思う。 なのでフロントオープンにこだわらなければ、通常タイプの方が、お安くてさらにコスパ良し。
    注文日:2026/01/25
    2025/09/09
    こまち5956さん
    今回は家族用に宿泊日数に合わせて購入しました。メーカーの配送ダンボール箱の中の商品はビニール袋でパッケージされて丁寧に梱包されておりました。キャリングケースの色は落ち着いたブラック、大きさ、軽さ、1日から3日用には充分過ぎるくらいの機能、納得の一品です
    注文日:2025/09/05
    2025/09/06
    未使用のため☆4で
    人生初めてのキャリーケースを1年ほど検討してました。 機内持ち込み可能サイズ/ドリンクホルダー・スマホスタンド・USBポート不要/フロントオープンで探していたところ、日本企業でデザインが可愛らしいこちらを選びました。 検品したところ汚れなどはありませんでしたが、キャスターの1つから糸が出ていました。こちらは切れば多分何とかなるので許容範囲かと思います。 使用用途が年2、3回のイベント参加のため、なるべく価格は抑えたいと思っていたので大満足です! 来月早速使って見たいと思います。
    注文日:2025/09/05
    2025/12/12
    色がとてもかわいいです。 フロントオープンと横からと両方から開けられると勘違いしてました。横からも開けられたらさらによかったと思います。
    注文日:2025/12/05
    2025/05/25
    toko1021さん
    フロントオープンを探していてこちらにしました。可愛いし軽くてキャスターの動きもよく買ってよかったです。キャスターロックはなくてもいいかなと思ったけど、やはり電車の中などは必要でした。キャスターロック付きのM、Lサイズを作ってほしいです。
    2025/08/26
    kumi1185さん
    コスパ、最高!
    1泊2泊の小旅行をきっかけに購入。夏なので荷物は少なめではありますが、かなり余裕があり、帰りのお土産も十分入れられました。フロントオープンも便利です! キャスターには、黒いビニールテープを貼りましたが、手前側のキャスターはテープがだいぶ損傷していたので、サイズに合ったキャスター用のゴム製カバーを別で購入されることをお勧めしたいです!(私は旅の後に購入して取り付けましたが、カバーのゴムの厚みがどこかに当たっているのか、動きが鈍くなっている気がしますが、付けないよりはマシ?) あと、ガタガタのアスファルトの上も斜めにしてガンガン通ったので、キャリーケースの表面の下の部分にキズが付いてしまいました。どのカラーもそうかも知れませんが、ブラックは白い線状のキズが目立ちます。アスファルトでは斜めにしないとか、ぶつけないように気を遣ったりすればいくらか防げるかもですが、私のように気にしないで使えば、キズや擦れは仕方ないかな、と思います。 収納部分とかファスナーなどの金具等、全体的にはとてもこのお値段とは思えず、大満足です!
    注文日:2025/07/19
    2025/12/10
    NONAME5564さん
    初めてスーツケースを買いました。他はドリンクホルダーやUSB充電が付いてるものばかりで、便利機能よりも沢山しまえるものが欲しい自分にはこちらがピッタリだと思い購入。 カラーも素敵だし、フロントオープン式で出し入れに幅を取らないのが良いなと思いました。ダブルキャスターなのも嬉しい。 使うのは年明け以降からなので使い心地が分からないため一応☆4にしてありますが、今のところ大満足です。
    注文日:2025/12/04
    2025/08/28
    sena131さん
    使いやすそう
    以前、同じメーカーのMサイズを購入し愛用しています。 これは真ん中で開くタイプではないので、出先で開く場合でもスマートに取り出せるので良いと思います。 9月から毎月旅行や帰省などで使用する機会が多くなるので、使うのが楽しみです。
    注文日:2025/08/24
    2025/06/13
    ake30883990さん
    カラー:モノトーンベージュ | タイプ:通常タイプ
    軽ーいの一言です。 旅行に行くのが楽しみです。
    イベント|自分用
    注文日:2025/06/09
    2026/02/02
    みー30892017さん
    カラー:モノトーンベージュ | タイプ:通常タイプ
    色がとっても好みで、形がコロンとしていて大満足です! ロック昨日が無いのでそこだけが残念ですが、そこまで気になりません! 使うのが楽しみです
    注文日:2026/01/21
    2026/01/18
    すずぼう72さん
    カラー:モノトーンブルー | タイプ:通常タイプ
    機内持ち込みできるスーツケースが壊れてしまった為、新たに購入しました。色が可愛く気に入っています。 伸縮できるところがいいなと思い購入しましたが、持ち手の位置が中心よりズレるので持ち上げにくいところが気になりました。
    注文日:2026/01/12
    2026/01/17
    カラー:モノトーンブルー | タイプ:通常タイプ
    サラサラした肌触りと可愛い色。 この品質でこのお値段はさすがLWですね
    注文日:2026/01/09
    2025/11/28
    Norah75さん
    機内持ち込みサイズのシンプルなフロントオープンを探していました。 使ってみて思った点は、サイドまたはボトムに取っ手が欲しい、なおかつキャスターロックがあればなお良かった。
    ビジネス|自分用|はじめて
    2025/08/22
    カラー:モノトーンピンク
    ライブの遠征で頻繁に旅行するようになったので購入しました。軽くて持ちやすいです。タイヤの音もうるさくなく、滑らかです。
    注文日:2024/10/28
    2025/08/12
    ワンワンわんにゃんさん
    カラー:モノトーンブラック | タイプ:通常タイプ
    大変よかった。 配送も早かった。 梱包も良かった。
    注文日:2025/08/05
    2025/07/16
    中が思ったよりも小さめでしたが、2泊くらいの旅行にピッタリだと思います。
    注文日:2025/06/25
    2025/06/16
    すごくいい!
    シンプルなデザインだし片開きで使用できるからすごく便利です! カラーが増えたらまた購入検討したいと思います!
    2025/06/10
    cynnさん
    とても軽く、中も使いやすそうでした! 色も写真通りで、とても可愛い色でした。
    注文日:2025/06/08
    2025/06/06
    スーパーセールで自分用に購入しました。 家の中で軽く動かした感じはとてもスムーズに動きました! 皆さんが仰るように持ち上げた感じも軽いので安心しました。 夏に出掛ける予定があるので使うのが楽しみです!
    注文日:2025/06/04
    2025/05/26
    siro.soraさん
    一泊旅行のために購入しました。 まだ、使ってませんが、色も可愛く軽く楽しみです。
    注文日:2025/05/19
    2025/05/18
    カラー:モノトーンベージュ | タイプ:通常タイプ
    まだ使っていませんが、大きさ・見た目は満足です。旅行が楽しみです。
    注文日:2025/05/09
    2025/04/19
    可愛くてとても使いやすそうです。使うのが楽しみです。
    2025/04/17
    581はなこさん
    カラー:モノトーンブルー | タイプ:通常タイプ
    青を購入しましたが、絶妙な色合いでとても可愛いです❤︎ いっぱい入りそうで使うのが楽しみです!
    注文日:2025/04/13
    2025/04/10
    探していた理想のキャリーケースでとても気に入ってます。
    注文日:2025/03/30
    2025/03/26
    calligrapherさん
    子供が使用するため購入。 シンプルな作りで使いやすそうです。
    子供へ|はじめて
    注文日:2025/03/21