2016/11/06
    2~3泊くらいの海外旅行に丁度いいサイズを探していました。 グリーンを注文しましたがきれいなミントグリーンで、フレームがゴールドなところがおしゃれで気に入ってます。 ワンポイントのエンブレムもさりげなくて、台座フックも便利。転がしても静かです。 中も仕切りがちゃんと2面あるし(一面だけ仕切り、もう一面はXバンドだけみたいなのは不便)、ハンガーもついていてデザイン・機能ともに言うことなしです。 不織布のスーツケースカバーに入って届きました。 ハントの同じような水色のスーツケースと迷いまくったのですが、ハントの方は三万するのに47Lサイズにはサイドのハンドルがなかったので諦めました。 アウトレット品なので細かい傷はいくつかありました。 (画像参照。鍵穴の隣、フレームの溝あたりにかすり傷) 気になる人は気になると思いますが、目立たないし旅行に持って行ったら自分でつける傷のほうが多くなるかと思います。 ショップ内に同じ商品で14000円のアウトレット品もあるので、恐らくグレード的にそっちのほうがより目立たない傷のものが手に入るんじゃないかな? 私は海外行ったらケース投げられまくったりシールべたべた貼ったりぶつけまくったりするので、プラス5000円出してアウトレット品買うのもな…と思って一万円以下のこっちにしました。 同じ予算だとTSAロックついてなかったり、飾りもないそっけない感じのスーツケースが多いですが、ちょっとでもかわいいものが欲しかった身としてはこんなに可愛くてしっかりしたスーツケースが安く手に入って嬉しいです。
    注文日:2016/10/31
    2016/03/30
    アイボリー購入
    注文して翌日には手元に届きました。 想像通り、洗練されたシンプルなデザインで可愛いです。 フレームタイプですが軽く、キャスターがスムーズにまわる為とても使いやすそうです。 購入の決め手となったフック機能付の台座も活躍しそうです。 アウトレット品とのことですが、表面によく探してわかるくらいの汚れがある程度でした。 海外旅行で使えば一度で傷付いてしまうので元々状態はあまり気にしていませんでしたが、ほぼ新品と変わらない綺麗さだと思います。 使うのが楽しみです(*^^*)
    注文日:2016/03/28
    2017/10/04
    娘用に
    ずーっとあちこちのスーツケース見ながら迷いに迷って、こちらを購入させていただきました。 本人も私も気にいり満足しています。 まだ使ってはいないのですが、レビューを書くに当たってアウトレットだと思いだしたほど、きれいなお品でした。 2017.12月 修学旅行での使用感も、満足。色もキレイなエメラルドで、遠目で見てもすぐに分かります。フレーム近くにツーっと傷が入った程度。物もスッキリ収まり、中学生でも使いやすかったです。もう一回り小さくても良かったかなと思いましたが、本人が気に入りコレがいいとのことだったので、良かったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/08/27
    2016/12/09
    WideRoadさん
    買って良かった
    試合の遠征の為に購入。 アウトレットですが、傷もなく新品の正規品と見分けがつきません。 2泊3日での使用がほとんどですが、 寒い時期で服がかさばるのを想定したサイズとして選択。 夏場なら土産を入れるスペースにもなるから問題なし。 5回以上のフライトに付き合わせましたが、 傷こそついたものの、特殊な表面加工のおかげで目立ちにくいです。 キャスターは舗装によってはうるさく鳴りますが、スムーズに引っ張れて満足です。 フレームや蝶番もしっかりしていますし、 180度フルオープンしてくれるので荷物の整理がしやすいです。 小物掛けフックのアイデアは何気に嬉しいところ。 ワインレッドにゴールドフレームのカラーは 思った以上に高級感があって良い色味ですね。 空港でもすぐに見つけられます。 本当に良いお買い物ができました。
    注文日:2016/09/11
    2016/04/28
    どんぐり7020さん
    かなり満足です!
    旅行に行く直前に慌てて購入しました。 週末をまたいでたのもあって出発までに届くかドキドキしてたのですが、休み明け月曜の朝に本日出荷予定ですとメールが届いてホッとしました。おかげで準備も余裕をもってできました! 対応も早く梱包も丁寧で、商品もアウトレットだけどよく見たら傷があるかな?くらいで全く気になりませんでした。むしろ旅行中についた傷の方が目立つくらい(笑) 事前に別のお店で同じものをチェックしてたので、商品の良さは知っていました。実際に使ってみてもかなりいい感じでした。Sサイズにしましたが容量は意外にあって、4月の韓国2泊3日は行きは余裕で、帰りにお土産を詰めて満タンになるくらいでした。 他の方のレビューで対応が早いというのを見たのでこちらで注文しましたが、全く不満もなく、ネイビーのオシャレなスーツケースのおかげで気分もワクワクで楽しい旅行になりました(^^) ありがとうございました!
