2015/12/08
    ステ旦さん
    仕事用
    対応の早さは、凄まじく早く注文2日目には届きました*\(^o^)/* 驚く早さと対応に感謝してます! また、届いたら中身もすごく良くて中のオレンジがお洒落です。 届いた翌日に東京への出張でしたが、機内持ち込みにて、お迎えの方を待たせることなく素早く動くことが出来ました! タイヤも軽くて、全然押している感じがないくらいのスムーズな動きです。 また、中も広く手頃な大きさです。 仕切りもいろいろとあり、助かります。 鍵もすぐに分かります。 横浜の赤レンガに羽を伸ばしたら、そこに同じものがまた、正規の値段にてありすごくお得な買い物と実感\(//∇//)\ さらに赤レンガのようなお洒落な場所にあることで、価値が高まりました! 悪い点としては。横に倒す時に、支えがなくてタイヤの面のみで対応しなくてはならない面ですが、それは値段とお洒落でカバーできる代物です*\(^o^)/* 長く使えそうです!本当にありがとうございます!
    注文日:2015/11/29
    2015/10/30
    zzbirdさん
    いい感じです
    【外観】 想定より少し大きかった。機内持ち込みMaxサイズ? アウトレットになっている理由が不明。めっちゃ綺麗。 白にしましたが、上品な感じで、これなら嫁や娘も使えるね。 【機能】 フロントポケット最高!でも、PCのサイズは13.3インチのウルトラブックでピッタリ。PCによっては入らないかも。 フロントポケットのチャックは少しスムーズじゃない。 皆さんのレビューにあるように、横置き出来ないのはちょっとだけ気になる。 【ショップ対応】 最速、丁寧で文句無し 【まとめ】 機内持ち込み可能で、PCを必ず持って移動する人にはベストでしょう。お勧めです(^^)
    注文日:2015/10/27
    2015/07/22
    高級感があります
    仕事&旅行で機内持ち込み可のキャリーバッグを探していました。キャリーバッグのみで動き回りたいのでポケット付が条件。さらに耐久性を考慮してジッパーではなくフレーム型も条件。これらを充たす物がなかなかない。そのなかでぴったり条件にマッチするのがこの商品でした。しかもアウトレットということで格安。どうせすぐ傷だらけになるのだからと思い切って買いましたが、きれいな状態でした。よく見ると1箇所傷のような箇所がありましたが全く気にならない程度。高級感があって満足しています。バッグ内がすこし狭いかなと思いましたが、機内持ち込み可能バッグなので仕方がないかな。
    注文日:2015/06/28
    2015/07/22
    おおむね満足しています
    黒を購入しました。 表面はカーボン調の印刷で、デザインは少し若向きでしょうか。車やバイクの外装パーツを連想させますので、それっぽいステッカーを貼ると似合いそうです。 大きさは機内持ち込みMAXサイズなので、まあこんなものかな、という感じですが、外観から想像するほど荷物は入りません。ポケットがある分だけ内側に出っ張りがあり、使えない隙間が多くなっています。 また、内張りが少し小さめにできていて、ここでも容量を食われています。 しかし、多少容量を犠牲にしても、この大きなポケットは使えます。A4の書類や雑誌がスッポリと入って、出し入れもしやすい。内側に小さなポケットがいくつか付いていて、携帯の充電器を入れておくのにピッタリ。 更に、本体を開けると左右両側の仕切りにも二個づつのメッシュポケットがあり、小物の整理がしやすいです。 あと、アウトレットと言いながら傷などはありません。値段の差は補償の有無だけですね。それでもまだ高いと思いますのでもう少し安くなると嬉しいです。 2泊~1週間程度の国内出張に重宝しそうです。1泊にはちょっと大きいかな。 新幹線に乗る時の為に、キャスターロックが付くとなおいいですね。
    注文日:2015/07/07
    2015/05/03
    じぃじぃー01さん
    良いものが安く買えました。
    娘へのプレゼントに購入しました。 【デザイン】ホワイトを購入。デザインは格好良く、満足。 【使いやすさ】前ポケットは普段よく使うものを入れておくのに大変便利です。 軽量で、キャスター音も比較的小さく、満足。 【安全性】現時点で問題なし。 【価格】アウトレット商品ではありましたが、新品同様で全く問題なく、価格も かなり安く買えました。 【耐久性】これからチェック。 【その他】マイナス1点は、容量が思っていたより少し狭く、予定していた大き さのものが入らなかったからです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/04/16
    2016/05/04
    まっておさん
    思ったより入る
    機内サイズを初めて注文しました。 それほどなのかなと思いましたが、3日分は余裕ですね。 キャスターが見た目ちゃちいのでどれほど耐久できるかは使いこんでみないとわからないですね。 PCはA4サイズは入りますが、一番大きいサイズは入らないようです。そこは気を付けるところかな。 自分のだけかわからないですが、可動式のとっての動きが悪いですね。しまうのに苦労します。
