キャリーケース スーツケース キャリーバッ...(スーツケースの旅のワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-05-17

独特なロックに気をつけて
シャイニーグラファイトを購入。予想よりも灰色に近い質感でしたので、女性が持っても違和感がない黒系のスーツケースだと思います。
残念なことに、商品の一部(取っ手付け根)に製造か発送時にできた擦り傷がありましたが、使用上に大きな問題が起こりそうな不良品ではありませんでした。
おまけのスーツケースベルトはちゃんとついてきました。もし希望していたのについていなかった方は、お問い合わせをすればいいと思います。
仕様から、重たいイメージがあったのですが、何もいれていなければそれほど重くはないです。何をどのように詰めるかで、この製品の重量感が変わってくると思います。
キャスターはとても軽やかに動き、これにはとても満足しています。後は実際に使ってみて、耐久性がどれだけあるかを確認してみないと分かりません。
伸びる取っ手の動きがややぎこちないので、ここは残念でしょうか。
最後に、購入を考えている方に一番気をつけてほしいのが、フレームタイプに二つのダイヤルロックと中心にロックがある構造です。これによって、蓋の開け閉めが手間がかかります。ロックの構造自体も少し独特な気がするので、それにも注意がいるかもしれません。具体的には、ボタンをつまんでフックをとる、という感じなので、気をつけないと壊しかねません。
長くなりましたが、大きさと材質と価格でトータルに評価すると、一度試しに使ってみるのは悪くない品物だと思いました。正式コラボ商品のため、メーカー保証がついています。この価格帯で一年保証があるのは安心感があります。
実物をとりあえずゲットして、自分に合うかどうかを実際に使っていって、リピートか否かを考えるべきかと思われます。
急きょ大きいスーツケースが必要になった、けれどレンタルだとコストがかかってしまう場合なんかにはうってつけの品でしょう。

• yoo1SRさん
  • yoo1SRさん

5 2019-08-23

お値段以上のクオリティー
以前から気になっていた商品でしたが、お得なクーポンが出たため、思い切って一番大きいサイズを購入しました。この大きさとクオリティーで一万円を切るなんて信じられません。色も綺麗で気に入りました。フレームタイプということで重量が気になりましたが、全然気になりませんでした。ワンサイズ小さいものも購入を検討したいと思います。

5 2019-08-09

8輪キャスターでしっかりとした作りです。3つ買ったのですが、特にミモザオレンジの色合いがよく、満足しています。

5 2019-08-04

アイリスバープルきれいです
お盆の旅行用に購入しました。想像していたパープルより落ち着きがあってとても気に入りました(^ー^) ベルトもプレゼントだったのでとてもお得な買い物ができました。

5 2019-06-30

シャンパンブロンズのLサイズを購入しました。おしゃれで高級感のある商品だと思います。とても気にいりました。一週間以内の旅行用に他のサイズも購入しようか検討してます。

4 2019-06-29

ホワイトが売り切れていたので、シャイニーグラファイトのLサイズを購入。
ホワイト以外は少々おじさんくさい色かなと心配していましたが、画像より薄めのお色で光沢があり高級感のある素敵な色でした。
ハンドルの出し入れが少々ひっかかる&中布は薄めで安っぽい感じは否めませんが、キャスターはスイスイ動くしスーツケースじたいの重さも軽め!
そしてベルトもつくしレビュー特典でトートバックもつくので結果的にはお勧めです!

5 2019-09-07

思ってた以上に良かったです!
思ってた以上に見た目もかっこよく、軽くて運びやすそうです!シャイニーグラファイトにしましたが、上品な色合いなので、ほかの明るい色でも良かったかなと思いました。お安く買えて満足です。

5 2019-07-07

きれい
Lサーズのスーツケースは大きくて、国際旅行に適している。きれいで、質がいいです。しかし個人的な理由で箱を大きく買いましたが、交換することはできません。サービスが改善されることを願っています。

• guka_22さん
  • guka_22さん

4 2019-06-22

丈夫そう
動きもダブルキャスターでスムーズ、大きさもちょうど良い。
色が写真で見るより暗く、茶色のようにもみえる。

• FullSwingさん
  • FullSwingさん

5 2019-05-21

コスパ最高です。
この値段でこのクオリティのスーツケースは
どこの店を探してもなかったのでめちゃくちゃ嬉しいです。色も素晴らしすぎる。
梱包も完璧すぎる。
良い買い物でした。

