2022/01/22
    アンチ和泉つばすさん
    コンパクトで取回し良いが可搬量は控えめ
    ホームページの情報だけではサイズ感が掴みにくかったのですが、想像よりはやや小さめだったかなと感じました サイズとしてはB5のファイルケースを2つ横に並べてギリギリ入りますが、深さはファスナーがある側はハンドルの収納部分の出っ張りもあるので箱や本といった形状のものは半分程度までしか入らないと思います 手前に開く部分には13.3型のMacbookがギリギリ入りましたが、ファスナーを閉じるとスーツケースの内側に収納されることになるので、あまり中身がパンパンだと液晶が割れないのか心配にはなります キャリー本体は非常に軽量で4輪が自由に動くので取り回しもしやすいです 剛性もしっかりしており、機内持ち込みでも預入でも心配は無さそうに感じました 大型のリュックサックと容量的にはほぼ同じなので、男性の短期出張や夏場の2泊程度で有れば十分なサイズかと思いますが、化粧用品など荷物が多い女性や冬物を持っていく必要がある旅行には容量不足かなと思います 機内持ち込みに関しては100席以上の大型機で有れば問題ないサイズですが、それ以下の小型機の場合は預ける必要があるサイズの商品なのでもうワンサイズ大きいケースでも良かったかなとは感じています
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2022/01/19