    ビジネス|自分用
    注文日:2016/04/26
    2015/05/25
    kobe-gtoさん
    早速ご機嫌な旅になりました
    【デザイン】他の方の評価通り、とてもスタイリッシュで知人にも褒められました。思い切ってスルバーにしましたが結果、大正解だったと思います。 【使いやすさ】前ポケットよりノートPC等を出し入れできるので手軽に、しかも衣類が見えないので とても良いと感じました。キャスターの動きも滑らかでした。 【安全性】従来使用してきたナイロン製の物に比べると安全性が大きく向上しました。 【価 格】機能、スタイル面からすると、かなりお得感はあります。 【耐久性】骨組みも頑丈でかなり高い耐久性があると感じました。 【その他】年に何度も出張がある訳ではないですが、1~2泊のPC持ちには最適かと。 ただ、一点注意すべき点は、機内持ち込み重量が、手荷物総重量10KG以下と規定されていますが、二泊分の衣類、靴一足、A4型ノートPC+αで9.5KGでしたのでギリギリでした。丈夫な分他の物より少し重量が重いのかもと思いました。
    注文日:2015/05/14
    2015/04/17
    静か
    安物のダブルキャスターキャリーを持っていたのですが、走行音がうるさくて気になってました。さらに前面ポケットのバックを探してたのでこちらにしました。 走行音はとても静かで満足、ただ前面ポケットはもう少しまちがあればよかった。
    注文日:2015/04/16
    2015/11/03
    鮎太郎11さん
    前ポケットの鍵
    さっき届きました。さっそくフロントポケットの鍵番号設定をしましたが、向かって左のチャックの反応が悪く一発で跳ね上がらない。何回かチャレンジしてやっとコツがつかめました。要はあまり深く入れず軽く止めることです。容量はこんなものでしょう。フロントポケットにあまり物を入れすぎるとメイン収納に干渉して必然的に容量が減ります。しかしここのところ旅行の回数が多くなり、だいぶん詰め方の要領も良くなったので2泊ぐらいの準備はいけるでしょう(夏は三泊分いけるかも)。サイズは機内持ち込みマックスかな。全体的には気に入っています。10日後にまた二泊の旅行をしますので使用するのが楽しみです。また他の方のレビューにもありますがフロントポケットがあることでPCやタブレットを入れることができ保安検査場での出し入れが非常に楽になり持ち歩くバッグが一つ減ったことは、私にとって特筆すべき点です。
    注文日:2015/11/01
    2015/09/06
    満足です
    Outlet品でしたが、特段目につく傷や汚れはなく綺麗な状態で届きました。 ・キャスターは滑らで違和感はありませんでした。 ・期待していた前ポケットも簡単にPC(MacBook エアー13+MacBook エアー11)が出し入れできて良かったです。ただ、PC、電源ケーブル、マウス、プロジェクターへの接続コードなどを入れると、メイン収納部が思いのほか狭くなってしまいました。ただ、全体的なスペースは1~2泊するには十分なスペースが確保されているので、週末出張の多い私にとってはOKでした。 デザインは今まで持っていたキャリーバックより良かったです。 購入後、国内地方へのビジネス出張で1度使いましたが重宝しました。
    注文日:2015/08/20
    2015/04/27
    初キャリーケース
    dell E5530 のノートPC(251mmx388mmx33.2mm 2.38kg)がフロントから 出し入れできるハードケースを探していました。 仕様の寸法では、怪しかったのですが、ぎりぎり入りました。 手荷物検査時にフロントからノートPCが取り出せて、スムーズに検査出来る為 大変助かりました。アスファルトなのにガタガタする道を10km程度歩きましたが、ノートPCは無事でした。さすがにコンセントとマウスはフロントに 入りませんが。アウトレット品を購入させていただきましたが、とても綺麗で、 どこが訳ありなのか分かりませんでした。 取ってのロゴは、すぐ剥がれますので無い方が良いです。 キャリーケース自身初めて使いましたので、標品評価は、最小限のみ デザインは、好きな方なので★5つ、値段は、機内持ち込み可で、 上記のノートPCをフロントから出し入れできるハードケースが 本品しか見つけられず、付加価値的に高いと言われればそれまでですが、 おいそれと買い換えられる値段ではないですね。 [注文番号] 247552-20150414-0350634334
    注文日:2015/04/14
    2015/03/01
    満足です。
