スーツケース キャリーケース キャリーバッ...(スーツケースの旅のワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-10-05

いい買い物した
いい買い物したと思います、ポイントも沢山つくし、ありがたいです。

4 2016-01-28

スタイリッシュな小型スーツケース
小学校3年生の息子の代理で注文しました。子供には高級すぎるかなと迷いましたが、帰省や旅行で年5〜6回、飛行機や列車に乗る機会があるので、思い切って購入を許可しました。キャラクター付き等の子供用キャリーケースと違い、しっかりした作りで見た目も良いです。小学生男子の好きな青色(ネイビー)もありましたし、きちんとしたものだし、大事に使って行きたいと言っています。PC収納用ポケットには、宿題・筆記用具やゲーム機を整理して入れるつもりだそうです。
身長約140cmなので、運ぶとき慣れていないこともあり、スムーズにいきませんが、すぐになじんで手足のようになると思います。3ケタの暗証番号も息子が自分で設定していました。

5 2015-11-21

横型キャリーケースはビジネスにGOOD !
青色を購入しました。
レビューにも書いていた人がいましたが、明るい青です。
前泊で私服で出張する場合や仕事当日の両方で使えるON/OFF兼用の
良い色だと思います。
早速3泊5日の欧州出張で使いました。
JAL/BA共に機内持ち込み可で、大きくないので荷物棚へも軽く乗せられ
ちょうどいい大きさ重さでした。
難点をあげると、薄い幅の仕切りには薄い書類は入りますが、
ファイルが入らない事と、取っての塗装が1mm^2剥がれたぐらいです。
今回20%ポイント返金で購入したので、価格共にお勧めの逸品です。

5 2015-12-16

大変気に入りました
ビジネス用に購入しました。
ハードキャリーバッグで、中に小物やパソコンを入れる仕切りのあるものを探していたので、理想道りの物で大変満足しています。
色は、カーボンを選びました。落ち着いた色で、ビジネス用にも適していると思います。

• nmdpxさん
  • nmdpxさん

5 2015-12-07

カッコいいですね
発注後、商品速攻届きました!モノ自体は非常にカッコいいですね!まずはビジネス用に使いました。

5 2015-11-17

イメージ通りでした
到着したばかりですが、イメージ通りの商品でした。1-3泊くらいの出張には使い勝手が良さそうです。デザインも派手過ぎず40代の私でも違和感なく使えそうです。

• tomochaboさん
  • tomochaboさん

5 2015-11-01

非常によいです!
いろいろと、鞄屋に出向き探したが、これといったものはなく、ネットで調査。
実物見ずの購入に躊躇しましたが、鞄屋に出向きある程度のイメージがついていたので、購入を決断。間違っていなかったです。

4 2015-09-30

ビジネス用
三泊の出張で使用しました。
三泊では中の仕切りが邪魔になりましたが、外せば良かったなと思いました。
移動中に多少左右に振られる場合もありましたが、慣れれば問題ないと思います。

4 2013-09-11

ほぼほぼ満足
国内出張には少し大きかったかな?でも、小さいよりまし。大は小を兼ねる!
ケースを見た人は長期出張か、と、・・・
あと、かなり目立つ!同じケースを他人が持っていません様に!
都会は地下鉄など手に持つ機会が多いいので、ショルダーストラップが欲し。加えて、4輪であれば改札なども通過しやすかったかも・・・

4 2014-11-13

質感に満足です!
1泊2日以内のセミナー講師としての出張用に購入しました。
全体的な質感にとても満足しています。特に中の間仕切りは、折ってはいけない資料のために、厚手のハードな間仕切りがあったり、PCを入れるためのクッション間仕切り、そして配布用レジメもたっぷり入るスペースなど。自分にとってピッタリなケースでした。特に、間仕切りの色がオレンジということで、これまた大好きな元気色!
おしいのが、伸縮ハンドルが少々がたつく点で故障が心配・・・
ただし、その点を考慮してもいい買い物でした。

4 2013-08-09

正解でした!
出張用を兼ね、プライベートの小旅行に使える機内持ち込みサイズを探していました。2輪で横型を条件に。
見た目も、使い勝手も抜群。蛇腹の収納は出張にはとても使いやすい。
ただやはり、過去のレビューにもあった通り、蛇腹とった後の仕切りみたいなものがあればよかったかな。
でも、全体としては満足です。これにしてよかった。

4 2015-05-19

スタイル良好
見た目は思っていた通りの感じで良かったです。
中の仕切りは使わないかもです(海外旅行使用の為)
ただ、一つ感じたのは、他の方のレビューにも有りますが、手持ちのバーが華奢!
実際使用してみないと分かりませんが、少し心配です。

4 2015-03-18

いいのでは
確かに三段スライドハンドルは、不安な感じは否めません。また、取っ手は自動で戻るのですが、戻る際に変な音を伴います。それから雨などあった場合、開閉部分から水の浸入がないか不安な感じです。そしてロック取付部分が緩い感じなど、以上が到着時の第一印象、感覚でした。ですが、まだ実際には使用したわけではないので後々検証します。
外見は、色も綺麗で良いと思いますし、軽さも良く、相対的には満足です。アタッシュケースも購入を検討しようかな?

5 2013-08-23

最高品質の商品と対応に感謝感激!
受注番号 247552-20130818-067560235
【素晴らしい対応に感謝感激!】
旅行を間近に控え殆どギリギリの日程で購入させていただき素早い対応で私の住む四国には2日後に到着しました。いざ開けてみると商品は良かったのですが、肝心のロックがどうやら初期不良な感じ…旅行をあと3日後に控えて困ったーと思いながらショップさんに連絡。
「不良かどうかはわからないですが現状でご使用できないのであれば代替品をすぐにお送りします…」と、とても親切な対応。私は交換といっても現品を送り返しショップさんで点検して不良品と判断した時点で良品を発送してくれるものと思っていましたので感激!
「ご旅行はいつからですか?…では在庫がございますので本日代替品をお送りします。先に到着した商品は配達のドライバーに渡して下さい…」と。
本日、良品が到着しました。ロックもスムーズで問題ありません(^_^)明日からの旅行に間に合いました(^_^)
商品は言わずと知れたブランド品で見かけによらない収納力があること、そして何といっても軽量でしっかりしてること。すべて気に入りました。
商品はもちろんですがショップさんの対応は想像以上で感謝感激です!
私は年間に何度も旅行に出掛けます。スーツケースは消耗品と思って使っていますので、次回購入する時も間違いなくこちらのショップさんから購入させていただきます。
本当にありがとうございました。

4 2015-09-03

気に入っています。
横型で中の仕切りが取り外せて色々な使い方ができると思って購入しました。色も思い通りで見た目は安っぽく見えません。少し不安なのはダイヤルロックの部分。このケースが届く前、別のお店で買った大型スーツケースのダイヤルロックが設定後うまく作動せずケースが開かなくなり、現在開けるための作業をしてもらっています。ダイヤルロックに慣れず初めて購入する方もいるのでロックの番号設定サービスとか、もしくはロック本体に番号が間違って動かないようにする保護ケースみたいなものがあればいいと思いました。鍵の設定後閉じてから回して開かなくなるのが不安なので、しばらく設定せずに持ち歩く方法を考えたいと思います。