楽市ゆーさんのキャリーケース スーツケース キャリーバッ...(スーツケースの旅のワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-05-17

独特なロックに気をつけて
シャイニーグラファイトを購入。予想よりも灰色に近い質感でしたので、女性が持っても違和感がない黒系のスーツケースだと思います。
残念なことに、商品の一部(取っ手付け根)に製造か発送時にできた擦り傷がありましたが、使用上に大きな問題が起こりそうな不良品ではありませんでした。
おまけのスーツケースベルトはちゃんとついてきました。もし希望していたのについていなかった方は、お問い合わせをすればいいと思います。
仕様から、重たいイメージがあったのですが、何もいれていなければそれほど重くはないです。何をどのように詰めるかで、この製品の重量感が変わってくると思います。
キャスターはとても軽やかに動き、これにはとても満足しています。後は実際に使ってみて、耐久性がどれだけあるかを確認してみないと分かりません。
伸びる取っ手の動きがややぎこちないので、ここは残念でしょうか。
最後に、購入を考えている方に一番気をつけてほしいのが、フレームタイプに二つのダイヤルロックと中心にロックがある構造です。これによって、蓋の開け閉めが手間がかかります。ロックの構造自体も少し独特な気がするので、それにも注意がいるかもしれません。具体的には、ボタンをつまんでフックをとる、という感じなので、気をつけないと壊しかねません。
長くなりましたが、大きさと材質と価格でトータルに評価すると、一度試しに使ってみるのは悪くない品物だと思いました。正式コラボ商品のため、メーカー保証がついています。この価格帯で一年保証があるのは安心感があります。
実物をとりあえずゲットして、自分に合うかどうかを実際に使っていって、リピートか否かを考えるべきかと思われます。
急きょ大きいスーツケースが必要になった、けれどレンタルだとコストがかかってしまう場合なんかにはうってつけの品でしょう。