    以前こちらで同じようなデザインのMサイズの物(アウトレット品)を購入し、とても良かったので今回もこちらのアウトレットをチョイスしました。 到着後入念にチェックしましたが、やはりどこがB級なのか判断が付きませんでした。 ひょっとしたら、長さ3cm程の薄ーい引っかいた様なキズ(?)が光の加減で確認できたのですが、店舗の展示品ならそれ以上にキズがあったりするので十分許容範囲です。 (そもそも入念に確認しないと見つからなかったですw) 購入後すぐに出張で使用。田舎のボコボコ道路を含む計5~6kmを引いて歩きましたが、全く問題ありませんでした。 欲を言えば、横置きの設定(ハンドルとヒンジガード)があると良いと思います。 また、メインのフレームが細く、ロックが一カ所なのでキャスターで立てたまま開閉するとちゃんと閉まらない事があるので要注意です。 両膝で挟み込んでやらないときちんと閉まらない事が多いです。 本日からキャンペーンで、さらに安く販売されるのは分かっていたんですが、出張に間に合わないので通常価格での購入でした。 でも十分満足しています。 ありがとうございました。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2015/02/23
    2015/08/11
    アウトレットとは言いますが・・・
    【デザイン】 カーボンチックな外見はシックでビジネスに持ち歩くのにはとてもいいです。 【使いやすさ】 前面の開閉機構が思ったより大きくて便利です。ただ、PCを入れると少し容量が小さくなるのが問題点。 【安全性】 よくぶつけられがちな角が補強されていて丈夫です。 【価格】 アウトレットなので原価に比べて安くいいと思います。状態も非常にいいです。 【耐久性】 よくぶつけられがちな角が補強されていて丈夫です。 【その他】
    注文日:2015/08/09
    2015/06/02
    センス良い
    [注文番号] 247552-20150530-0666127120 デザイン的にも機能的にもサイズ的にもgoodです。1~3泊ぐらいまで対応できそうです。注文後気づいたので後の祭りですが、楽天内に同じ経営母体で他店舗を開設されており、ポイントバックを含めた販売条件で大きな差があり、今回私の場合で最低でも1600pt分不利でした。ショック!
    注文日:2015/05/30
    2015/02/09
    あはは87さん
    まだ使用してない…
    我が家は、4人家族で5個のスーツケースを所有していましたが、娘が今春 大学に進学する事になり共用が困難となったので買い足しました。 買うたびに 求めることが多くなり 単価が上がっていきます。 実際にはまだ使ってないので、細かい事は分かりませんが、今のところ動きや操作は一番スムーズなようです。 OUTLETでも何の不都合もなくお買い得でした。
    注文日:2015/01/12
    2014/07/02
    v萩vさん
    見た目がツボ
    アウトレット品とのことですが、キズや汚れ等はほとんど分からず良い状態でした。 軽く、キャスターも静かで満足です。 機内に持ち込み不可なこと、キャリーケースカバーにジャストサイズが見あたらないことが不満な点で☆-1としています。 耐久性についてはまだ分かりませんが、貧弱な感じはしません。 見た目や機能重視で容量は二の次(中途半端なサイズなので)みたいな方にピッタリな商品だと思います。
    注文日:2014/06/12
    2017/12/11
    6630さん
    スーパーセールで安く買えて、すぐ届きました。梱包もしっかりしており、大変満足な買い物でした。次回、大きいサイズも購入したいと考えてます。
    注文日:2017/12/02
    2016/09/16
    初めて利用します
    機内持ち込みサイズを探していたところ、このスーツケースに出会いました。アウトレット商品とは思えないもので満足しています。来月使う予定ですので、使用後の感想ではないので星4つにしました。
    注文日:2016/09/06
    2015/11/02
    デザインも良く、アウトレット商品でしたが、傷も色あせも全くなく、新品同様で 今回、小旅行に行く為、購入し、使いましたが、コマもスムーズに動き、外のポケットも便利で、とても使いやすかったです。
    注文日:2015/10/19
    2016/06/25
    T-UJさん
    パーフェクト
    出張用のキャリーケースとして、今まで横型の2輪タイプを使っていたのですが、ちよっとした段差でボディーが削られボロボロになってしまいました。 また、パソコン等収納できる前面収納がほしいと思い、本商品に買い替えました。 注文翌日に届き、梱包もしっかりされており、何よりスタイリッシュ! 前面収納はファッスナーですが、本体収納はワンタッチで開けられます。これがまた便利。 ポケットも多数あり、文句のつけようがありません。 今まで、楽天で多くの商品を買ってきましたが、最も満足な商品です。 出張が楽しみです。
    注文日:2016/06/22
    2017/03/01
