2014/01/28
    再送~早く出かけたいな!!
    1泊旅行用に使っていたキャリーが壊れたので新規購入を考え探していたら、とってもかわいくリーズナブルなこの商品を見つけ、即買いしました。 色は自分はパープルが好きなのですが、家族の投票でオレンジに決まりました。 配送も迅速で、到着後すぐ開封して見たらとってもかわいいオレンジ色で大満足です。大きさは想像していたものよりちょっと大きく感じましたが、拡張機能もついて本格的な旅行に早く行きたくなりました。 次は長期旅行を計画して大きめサイズも購入しようかな? この商品は娘が卒業旅行で1番目に使用予定です。 注文番号 247552-20140126-0424680318
    注文日:2014/01/26
    2013/09/25
    イヴ4444さん
    とても気に入りました。 来月、旅行に行くので、機内持ち込みできるものを探していて…。最初はポリカーボネートで軽く鏡面のスーツケースにしようと思っていましたが…傷がつきやすいと書いてあるレビューが多かったので…。マットなこちらの商品に決めました。サイズも条件にピッタリで拡張できるし、中の小分けできるネットに色がついていて可愛いいし、一年保証もついていたので…。 色は、マゼンタピンク。想像以上に可愛いかったです。 受注番号:247552-20130923-23438190
    注文日:2013/09/23
    2021/08/20
    3年ほど前に購入し、何度か使用した感想です。 ちゃんと頑丈なつくりで、傷も目立ちにくい為、キャスター部以外の外装は新品さながらです。 中のポケットも細かめにあり、とても便利です。 キャスター部は、ちょっとした段差などでガリガリッと何度かやってしまい、キズがついてきています。 まだまだ使えそうなので満足です。
    注文日:2018/09/10
    2019/03/22
    mal0405さん
    大満足です。
    発送が早くとても助かりました。 さっそく2泊3日の旅行に使いました。荷物が多い方ですが、問題なく収まりました。内ポケットが細かく付いていたりと、とても使いやすかったです。転がした感じもとてもスムーズでした。キャリーバッグ自体が凄く軽いのですが、軽いからすぐに壊れそうという感じでもなく、頑丈そうでした。 色がシルバーというよりはグレーに近い感じで表面がザラザラしたデザインだったので、もっとシルバーでツルッとしたデザインだったら良かったなと思ったので星を1つ減らしました。 それ以外は何も不満ありません!お値段以上の価値があると思うので本当に買って良かったと感じました。
    注文日:2019/03/13
    2019/03/13
    mayu,さん
    購入&使用して5年経ちました
    2013年に購入し、5年ちょっと使用しています。 毎年の国内旅行や一昨年にはハワイにも持っていきました。しかしまだまだ現役です。来週の国内旅行でも使用する予定です。機内持ち込みサイズピッタリなので、毎回役に立っています。 表面がエンボス加工?デコボコしているので多少の汚れは目立ちませんし、単色ブルーにしたのですが飽きないです。 不満や不安があるとすれば取っ手部分と伸びるハンドル部分。少し貧弱かな~とは思いますが、壊れることはありませんでした。 ハンドル部分は伸び戻しをした際に少し不具合があったくらいで、それ以外は特に問題はありません。荷物を入れすぎている際にハンドル部分を延ばして持ったりなどしなければ大丈夫だと思います。基本は本体に付いている取っ手をつかんだ方がいいです。 頑丈だとはおもいますが、使用者が雑に扱わない限り、変な使い方をしない限りは長持ちします。 5年使用したので仕様は多少変わっているかもしれませんが、オススメです。
    注文日:2013/09/19
    2019/05/21
    レビューを投稿していただきましてありがとうございます。 いつも当店の商品をご愛用頂きましてありがとうございます。沢山ご旅行にご使用頂いているようで、大変嬉しく思います。キャリーバーのぐらつきに関しましてでございますが、キャリーバーに負荷がかかり折れてしまうことを防止する為、あそびのある作りとなっておりまして、バーを伸ばしたときに若干のぐらつきを感じることがございますが、強度には問題ございません。 お客様の貴重なご意見は、メーカーへお伝えさせて頂きます。 今後もご不明な点などございましたらお気軽にお問い合わせください。
