スーツケース キャリーケース キャリーバッ...(スーツケースの旅のワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-09-25

ブラック/マゼンダMサイズ
6日間の海外旅行用に購入。荷物が多くなりがちなので、MかLかで迷いましたが、参考日数の通りMにしました。まだ実際に荷物を入れていないので、これで良かったのかはわかりませんが、思ったより荷物が多くなったり、お土産で荷物が増えたときのことを考えると、ファスナーで拡張できるところに安心感があります。
アウトレット品にしようかとも思いましたが、そちらは1年保証がつかないということで、こちらの正規品にしました。
発送まで時間がかかってもいい人には、コーナーパッドの色も本体の色と同じ数だけ揃えて、自分で好きな色の組み合わせが選べるようにしたら、オリジナル感が出ていいのになーと思いました。

• black豆さん
  • black豆さん

4 2017-06-26

頑丈そうです。
色もページとほぼ同じでイメージ通りでした。
シャックや中もしっかりしておりまったく問題ありません。
車輪の耐久性は、利用していないので評価できませんが
リビングのフローリングにて動かす限り静寂性は満足です。
4泊の海外旅行に向けて購入しましたが
宿泊日数から、もう1つ下のサイズでも十分かもしれません。
注文から配送までスムーズでとても良かったです。

5 2017-02-04

良いサイズでした
子供の就学旅行で使用しました。
家にあるものより軽くて、持ち運びに便利だったそうです。
色も目立って、一目で自分の荷物だとわかったそうです。
ファスナーでサイズアップできて、大きさもちょうどよかったそうです。

5 2017-01-16

オレンジMsize
ちょっと蛍光色よりの濃いお色のオレンジで
可愛かったです。
以前もXSサイズのブルーを購入したのですが、
そちらも綺麗なブルーで可愛かったので、今回
もこちらで購入させて頂きました。
近々シンガポールへ4泊5日で行く事になり、
XSサイズでも行けなくはないのですが、帰りの荷物の事を考えてMサイズを購入しましたが、十分な大きさです。
靴や鞄を入れても半面以上余りそう。
(お土産いっぱい買ってパンパンにしよう。笑)
これは個人的な主観ですが、行く場所や時期、目的によって持っていく荷物は変わってきますが、私は東南アジアで1~2週間ぐらい、アメリカだと10日程ならこのサイズで十分だと感じました。
ただお土産物や物を沢山買われる方は迷わずLサイズを購入した方が無難かな、と思います。

5 2016-12-07

修学旅行
高校生の息子ように買いました。中学生のときに夏に沖縄に修学旅行にいったキャリーがありますか、それではいると思いいざいれてみると夏と冬物の衣類の厚さの違いではいらず、なかなかの値段がキャリーバックはするとおもってネットでさがしたら手頃なねだんであったので購入しました。軽くてつかいやすかったので満足です

4 2016-02-18

強度がどうかな
ワインレッドを購入。思いどおりに良い感じ。ただ、コーナーパットが片面のみ等、少し強度に不安を感じた。1年保証が付いているので、とりあえず楽しみに使ってみます。

5 2014-09-13

可愛い!
5日間結婚式&旅行に行くために購入しました。
結構大きめで荷物の多い私でもお土産も入りそうです。
色はグリーンで画像通り鮮やかな黄緑色でとても気に入りました!使うのが楽しみです!

5 2014-08-24

可愛かった!
マゼンタピンクのMサイズを購入しました。ハワイ行くのに持ってるのでは小さいので買ったのですが、これならファスナーで少し大きくなるし、お土産も、いっぱい入りそうです!
サイズ的にはちなみに私は158cmです。

5 2014-09-22

かわいくて大満足
グリーンを購入しました。(別のお店の違う商品で、主人用に同じくグリーンを購入しましたが、そちらと比べてこちらのほうが、ぐっとかわいらしい蛍光のキミドリ色でした)とても目立つ色なので、baggage claimでもすぐ見つかって助かりました。軽く、中身もたくさん入りました。内ポケットも便利でした。片面いっぱい+もう片面の1/4ほどで7日分の着替えが楽に入り、残りも帰りのお土産が余裕で入りました。表面は細かな凹凸があり、ツルっとした感じはありませんが、その分汚れも目立ちにくいです。耐久性はまだ一度しか利用していないのでわかりませんが、ハンドル、ジッパーの開閉具合等すべて良好のまま、次回の海外旅行にも使用できそうです。

