【ベストバイ1位受賞!雑誌「MONOQLO」掲載...(スーツケースの旅のワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-02
  • 満足です。
  • 駅構内をゴロゴロ引っ張って歩くキャリーバッグは好きになれず、もっぱらリュック派だったので、キャリー購入は今回初めて。理由は、荷物+バイオリン+ペット(小型犬)を持って新幹線で移動の必要ができたため。いかに楽に移動するかを考えた結果、低い横型キャリーの上にペットのバッグをのせ、バイオリンをリュックにしようと思いました。この製品は、デザイン、評価ともによかったのですが、お値段で迷っ ・・・(続きを読む
  • うさぎ草紙さん
  • 3 2015-07-27
  • 出張用に
  • 一泊二日の出張用に購入。ポケット付きで四輪の物を探していました。ポケットにタブレットなどを入れられるので便利です。アウトレットとは思えないくらいきれいでした。外見の割に入る容量が少ないようにも思えますが差し支えありません。 ・・・(続きを読む

5 2017-11-11

良い商品です。
商品もお店の対応も抜群です。
安心して発注できます。

• chichi0313さん
  • chichi0313さん

5 2017-10-30

大変満足してます
アウトレットということで少し心配していましたが、私の目ではどこが正規品と違うかわかりません。 引っ張って歩く時の音も以前の物や他の方の物に比べてもかなり静かだと感じます。あとは、耐久性にも問題が無いことを祈るだけです、

4 2017-10-29

大満足
蓋OPENできるスーツケースを探していましたが
こちらの商品にして良かったです。
サイズと使い勝手バッチリです。
傘を掛けられる機構があれば最高でした。

5 2017-05-26

使いやすいです。
2泊の出張にちょうどいいサイズです。
キャスターの音も小さく、アウトレットと思えないほど傷や痛みも無いです。

• hitinaさん
  • hitinaさん

4 2017-04-14

動き良し
思った以上に動きが良く快適です。
難点は、前ポケットのサイズが小さくパソコンが収納しにくいことかな。あと5ミリ間口が広ければ完璧でした。

5 2017-02-05

良いキャスターバッグです
とてもコンパクトで車輪の動きも滑らかです。軽く転がせて、気に入りました。

5 2016-10-09

ビジネススーツケース
たいへん 綺麗です。
スライド取っ手 若干動作スムーズ感が ないように思います。 また改善してください。
全体的に 満足しています。

5 2017-01-13

軽くてシルバーグレーが素敵!
キャスターがスムーズでいうことなしです。
以前より、横長タイプを探しており
アウトレッドとは思えないほど完璧な製品でした。

• ykwinさん
  • ykwinさん

5 2016-05-29

驚き
軽く 価格も安く 本当に良いものを購入できました
今度のタイへの出張で使用予定です

5 2016-03-14

ジャストサイズです。
重さ、大きさともにジャストサイズです。ノートパソコン1台+1泊の着替えなら文句なしです。

4 2016-02-06

まだ使用していませんが
アウトレットとのことでしたので、少しぐらいの傷は覚悟していたのですが、見た目何も問題なく自分には通常品との違いを見つけることが出来ませんでした。
安く購入できて満足です。
ただ、前ポケット内がもう少しスッキリしていれば11.5インチサイズより一回り大きいノートPCがはいるのに残念でした。

5 2015-08-24

大満足
商品到着後、隅々まで確認したのですが、どこも不備が無いように感じました。
実際に使用してもなんの違和感もなく、非常にいい商品でした。

• a4093さん
  • a4093さん

4 2015-07-05

軽い!
まずは軽さに驚きました!
車輪?も動きがよく、移動中のストレスはないです。
アウトレット品になってるのは型落ちとかだからなのかな?美品でした!
1〜2泊の出張が多く、また新幹線の移動時に読書やPC等での作業をすることも多いので、ポケットがついてるものを探してこちらを購入しました。
たくさん入るし、ポケットも便利だしアウトレットで安かったので大満足です。
写真を見てわからなかったのでどうかなー?と思っていましたが、取っ手の伸縮するところがキャリーの中にあるのでそこが若干荷物が入れにくいです。
うまく表現できませんが、ここの取っ手の伸縮するところが内側に影響してなくて、内部がフラットになってるものと、内部がデコボコしてるのありますよね?それの後者ということです。
できればこれは写真などでわかりやすくしててほしかったなーと。
PCとかファイルのような折れ曲がらないの入れると、あのデコボコ分収納スペースが減るんですよね。。。
でもそれも覚悟の上で現物見ずに買ったので。
便利だし商品には満足です!

5 2015-08-02

満足です。
この製品は、デザイン、評価ともによかったのですが、お値段で迷っているうち、アウトレットを見つけ、注文。不良のところといえば、内部のファスナーのつまみがひとつとれていただけ。代わりにリボンをつけたら問題なく使えます。
本体も思ったより軽く、四輪にして正解で、前後左右斜め、どの方向でも楽に動かせます。
よい買い物ができました。明後日から、早速使います。

5 2015-07-03

[受注番号] 247552-20150531-0681395102
6月下旬、東京から初夏の北海道へ4泊5日の出張で使うために購入しました。
機内持込み対応サイズであること、11.6型ワイド画面のノートPCを簡単に出し入れできることを前提にこちらのシリーズに決定、フットプリントの小ささ及び容量の大きさでは6203の方が優位ですが、トップハンドルを持って運ぶ際のスタイルを考えて横型とすることにしました。
最後まで同じ横型の6205とどちらにするか迷いましたが、
(1)航空機内で転がす際に(この行為自体はあまり勧められるものではないのかも知れませんが‥) 6205だと2輪キャスターのためスーツケースの長辺が機内通路で(恐らく)引っ掛かること
(2)トップハンドルを持って運ぶ際、6205だとキャスターが足に当たりズボンが汚れることがあるとのレビューがあったこと
から6206に決めました。(色はスーツケース自体が極力目立つようにとの思いから、白にしました。)
アウトレット品で多少の傷や汚れがあるとのことですが、届いたものは全く気になりませんでした。
容量は32リットルですが、後ろシェルは伸縮ハンドルの収納スペースがあり荷物の詰め方に多少の工夫が必要かも知れません。しかし、後ろシェルはファスナーで密閉できるようになっており、前シェルには荷物固定用のバンドがあることから、収まりよく衣類を詰めることができます。季節柄、何とか厳選して4泊分の衣類などが入れられましたが、普通であればやはり3泊分くらいまでが限界でしょうかね。
出張で使用した感想としては、思った通りの機能性と機動性を発揮してくれて、総合的にとても満足しています。良い買い物ができたと思っております。