    2017/09/07
    FUJIKO49さん
    神奈川県民
    午前中に注文して翌日には届きました。ネイビー×イエローを購入しましたが、ネイビーが落ち着いてるけど、光沢がありイエローが差し色になってとってもかわいいです。滑りもよく転がしやすいし、ファスナーはどの箇所もなめらかで、重さは一般的なものと同じだと思います。値段もとてもお手頃で助かりました。ありがとうございました。
    注文日:2017/09/05
    2016/10/25
    レッドワイン☆
    タイムセールでかつちょうど夫のプチ旅行があったので間に合えばラッキーくらいのつもりで購入しました。 さすがに、間に合わなかったですが届いた物を夫と確認したところ、タイムセールで購入できてかなりついてたと感じました。 軽量であることと、持ち手の長さも十分あり、容量も十分でした。帰省等でちょこちょこ飛行機を利用するのでこちらは間違いなく重宝しそうです。 ありがとうございました。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/10/08
    2016/05/31
    パープル
    高速バスで移動して、結婚式の二次会パーティに参加することにしました。一泊予定でホテルで着替えたので、靴やワンピース、バッグ等の荷物があり、たまたま見ていた時に、こちらのキャリーケースをみつけたので、即購入しました。 開け閉めする時にフニャッとしている気がしますが、ローラーもスムーズだし、容量を変えられる点も良いと思います。このお値段で購入できて満足しています。
    注文日:2016/05/16
    2016/05/01
    一目で気に入りました
    まず注文時、色を散々迷い時間がかかり思い切って水色に!イメージより少しグリーンかかった鮮やかな色でとても綺麗。この色にして良かったです。そして持ちあげると、とても軽くて驚きでした。 以前使ってたものはコマが2つで斜めにしてコロコロと移動するためどうしてもタイヤのゴムはもちろん、カバンの底部分も斜めにして当たるため、すり減ってきてすぐにダメにしてしまいましたが、今回のスーツケースはタイヤが4つ付いており傾けずに転がして移動できるので重さも均等に分散され長持ちしそうです。値段も安く良い買い物ができました。
    注文日:2016/04/17
    2015/10/03
    カズコリーゼさん
    本日届きました。注文した翌日に届いたのでビックリしました!! 扱いやすくて使い勝手がとても良さそうです。 家族の誰でもが使えるようにとパープルにしましたが、写真通りの上品で深い良い色合いです。 キーも扱いやすく、中の構造や、もう一つのチャックで膨らむのが便利!! 大きさも良いです。1泊ではなく、ちょっとした小旅行にもオーケーです。 小型のキャリーケースの購入をずっと迷っていたのですが、この価格でこの品質ならば大満足で、買って良かったと思いました。 まだ実際に使っていませんが、使い勝手の良さと品質は良くわかります!!
    注文日:2015/10/02
    2015/10/03
    CHASE24さん
    息子へ
    ブラックを購入しましたので、他色よりは小ぶりに見えると思いますが、サイズ表記は合っていますので、縦・横・幅のバランスによって、他機内持ち込みサイズのスーツケースと雰囲気が違うのですね(当たり前ですが…笑) 私的には、縦が長くて、シャープな感じですし、鏡面仕上げではないエンボス加工にしましたので、落ち着いていて、就活後いろいろな場面で使用する息子には丁度良いと思いました。また、あれだけサイトで表記されていますのに、密閉タイプのファスナーの仕切りの意味が解らず、自分の目で見て納得し、これは良い!!と思いました。(笑)メッシュポケットも3つに分かれていまして便利です。 ただ、キャリーバー内臓なので、その部分が内側に出ています。 お値段もこのクラスにしましては、お安いと思いますし、軽い、キャスターもしっかりしていて、使用後の息子が「良かった!!」と言ってくれましたので、私も満足です。ありがとうございました。
