2013/03/04
    機能的で使いやすい優れもの
    7年間使い続けたスーツケース(ポリカ100%、6.1kg、93リッター)の修理が次の旅行に間に合わないため、慌てて購入しました。 軽量+大容量のスーツケースを買うつもりであちこち見て回ったのですが、仕切り板がペラペラになって、内装が薄くなったのが軽量化の理由だとわかりました。私はいつも制限重量ギリギリまで詰め込んで、仕切りポケットも最大限に活用していたので、そこそこ軽量で内装はしっかりしたものをと考え、このスーツケースに辿り着きました。 Lサイズのスーツケースは小さいものの下敷きにされて運ばれたり、乱暴に扱われることも多いので、軽すぎてもどうかな?と思います。 最軽量のものをお探しの方はファスナータイプを選ぶと良いでしょうが、空港で「切られた」ファスナーを何度も見ていますし、悪天候の時も多いので、私はフレームタイプを選びます。 このスーツケースは最軽量ではありませんが、フレームタイプでストッパー付きにしてはかなり軽いです。仕切り板のポケットも適度な収納力があります。 ストッパー付きなので、バスの中で踏ん張ることもなく、体力の消耗を減らすことができました。ポーターに預ける時などは取っ手を軽く押し下げて渡せばロックされませんし、「止める」時は強めに押せばOK。わかりやすいボタン表示があるので便利ですね。 カーボンホワイトを選びましたが、ターンテーブルでも見つけやすいです。真っ白ではなく、シルバーの格子状の模様が入っているので、汚れと傷は目立ちにくいようです。 カラーも気に入りましたが、下の部分に重心がある形状なので、重い荷物を取っ手に引っ掛けて押しても倒れにくいです。荷物を掛けられる長さの取っ手というのも、選ぶポイントでした。 某有名メーカーのものにするかどうか迷いましたが、こちらにして正解でした。機能的で使いやすいです。 ただ、ポリカ製のスーツケースは何度も「割れ」で修理しているので、耐久性という点ではあまり期待していません。
    注文日:2013/02/11
    2013/08/17
    えだPさん
    90Lのホワイトカーボンタイプ
    一度旅行に使用しての感想です。白のカーボン柄とピンクゴールドの金具がなかなかの高級感です。また、中の仕分けもなかなか機能的です。家族4人の国内3泊旅行でしたが、大きさ的にはちょうどいい感じでした。本体の重量は少し重いですが、ストッパー付のスーツケースでこの重さは及第点です。 ストッパーの性能は電車での使用はまったく問題ありませんが、レンタカーの送迎バスでは急ハンドル急ブレーキに耐えれるものではありませんので、素直に横に倒して置きましょう。あくまで電車や新幹線での使用は大丈夫な程度と割り切って使用しましょう。 届いてすぐはきれいな白いスーツケースでしたが、空港で荷物を預けると、いきなり傷と擦れと汚れが目立ちます。1回の使用でこれですから神経質な方は他の色を選択すると少しはましかと思われます。 とにかく汚れが目立ちますので、この機種の機内持ち込みサイズなら汚れる心配が少ないため大変お勧めです。使用後にいちいち黒いゴム後やかすれ傷(すべて空港でついた)を中性洗剤で拭き取りして付属の収納袋に入れて次回の使用に備えて直しました。汚れは想像通りでしたので購入に後悔はありません。 個人の感想ですが、白とピンクゴールドのスーツケースは目立つので空港で荷物を見つやすいといった利点もありますが、傷汚れが目立ちにくいのでこの大きさなら黒カーボン柄がベストバイかと思われます。つくりと値段は相応でよい買い物でした。
    注文日:2013/08/05
    2013/07/03
    ストッパー機能は完全ロックではないので、少し以外でした。でもないよりは あったほうがいいかと思います。 特に電車での移動時には必須ですね。 外観は非常にきれいです。REDを選びましたが写真よりすこし明るい印象でした。 内装もしっかりしていて安心が持てます。 大きさの割に軽量で申し分ありません。 ただ、価格面でマイナス1とさせて頂きました。
    注文日:2013/06/22
    2013/07/13
    とても軽いです
    ストッパー、TSAロック付きのスーツケースを探していて、このスーツケースが条件にぴったりだったので購入しました。キャスターも前後左右スムーズに動き、ブレーキをかけて解除する方法も簡単なので、機能的にも満足です。何より女性の力で片手で簡単にスーツを持ち上げられるほど軽量。Lサイズですが、思ったよりもコンパクトです。デザインも、格子柄のグレーにピンクゴールドのフレームで、シックですが結構目立つのですぐにスーツケースが見つかると思います。 [受注番号] 247552-20130630-0549079105
    自分用|はじめて
    注文日:2013/06/30
    2013/05/19
    すってんころびっちさん
    おしゃれ!
    アメリカに1週間行くことになり、スーツケースを探しておりました。 色は白を買いました。真っ白ではなくオフホワイトな感じにフレーム部分のゴールドが合っていて何ともおしゃれです。内側のデザインも個人的に好みでした。 ストッパーに関しては、かけた状態で手で押すと少し動いてしまいますが、電車やバスの中で手が届かないところに転がって行ってしまうことはないでしょう。 ネットで見ると格安なスーツケースは多いですが、それらに比べると少し軽いのもいいですね。ただ高価なものに比べると重いですが…。 ☆-1にしたのは、着後梱包から出した時点で少し傷があったからです。 まあ一度旅行で使うとそれなりの傷は付くと思うのでそれほど気にはしていません。
    自分用|はじめて
    注文日:2013/05/02
    2015/11/21
    思っていた通りで満足👏🏻
    欲しかったキャリーケースだったので、見つけれてよかったです。 包装も綺麗にされていて、届くのも早かったです。 長持ちすることを願います。。
    注文日:2015/11/07
    2015/07/27
    ピンク
    ピンクを購入しました。 ピンク、、、、と言うよりサーモンピンク? 画像より色味がかなり薄めです。 1回で汚れてしまいそうですが、目立つ色なので探しやすそうです。 一緒に届いたプレゼントのネームタグは明るめのグリーンで、ピンクのスーツケース本体に映えるので嬉しかったです♪
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2015/07/21
    2015/03/13
    驚き(*^◯^*)
    思ってたサイズより大きくて、びっくりしましたが、 この大きさでこの値段はお得ですね。
    注文日:2015/03/01
    2015/01/31
    素敵です
    私はワインレッドを購入しました。まだ使うのは先ですが、ちょっと転がしてみただけでもスムーズで、高級感も漂ってます。また、ストッパーも使いやすく、今までのスーツケースとは全然違います。
    注文日:2015/01/28
    2015/01/28
    大変満足しています。
    カーボンを購入しました。持ってみると非常に軽く、色も渋く満足しています。また、ストッパーがついていて電車やバスなどの移動時に活躍しそうです。
    注文日:2015/01/23
    2014/09/06
    商品レビュー
    使用感、デザインともに大変気に入っております。
    注文日:2014/08/30
    2014/09/01
    見た目の華やかさが
    とにかく見た目の華やかさと落ち着いた雰囲気のスーツケースで見た目通りの品でした! それに軽くてキャスターの動きも良く良い感じ! ただ手持ち部分に若干のガタ付きがあるので☆4にしました。 それでも満足しています!
    注文日:2014/08/18