4 2014-08-27

レッド購入
ネットで注文した次の日にはもう届いてました!速すぎ(笑)びっくりΣ(◦⃝⃚⃙⃘⃙⃚⃙&#8 410;⃙⃘⃑△◦⃝⃚⃙⃘⃙⃐ノ)ノ ʊ ̎ ̹﹤ιյ〜
とってもキレイなレッドで、気に入ってます♬♬
来週から1週間地方に出張なので、その時に使わせていただきます
強度は使って無いので何とも言えませんが、押すと凹むのでやや不安ですが、とっても軽いので疲れなくて済みそうです ꒰  *~ʖ̫~ ꒱

4 2014-07-03

ちょうどいい
サイズは、他レビューで大きいというのもありましたが、私はちょうどいい大きさだと感じています。
今までは44リットルサイズのソフトキャリーで、大人2人子供2歳1人の計3人分の1泊2日旅行が可能でしたが、子供がもう1人増え、入りきらなくなったので、購入しました。
大きさは“ちょどいい”と思います。
外面がもう少し硬いのかと思っていたのですが、やわらかく、へこみます。以前のものは硬かったので、電車で疲れたときに座れたのですが、これはやわらかいので、無理そうです。
まだ、使用していないので、☆−1ですが、選んだ赤色も鮮やかで、気に入りました。

• xui-reeさん
  • xui-reeさん

4 2014-03-04

大きい〜
以前SSサイズを注文したことがあり、家には別メーカーのSサイズのトランクがあるのですが、タイヤ2つの旧タイプなので、今回はMサイズをリピート注文しました。届いた時はちょっと大きすぎ?と思いましたが、長期旅行用なのでこんなものかもしれないですね。本体が軽いので、持ち運びは問題なさそう。外側を押すと凹む感じなので強度に若干不安を感じますが...みなさんのレビューを見る限りでは大丈夫かな。使ってみてまた気づいたら補足しますね。グリーンですが画像よりパキッとした黄緑色で、色的には満足しております。
[受注番号] 247552-20140302-0673099207
[日時] 2014/03/02 21:51:00

5 2014-02-13

旅行の荷造りをしていたら冬物のせいか入りきらなくなり、急遽購入する事になりました。大きさはだいぶ迷いましたがМサイズにしました。164センチの私の身長に対して丁度立った時手の位置に持ち手がある感じです。幅もあるし大人2人、子供3人分で1泊位なら大丈夫だと思います。
傷も付きにくそうな素材だし、宅配業者さんから受け取った時軽いっ!!と思いました。これから息子達が使える様にとブラックにしましたが女性が使ってもかっこいいと思います。
今回急な発送にもかかわらず、お店の方がわざわざお電話下さりこちらの要望に親切に応えて下さり間に合ったので感謝しています。
受注番号0524949203

5 2015-09-17

高校生の修学旅行用
SかM、ブルーかネイビーで迷いMサイズのネイビーを購入しました。
とにかく軽い!今回いろいろなキャリーを検討しましたが、品質も良く値段が安く良い買い物ができました。
まだ使っていないので使用した感じはわかりませんが…大満足です。
中のポッケト、色使いもステキ☆
コーナーパットが4つではなく2つだったのが、ちょっと残念でした。

4 2015-09-11

以前にssサイズを購入して良かったので今回はMサイズを購入しました。夫婦二人だけならss十分ですが今回は娘の家族も一緒の旅行なので娘用です。子供が小さいので荷物も多いですが夏の2泊3日の旅行にはちょうどいい感じです。中の仕切りのファスナーに細々したものを入れれるし、荷物が増えても大きく出来るし気に入ってます。でも、保管用の袋が汚れていたのが残念です。