    注文日:2015/09/27
    2015/09/24
    odiuaouさん
    2個目、購入☆
    去年、購入させていただきました。 今回、シルバーウィーク用に追加で購入! 色のバリエーションも増えて、迷いましたが、チョコ×ピンクをチョイス! 少し、かわいすぎたかな?と思いましたが、軽くて、たくさん入りますし、キャスターの動きも前にも横にもスムーズ! 開け閉めがジッパーなのが少し邪魔くさいですが、とても満足しています。
    注文日:2015/09/05
    2015/09/18
    やまねこ23さん
    キャリーバッグ
    良い商品だと思います。夜に注文して翌々日に受け取りました。新しい色のワインレッドを購入しました。色目に少し不安がありましたが、開封してまず合格です。 妻と交互に使用できると安心しました。まだ使用していないので解りませんが、商品そのものに不足する部分は見当たりません。大きさ移動にも適当なケースだと思います。詰め込み量はまだ分かりませんが、今持っているバッグとほぼ同じようです。移動も楽に運べるように感じます。しいて言えばキャリングの引き手が少しぐらぐらするような感じと(田の商品も同じよう)、無段階ストッパーになっていればなおよかったのですが?でも値段からすればこんなものかなと思います。購入して良かったと思っています。これは手軽なお勧め商品だと思います。一年保証もあるのでうれしいです。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2015/09/16
    2015/09/07
    hassaku1906さん
    大満足です
    週末に小学生の息子と1泊旅行に行くにあたり、急に小さ目のキャリーバッグが欲しくなりました。 翌日に届いて助かりました。 色は悩んだ結果ワインレッドに。 ちょっと地味だけど、品があります。私もいい歳なのでまぁいいかしら。 とても軽く、キャスターの動きもスムーズで、息子も喜んで運んでくれました。 ファスナーで広がるのも便利ですね。 広げると、上から見るとほとんど正方形になります。 あまりに軽すぎて、耐久性は大丈夫?と心配するほどですが、品質テストをしているとのことなので信頼しましょう。 他の色もほしくなってしまいました。また必要になったら、これを買うと思います!
    注文日:2015/08/25
    2015/09/04
    太陽1854さん
    軽い
    荷物を入れても軽くて階段も楽勝でした。 ローラーの音も他の製品より静かです。 ただ誇りがつきやすいですね。 国内線の機内持ち込みO.K.ですが、荷物が増えて幅が太くなったら機内持ち込み禁止サイズですが、このキャリーバッグは国内専用では使用したいが、国際線では壊れそうで使用したくないです。 色も画像と代わらず良かったです。
    注文日:2015/08/17
    2015/09/01
    大満足です。
    以前持っていたキャリーケースよりも軽くて、傷つきにくい。 またキャリーバーがコンパクトなので、ビジネスバックのキャリーバー通しに簡単にセットでき、大助かりです。キャリーバーがコンパクトなのが、なかなか見つからず困っていました。今度買うときも、このキャリーケースがいいなって、思っています。 満足いく買い物ができ、嬉しいです。 有難うございました。
    注文日:2015/08/18
    2015/08/12
    千葉のさくらさん
    軽くてかわいい!
    帰省用に買いました。キャスターにストッパーがないのが若干心配ですが、私が見つけたキャスター付のものは他店で17000円ほどしていたので、ストッパー機能に3倍以上の値段はちょっと...ということで、これにしました。他店のものはキャスターが静音仕様ではなかったですし。駅からのがたがた歩道にはこちらの方が、絶対よさそうです。 白に緑、子供っぽくなくおしゃれでかわいいです。 実家の余りものをごそっと入れて帰るのに、広げられるのはGood! 出かけるとたいてい帰りの方が荷物は増えますから、重宝しそうです。 重さも、実家で上げると言われた布製のがっしりしたものよりうんと軽いです。 という訳で、来週帰省するのがとても楽しみになりました。父に見せびらかす予定です!