    まえまえ1224さん
    おおむね満足
    中に多くの物を入れて、閉めようとすると閉まります ですが、少し隙間がうまれます 何かの拍子に鞄が開く可能生があります ワンタッチの解錠がかっこよく、購入きっかけにもなりましたが、鍵をかけないと他の荷物とぶつかったときに開きます バスの中で一回、駅のエスカレーターで一回、タクシーの運転手がトランクから出す時に側面を持ち、一回 2年使用して3回開きました それ以後はどんなに近くても鍵をかけています ワンタッチが長所であり、短所です 設計力が弱い! まえは2輪のスーツケースを使っていました 4輪はキャスターが小さく使いにくいです 駅など建物では問題なく・・・ でもアスファルトの凸凹はかなり拾いますね どこのメーカーも同じかと思いますが、2輪タイプから替えるときは注意です 重量物を入れると動きが極端に悪くなります PCが入るポケット フロントチャックの所にはA4サイズのMACが入ります ですが、PC を保護するカバーごと入れようとすると入りません!要注意です 先程、2年使用したこのスーツケースが壊れました キャスターの陥没 自分が仕事で毎日のように使うハードユーザーなのですが、もう少し頑張ってほしかった キャスターが壊れるではなく陥没ですから・・・ 飛行機乗って2日後・・・だから飛行機が原因でしょう 満足と言える商品ですが、同じものを買うかと言われると、買わない でも値段からしたら良い買い物だったと言えます ふつうに使うならオススメ!
    注文日:2017/02/17
    2016/10/07
    momo1830さん
    主人とお揃い
    銀婚式の旅行(二泊三日)のために購入しました。 持っていスーツケースが10年前で形も古かったので買い換えました。 フロントオープンポケットでフレームタイプを探していた所、この商品に出会いました。 偶然主人が持っているスーツケースと同じでした。 主人は経済新聞に紹介されているのを読んで購入したそうです。 荷物を積めてみましたが、ちょうどいい感じで使い勝手 がよさそうです。 ペアスーツケースで少し恥ずかしいですが、明日から旅行楽しんできます。 色のバリエーションを増やしてほしいです。 女性らしい薄いピンクとかあればよかったな。 ビジネスマン対象だから無理ですね。 後は外ポケットから内側にアプローチできたら完璧だったのに.... なので星をひとつ減らしました。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2016/09/25
    2016/01/12
    kazuo7777さん
    背面収納がGOOD!!
    初めてのキャリーケース選びでいろいろと悩んだ結果、こちらの商品を購入しました。 背面収納が本当に便利なのかは不安でしたが、あるととても便利ですね。1.2泊の出張が多くワイシャツ、下着類各2セット、寝巻き上下(薄手の物)靴1足くらいは余裕で入ります。 持ち歩く書類が多いのですが、書類は背面収納に入れてます。背面収納はTASロックなので締めるのも開けるのも簡単です。 メタリックな素材なので他のキャリーケースよりも高価に見えるかもしれません。 購入して3ヶ月使ってますがぶつけたキズがブラックだと目立たないのは良かったですね。 初めてのキャリーケースだったので他との比較が出来ない点で星4つですが、強いて言うとストッパーが無い点が残念です。タイヤのすべりが滑らかな分、電車では抑えておかないと動いてしまう場合があります。 でもそれを引いても十分良い買い物だったと思いますよ! 2017年2月更新 耐久性5→4に変更 購入して1年経ちました。出張が多く利用頻度が週2.3回と多い事もありますが、ローラーが途中で重くなったり思うように小回りがきかなくなってきました。 まだ使えそうですが、後半年くらいでローラーが壊れてしまいそうな予感です。。
    注文日:2015/12/04
    2015/10/25
    まーくん1019さん
    大変良い買い物でした
    【デザイン】 カーボン調のプリントがかっこいいです。ビジネス使用でも問題ないと思います。 【使いやすさ】 フロントのポケットにタブレットや書類などを入れて、必要な時に取り出せるのが大変便利です。こういうのを探していました。 【安全性】 フロントポケットはダイヤルキー、本体は鍵でのロックということで、しっかりしていると思います。 【価格】 アウトレットということで、他よりお安く買うことができました。しかし、届いてみてビックリ、どこがアウトレットなのかわからないです。通常商品と変わらないと思います。 【耐久性】 これからなので・・・。 【その他】 2泊3日の出張に使用。2日分の着替え、ホテルでの部屋着、書類、タブレット、カメラ、折りたたみ傘等を入れ少し余裕がある感じですが、他の方も書いているように、フロントポケットに物を入れると、本体のポケット側の容量がかなり減ってしまいます。お土産のお菓子2箱は別で持って帰りました。でも、全体的には大満足です!!
