キャリーケース スーツケース キャリーバッ...(スーツケースの旅のワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-05-17

独特なロックに気をつけて
シャイニーグラファイトを購入。予想よりも灰色に近い質感でしたので、女性が持っても違和感がない黒系のスーツケースだと思います。
残念なことに、商品の一部(取っ手付け根)に製造か発送時にできた擦り傷がありましたが、使用上に大きな問題が起こりそうな不良品ではありませんでした。
おまけのスーツケースベルトはちゃんとついてきました。もし希望していたのについていなかった方は、お問い合わせをすればいいと思います。
仕様から、重たいイメージがあったのですが、何もいれていなければそれほど重くはないです。何をどのように詰めるかで、この製品の重量感が変わってくると思います。
キャスターはとても軽やかに動き、これにはとても満足しています。後は実際に使ってみて、耐久性がどれだけあるかを確認してみないと分かりません。
伸びる取っ手の動きがややぎこちないので、ここは残念でしょうか。
最後に、購入を考えている方に一番気をつけてほしいのが、フレームタイプに二つのダイヤルロックと中心にロックがある構造です。これによって、蓋の開け閉めが手間がかかります。ロックの構造自体も少し独特な気がするので、それにも注意がいるかもしれません。具体的には、ボタンをつまんでフックをとる、という感じなので、気をつけないと壊しかねません。
長くなりましたが、大きさと材質と価格でトータルに評価すると、一度試しに使ってみるのは悪くない品物だと思いました。正式コラボ商品のため、メーカー保証がついています。この価格帯で一年保証があるのは安心感があります。
実物をとりあえずゲットして、自分に合うかどうかを実際に使っていって、リピートか否かを考えるべきかと思われます。
急きょ大きいスーツケースが必要になった、けれどレンタルだとコストがかかってしまう場合なんかにはうってつけの品でしょう。

• kzk.0624さん
  • kzk.0624さん

1 2019-04-10

商品は良かったけど
先着につけると書いてあるベルトが付いてこない。
問い合わせをしたところ入れ忘れなので送るといってくださったのは良いものの、送られてきたベルトは写真のようなカラーのものではなく、本当に黒一色のものでした。
カラフルスーツケースベルトって書いてあるのにどういうこと?
ちゃんと写真を載せている正しいものを送って欲しいです。

2019-04-23
不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
当店へ直接ご連絡をいただきましたのでメール便にてカラフルなカラーのベルトをお送りさせていただきましたが、お受け取りいただけましたでしょうか。ほかにもご不明な点等ございましたらご連絡いただけますようお願いいたします。
よろしくお願いいたします。

3 2019-04-29

ベルトがなかった。。
スーツケースはお値段から考えると丈夫だと思います!!7日分を購入しましたが手持ちの物より形のせいか入る気がします。
ただ、届いてすぐに箱を開けずに確認していなかったのも悪いのですが、
ベルトプレゼント、入ってなかったです。
購入したのは発売後すぐだったのですが。
必ず確認した方がいいです。

• yoo1SRさん
  • yoo1SRさん

5 2019-08-23

お値段以上のクオリティー
以前から気になっていた商品でしたが、お得なクーポンが出たため、思い切って一番大きいサイズを購入しました。この大きさとクオリティーで一万円を切るなんて信じられません。色も綺麗で気に入りました。フレームタイプということで重量が気になりましたが、全然気になりませんでした。ワンサイズ小さいものも購入を検討したいと思います。

5 2019-08-09

8輪キャスターでしっかりとした作りです。3つ買ったのですが、特にミモザオレンジの色合いがよく、満足しています。

3 2019-07-06

二つ目です
注文番号 247552-20190704-00629722
子ども用に一個買いましたがもう一個必要になりリピートしました。
オマケのカバンも黒でしたがしっかりしていました。
5122タイプも持っていますが、5122タイプは中の押さえるカバーが両側についているのでそっちのタイプの方が荷物を固定しやすかったです。重さが若干増えますが!