    注文日:2015/08/09
    2015/08/03
    大事に包まれて
    専用の袋が付いてくるとは書いてありましたが、 開けてみたら本当に大事に包まれて、 到着した瞬間から愛着がわきました^^ ありがとうございます! レッドを購入しましたが、派手な感じではなく、 オシャレな赤でした^^ 荷物が何かと多くなる私は、 お土産が入って一泊に丁度いいです^^ お土産別に持つなら2泊いけるかな? 使ってみて良かったら5つ星です?(^o^)/ 来月の旅行が楽しみです~♪( ´▽`) 《追記》 このシルバーウィーク1泊2日で使ってみました。 1泊の荷物であれば、ヘアアイロンなど心配なものまで入れても、片側空きます。2.3件のお土産なら楽々入ります。 スーツケース自体が軽いので、女性の私でも飛行機座席上の荷物置きにも載せることができました。 移動もスムーズで、エスカレーターの乗り降りもつまずくことがありませんでした。 安いので、もう一サイズ購入してもいいかなと思いました。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2015/07/21
    2015/07/16
    あき姫☆さん
    夫の短期出張用に
    Lサイズのスーツケースを所有していますが、今度夫が3泊5日で海外出張をするので購入しました。 機内持ち込みサイズで容量が最大の物を探して、近くのお店では1万円は超えたのに、こちらのはリーズナブルで色も豊富で夫が気に入りました。 色はワインレッドに。 内側にもポイントにワインレッドが使われていてテンション上がる可愛さです。 とても軽くて動きもスムーズで、3才の娘も動かして遊んでいます。 収納袋がついていて助かります。
    ビジネス|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/07/06
    2015/07/03
    しっかりしてます
    このお値段なのにしっかりしてます。 その上、荷物が増えた時に少し大きくなる様に出来ていました。 (厚みが広がるって方法) 中も仕切りがあり本当に良く出来ています。 今使用しているキャリーが昔の物で重たい上にガラガラの音が凄がったので 今回のポイントは軽量かつ静音 そのポイントは見事にクリアされていて そのしっかりと出来ています。 買って正解でした。
    注文日:2015/07/01
    2015/06/19
    とみー5004さん
    良いです(^_-)-☆
    出張用のキャリーケースが壊れ(タイヤのすり減りなど諸々)、代わりの物を探していました。機内に持ち込めるサイズで手軽な値段のものがよかったので、こちらを選びました。 金曜日の深夜に注文して、火曜日に届きました。土日は休業のようなので、平日注文すれば実質翌日には届くかと。 この値段なので、作りがチープでないか心配でしたが、全くそんなことありません。外見もしっかりしてますし、鍵もしっかり付いてます。中も仕切りやポケットが付いていて、使い勝手がとても良いです。 早速先日4泊5日の出張に使用してきましたが、タイヤの転がる音も静かで非常にスムーズです。帰りにお土産を買って荷物が増えたときに、拡張が出来たのには助かりました。 今回はビジネスで使うため、無難な黒を選びましたが、プライベート用なら他のカラーを選びたかったです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/06/05
    2015/06/02
    夫と兼用のためブラックを購入しました。 2泊ぐらいの旅行時は大きなリュックを使っていたのですが、妊娠のため重いものを持つことを控えるように言われ、それがきっかけで小さめのスーツケースを買うことにしました(夫は出張用)。 取り出してみると思っていたよりも軽く、大きかったです。旅行帰りは荷物が多くなるので、これなら一つにまとまりそうです。 試しに家の中で転がしてみましたが、静かでよかったです。 また発送が早かったです。ありがとうございました。 [注文番号] 247552-20150601-0691924121
    注文日:2015/06/01
    2015/05/24
    色に悩みました
    ワインレッドにしましたがとても落ち着いた色です。以前のは鏡面だったので暗めに感じますがいい色です。気に入りました。大きさは小ぶりに感じますが拡張機能がついているので広げると十分入りそうです。 機内で、あの高い荷物入れに入れる際にも(身長150cmなので)横に取っ手が付いているので便利かと思います。 ファスナーは細かく分けられていますが使い勝手はどうなんだろう?って思っています。以前のは大きなものが一つで何でもぽんぽん入れてたので。 欲を言えば収納カバーの紐は片側から出るだけでなく両側から出ている方が結びやすいです。
    注文日:2015/05/16
    2015/05/19
    yuzitoさん
    旅行直前でも間に合いました