    注文日:2015/10/10
    2015/08/02
    使いやすいです。
    数泊用として購入しました。 アウトレット品で少し心配でしたが傷や不具合など判らず良かったです。 【デザイン】ホワイト、デザインがよく満足。 【使いやすさ】前ポケットにモバイルPCや電源が収納可能。空港の手荷物検査でも容易に取り出せ非常に便利。 キャスター音も静かでスムーズ。駅で転がり落としそうになったのでブレーキが欲しかった。 【容量】前ポケットにモノをれると半分の容量がかなり小さくなる。前ポケットがもうすこし飛び出していればよかったかも。現時点で問題なし。 【その他】到着日、時間通りに配送されて満足でした。
    注文日:2015/07/26
    2017/06/19
    david_villaさん
    よいです
    アウトレットとのことでしたが、特に傷等は見つからず、少しの汚れが見られただけでした。デザインがかっこいい上にほしかった前ポケットもすばらしいです。 また、内装の色がオレンジでとても気に入っています。 キャスターがシングルのため、若干取り回しが気になりますが、十分満足しております。今後、ダブルキャスターとキャスターロックなどがついたら完璧ですね。
    注文日:2017/06/17
    2017/06/19
    チョロQ1さん
    使いやすいです。
    ノートパソコンやiPadを取り出しやすいケースを探していました。 側面ポケットは便利です。 当たり前ではありますが、チャックを下まで空けないとポケットの中身をだせません。 本体は軽く扱いやすいです。
    注文日:2017/05/24
    2017/03/19
    NINA77さん
    美品でした
    まだ使っていませんが、取り急ぎ・・。 転勤するので色々必要になるため、スーツケースも買替ました。フロントポケットのものがどうしても欲しくて、お値段もお手頃、かつ造りもしっかりしたものがないかとたどり着きました。 注文してすぐに届きましたし、きれいな商品でした。 写真よりは模様が大きく、ちょっと若いかなーと思いましたが、遠目にはシックで美しいと思います。 女性ですが、黒を購入。ビジネスで持っていても恥ずかしくないスーツケースで、かつ容量もそれなりに入りそうで使うのが楽しみです。
    注文日:2017/03/09
    2016/08/06
    カッコイイバックです!
    使用中のバックのキャスターが壊れたため、出張にて使用する目的で購入し、使用した感想です。 デザインはHPにて確認し、気に入っていたのですが、現物を見てさらに気に入りいました。 サイズ的も1~2泊にて使用の分にはちょうど良い大きさでは フロントポケットは非常に便利に使用できますが、ファスナーを都度全開しないと中身が取れない構造です。 荷物はたくさん入るとまでは言えませんが、パッキング技術で2泊までは余裕ですね。 長く使える商品であることを期待しています。
    注文日:2016/07/13
    2016/07/20
    takao0317さん
    出張用!
    PCが出し入れしやすい4輪タイプのおしゃれなキャリーケースを探していた私にとって、まさにうってつけの商品でした。満足していますが、今まで2輪タイプを使用していた私にとって、転がりすぎる点は盲点でした。動かしたくない時に、タイヤのついていない側で横置きも出来れば申し分ない商品だと思います。本商品のデザインのまま、横置きも可能になるように、ヒンジ側に足、鍵側に取っ手をつけてくれると完璧だと思います。その点について☆マイナス1とさせてもらいました。
    注文日:2016/03/17