2019-05-23
レビューを投稿していただきましてありがとうございます。
当店自慢の商品となっておりますので、ご愛用頂けましたら幸いです。
今後もご不明な点などございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

5 2019-08-05

シャンパンブロンズすてき!
シャンパンブロンズLサイズを、4人家族3泊4日の北海道旅行の為に購入。
レンタルと迷いましたが、レビューを見てほしくなってしまいました。
旅行から戻りましたが、価格以上の高級感で、とても活躍してくれました。軽くてたくさん入り、取り回しも楽です。ケース表面生地は印刷ですがこれは価格上仕方ありませんね。同金額の他商品と比べたら断然高見えします!
手荷物預かりでカドの印刷が少し擦れて黒くなってしまいましたが、シャンパンブロンズなので目立ちませんでした。ホワイトととても迷いましたがこっちにしといて良かった〜!

• aocyan5905さん
  • aocyan5905さん

4 2019-08-03

レッドにして良かった
はじめはブリリアントホワイトが欲しくてメールで問い合わせしたところ、私が欲しい日にちには入荷していないとすぐにご回答頂きました。最初から記載はあったのに諦めきれずメールしてしまったのにご丁寧なご回答とを迅速にいただきました。対応の早さと無駄の無い丁寧さから信用出来ると思いレッドを即購入。翌々日には届きました。深みのある赤で大人っぽく男女問わず使える高級感のあるお色だと思います!横にした時の底にあるゴムがフックになっているのも嬉しいです。フックの部分と保護ゴムは雑な作りでしたが許せる範囲です。
このお値段ならこの一点しか気にならないことが奇跡(笑)使うのが楽しみです。

4 2019-09-19

外見は◎ 中身は〇
グラナイトグリーンのLサイズを購入しました。
本体が落ち着いた色で、フレーム等のアルミ部分はシャンパンゴールド、その他プラスチックもアルミ部に合わせた色で全体的に高級感があります。
このサイズでフレームタイプのものにしては軽い方だと思いますし、中身も以前使っていた91Lのものと大差ないので83Lよりも容量がありそうな気がします。
上述の以前使っていたスーツケース(91L、フレームタイプ)は角がぱっくり割れてしまったため、気休めだとしてもコーナーパッドがあるものを探していました。
加えてこちらはダブルキャスターで、ロックがダイヤル式なのも鍵をなくす心配がなくていいですし、底脚がフックになるのも気が利いていると思いました。
ただ、中身については仕切り板が片面だけであることと、ハンガーフックがついていないのが少し残念です。赤と緑のジッパーはオシャレで好きです。
なお、商品到着時にチェックしたところハンドル部分に1ミリ程度の削れが数個見受けられました。
この程度の傷は使えばすぐにつきますし、往復送料払ってまで交換するものでもありませんのでそのままですが、ご参考まで。
まだ実際に使用はしていないので、ダブルキャスターの静音性・安定性や耐久性については分かりませんが、現段階ではコスパのいいお買い得商品、と思っています。

5 2019-09-14

息子が修学旅行に行く為、購入しました。
いずれ娘も使うことになるから2人の意見を聞き、どの色が良いか迷っていましたが
欲しかった色がどれも売り切れてしまっていた為
仕方がなくグラナイトグリーンにしました。
モニターで見るのと実際は違ってどんなグリーンさ加減かとハラハラしていましたが
箱を開けてみてみるととてもシックなイメージどおりな色でした。
2人とも満足しております。
大きさは修学旅行には十分過ぎるくらいで、でも軽い!
レビューであった傷はみたところ無く安心しました。
海外旅行に行くにも十分なスーツケースで買って良かったです。
ショップ様も迅速・丁寧に対応して頂けました。

4 2019-09-14

希望の色ではなかったけど。。。
10年以上使っているスーツケースの持ち手が伸びなくなってしまったので、新しく購入しようと色々探してこちらに辿りつきました。子供と一緒に旅行するようになったので、大きいサイズで軽いものを探しており、本当は赤っぽいのがよかったのですが、すぐに旅行の予定もあったので、在庫のあるブルーにしました。発色はほとんど画面の通りです。
また、開封後すぐ確認したのですが、一部傷があったのでマイナス☆1とさせていただきました。ただ、まぁすぐ傷も入るものなので、特段気にすることはないかなと思っています。あとは耐久性ですが、こればかりは使ってみないとわからないので…プレゼントのベルトは黒でした。目印になるので、さっそく使おうと思います!迅速なご対応ありがとうございました。