    家内と旅行に行く直前になって、小型のキャリーバッグが欲しいということになりネットで探して、翌日届く「あす楽」が可能なこちらのお店でこのキャリーバッグを買いました。思っていたよりも安かったので期待半分・不安半分で発注したのが水曜日。金曜日の朝の飛行機で出発するので木曜日に確実に受け取りたかったのですが、時間指定を忘れました。発送の連絡をいただいてから佐川急便のオンラインサービスで受け取りを19時から21時で指定。それでも会社を出るのが遅くなり、最寄駅から自宅まで走って帰ると、ちょうど配達の方が不在表を記入しているところに間に合い、無事に受け取りました。商品は重さ・大きさ・取り回しの良さなど、値段以上の期待通り。「あす楽」含めて本当に良い買い物をさせていただきました。ありがとうございました。
    注文日:2015/05/13
    2015/05/06
    十分使えました
    ピンクを購入しました。少し蛍光がかった青味ピンクで、もう少し落ち着いた色を想像していたのでちょっと違いましたが、可愛いです。 エンボス加工で確かに傷はつきにくですが、汚れはつきやすいかもしれません。その点では暗めの色の方がおすすめです。 今回アメリカ旅行に使いましたが、荷物が少ないので7日分でも拡張なしで足りました。一般的にはやはり3日分くらいまででしょうか。 タイヤの回転もスムーズで特に問題なく使えました。 ただ、他の高価な物と比べて、タイヤを引く音がかなり大きかったです。 この金額なので使い捨てでもいいかなと思っての購入でしたが、全く劣化してないのでまだ数回使えそうです。
    注文日:2015/04/19
    2015/04/23
    修学旅行 オススメ
    中学生の息子の修学旅行用として、『黒』を購入しました。 「機内持ち込み」、「価格」、「容量」、「軽量」…以上4点で比較検討しました。 ネット他社、スーパーのかばん売り場等で比べてみました。 『スーツケースの旅のワールド』さんが一番良いと判断して、注文させていただきました。 発送も速く、翌日には届きました。 「軽量」な点も重視したので、キャスター、キャリーバーもこんなものかと納得です。 息子には「ぜったい乗って遊ぶなよ」と、念押ししましたが(笑) 息子はキャリーケースを気に入り、ご機嫌で修学旅行へ行きました。 ありがとうございました。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/04/15
    2015/04/14
    マゼンダピンク可愛い~♪
    薄いピンクと悩みましたが、汚れとかも気にして、マゼンダピンクにしました。 とても可愛い色で、気に入ってます。 前から、スーツケースが欲しくて、最近、時々、旅行とかに行く度に、キャリーでコロコロ引く方がラクだよな……と思って。 やっと購入しました。 しかも値段も安い! これはお勧めですよ! ファスナーも考えてあるし、容量もファスナーで段が増えるとか、凄いな~! 持ち手も横、縦、両方に付いているので便利でした。
    注文日:2014/11/30
    2015/04/13
    購入して正解!!!
    以前のキャリーバックの持ち手の部分が壊れて、急遽こちらの商品を購入しました。 次の出張まで日が無かったのでちょっと心配でしたが、直ぐに商品が到着して助かりました。 若干、小さめかなとも思いましたが機内持ち込みサイズと云う事でこちらにしました。今回使用の際も帰りに荷物が増えマチアップ機能で大変助かりました。 しいて難点をあげるなら中の仕切部分のメッシュポケットが小さすぎて殆ど物が入らない点です。3ポケットを1ポケットに減らしても、ちょっと大きめにして頂けたらもう少し色々な物が入るのにと思いました。 ただとても軽くて持ち手の部分も結構しっかりとした感じなので本当に購入して正解だったと思いました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/03/31
    2015/04/12
    パープル購入 使い勝手良好
    前泊含めて春先の京都旅行にして使用 2泊3日分の荷物を拡張なしで入れることができました。当方荷物持ちなのですが、それでも拡張したら3泊くらいはいけそうです。 キャスターは、無音というわけではないけど、他の人の音と比べても静か。機動性も困ることなく、すいすい動きます。安定感あって気に入ってます◎ 見た目は、色については画面よりも若干彩度高めの紫かと思います。いわゆる葡萄みたいな色。老若男女使えそう。新品なのに、煩雑な扱いをしましたが、目立つ傷もなくそれもまたいいなあと。 連れにも絶賛されたこともあり、オススメです。お安く買えてありがとうございました!
    注文日:2015/03/28
    2015/04/11
    はじめてのキャリーケース
    社員旅行のために購入しました。 友人がよくある黒いキャリーバッグを使用していましたが、 空港などで自分の荷物がわかりづらいということがあったので 受け取り間違いや防犯のためにも…ということでオレンジにしました! とてもよい色味で安っぽくは見えないかな…と思います。 男性も使えると思います。 中身はポケットなども充実していてとくに不満はありません。 キャリーケースを持つと自然と使う頻度も多くなり スノボ旅行ではブーツとウェアも入ってよかったです! よい買い物ができました。上記の友人にも薦めたいです(笑)
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2014/09/01