5 2019-06-30

シャンパンブロンズのLサイズを購入しました。おしゃれで高級感のある商品だと思います。とても気にいりました。一週間以内の旅行用に他のサイズも購入しようか検討してます。

1 2019-06-02

残念 キズ多い!
出張から帰って商品受け取った為、レビュー書き込みが遅くなりました。梱包は良かったのですが、商品は小さなキズが多数。ビスも曲がっており、ほんとに検品しているのか?疑問に思います。Made in Chinaだから?何方か日本製と書かれていましたが中国から輸入後は検品お願いしたい!商品交換してほしい!ガッカリ!

2019-06-03
レビューを投稿していただきましてありがとうございます。
この度は、お届けしました商品に不備があったとの事で、当店としても大変心苦しく思っております。メールをお送りさせて頂きました。ご確認いただけますでしょうか。
ご連絡お待ちしております。

見た目はいい感じです
まだ実際旅に持って行っていないので
わかりませんが軽量でカッコイイ。

外見は◎ 中身は〇
グラナイトグリーンのLサイズを購入しました。
本体が落ち着いた色で、フレーム等のアルミ部分はシャンパンゴールド、その他プラスチックもアルミ部に合わせた色で全体的に高級感があります。
このサイズでフレームタイプのものにしては軽い方だと思いますし、中身も以前使っていた91Lのものと大差ないので83Lよりも容量がありそうな気がします。
上述の以前使っていたスーツケース(91L、フレームタイプ)は角がぱっくり割れてしまったため、気休めだとしてもコーナーパッドがあるものを探していました。
加えてこちらはダブルキャスターで、ロックがダイヤル式なのも鍵をなくす心配がなくていいですし、底脚がフックになるのも気が利いていると思いました。
ただ、中身については仕切り板が片面だけであることと、ハンガーフックがついていないのが少し残念です。赤と緑のジッパーはオシャレで好きです。
なお、商品到着時にチェックしたところハンドル部分に1ミリ程度の削れが数個見受けられました。
この程度の傷は使えばすぐにつきますし、往復送料払ってまで交換するものでもありませんのでそのままですが、ご参考まで。
まだ実際に使用はしていないので、ダブルキャスターの静音性・安定性や耐久性については分かりませんが、現段階ではコスパのいいお買い得商品、と思っています。

高級感がある
使用していたスーツケースが前回の旅行で壊れたので、購入しました。
本当はジッパータイプで探していたのですが、この値段でメーカー品はないので
フレームタイプを選びました。
届いてみると、高級感があり、一万を切るとは思えない商品でした。
あける時のロックが3箇所ある点はマイナスポイントですが、値段を考えると許容範囲です。
久しぶりのフレームタイプなので、旅行中耐久性やロックの面倒くささをどう感じるか、早く使いたいです。
グリーンを買いましたが、高級感あるお洒落な色でお勧めです。

• KDM23さん
  • KDM23さん

5 2019-09-18

期待しています
今まで使っていた4輪キャスターが壊れてしまい買い換えで購入しました。最近は8輪キャスターが主流のようで期待しています。蓋を3点で締め付けるロック機能も良いかなと思っています。実際の使用感は来月使ってみないとわかりませんが期待しています。

5 2019-09-18

きれいな色
楽天セールでグリーンを購入、大きさの割りに軽くて、きれいな色だったので大変満足しています。早く使いたいです!

5 2019-09-17

注文してから手元に届くまでが素早くて良かった。これから旅行で使用するのが楽しみ!

• 直行便さん
  • 直行便さん

5 2019-09-17

シュノーケルの荷物が多くMサイズでは小さくなってしまいLサイズを始めて購入しました。
大きすぎないかな?と心配でしたが、大きさも良い感じです。
作りもしっかりしており、大変満足してます。