    注文日:2016/04/16
    2017/10/04
    hamru27さん
    満足です。
    この商品を近所のかばん屋でみて一発で気に入りました。ネットで無いものかと探していたところ旅のワールドさんにたどり着きました。アウトレットだったので商品の状態が心配でしたが、取り越し苦労でした。多少汚れはあるものの気にはならず。もしかすると、近所のかばん屋のものよりもきれいなような・・・もちろん梱包もしっかりしてました。 何よりクーポンを使って定価の半額以下で購入出来たのが最高でした。 大変満足です、旅行が楽しみです。
    注文日:2017/09/30
    2017/09/20
    美品でした。
    アウトレット品ということで、キズ等どの程度のものが 来るのかと思っていましたが、目を凝らして探さないと わからないような、きれいな品が届きました。 同じメーカーのMタイプを何年か前に買いましたが、 素材や造りの改善の成果なのか、大きさの点を 差し引いても今回のものはとても軽く感じます。 キャスターが日本製とのことで、耐久性にも 期待がもてます。 パステル系のグリーンにゴールドのフレームの色使いも 気に入っています。使うのはこれからなので☆4つに しましたが、来月の旅行が楽しみです。
    注文日:2017/09/17
    2017/01/24
    ゆみ1479さん
    20年ぶりにスーツケースを新調。 今のスーツケースって妙に大きいというか、厚みがあり過ぎるというか…。 これは大きすぎなくてちょうど良いです。暑い国への5泊の旅行で使う予定です。 荷物がさほど多くないタイプなので十分です。 訳あり、とのことですが1か所だけ傷を見つけました。後はわかりません。 スーツケースは機内預け入れすれば1度で傷だらけになるので問題ありません。 こんな価格で購入できて良かったです。
    注文日:2017/01/21
    2018/01/24
    asabaxxさん
    満足です。
    頑丈だし色もおしゃれで、使い勝手がいいです。 ただ、取ってのネジが外れたので、ホームセンターまでネジを買いに行きました。振動に弱いのかな? Sサイズとの表記ですが実際は結構大きめです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2016/09/03
    2017/10/30
    アウトレットとは思えない品質
    アウトレットとは思えない品質で、どこにキズや汚れがあるのか、わからないぐらいでした。満足です。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2017/09/23
    2017/06/21
    まさかな1202さん
    綺麗でした
    アウトレットとは思えないほどきれいな商品です。 よーく探せば小さな汚れがあるかなって程度で、まったく気になりません。 近くのお店で下見をしていたので品物はどんなかはわかっていたし、何より半額で買えたので良かったです。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/06/18
    2017/06/20
    Mcbethさん
    お買い得です
    このぐらいのサイズはなかなかなく、かなり探し回りました。 ワインレッドを購入しましたが、金色のフレームと相まって高級感があって良いです。 傷はどこにあるのか分かりませんでした。 この価格では申し訳ないぐらいです。
    注文日:2017/06/01
    2017/04/14
    とてもしっかりしていて、傷らしき傷もなくとても満足な商品でした。
    自分用
    注文日:2017/03/31
    2017/03/25
    アウトレット?と感じるほど何が問題なのかわからない良好な状態です。これで通常の半分以下の値段で購入できたのでお買い得たっぷりです!
    注文日:2017/03/22
    2016/12/27
    傷は殆ど気になりませんでした。満足してます。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/12/17
    2016/11/21
    tomo_tomo1714さん
    今まで使っていたキャリーバッグがボロボロになったので少しいいキャリーバックを購入しようと思って行きつきました。 アウトレットでどれくらい傷が付いてるのか届くまで不安でしたが、届いた商品はほぼ傷も目立たず綺麗でした。 機内用のキャリーも買い換えたいのでまた利用すると思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/11/15
    2016/09/09
    北前梃子さん
    スーツケース
    口コミにある通りで、外観にキズはなく、アウトレット品とは思えない商品でした。 素人ではわからない品物です。お得感が満載の商品です。
    注文日:2016/09/06
    2015/06/29
    軽くて非常に使いやすいです。 Sを購入しましたが、かなりの容量が入ります。 お店の対応も非常に早くてよかったです
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/06/24
    2016/09/16
    気に入っています
    前回家族に買ったスーツケースが良かったので、またアウトレット商品を購入しました。これは大きさで選びました。このくらいのサイズがなかなか見つからず、やっとこれに到達した感じです。
    注文日:2016/09/07