2015/03/02
    sakura77060306さん
    バンコク旅行
    スーツケースが2月25日に届きました。あくる日から3月2日までバンコクに行ってきました。前回まで使っていたスーツケースより軽さ使い心地がよかったです。
    注文日:2015/02/20
    2019/10/17
    3泊4日の海外旅行の為に購入しました。 荷物が多いためキャリー本体の重さは軽い方が良いかなと軽さ重視で選びました。 店頭で同じような大きさの他のメーカーを持ってみて、一番軽かったこちらを選びました。 (同じような大きさのキャリーで4kg切るのはこれしかないと思います。一番軽いです。と店員さんに後押しされたので笑) 実際に使ってみてアスファルトは平気ですが、石の通路?レンガの通路?で引いている時にキャスターが引っ掛かったり沈む感じがしました。 ちょっと本体に手をかけ体重を乗せるとすぐベコっとなるので、耐久性は大丈夫かな?と思いました。 色はミントグリーンを選んだのですが、とても可愛いし空港で見つけやすかったです。 現地に着いて受け取った時点で汚れたので目立ちますが。 軽さ重視で購入を考えている人はおすすめだと思います。
    注文日:2019/09/24
    2019/05/14
    wanuwaniさん
    娘の修学旅行用に購入しましたが、良い買い物ができました。 商品を見るまでどんな色か不安がありましたが、色合い、質感、形状、内装の使いやすさなどすべて気に入ったようです。 キャスターは見た目貧弱に見えましたが、実物の作りはしっかりしていて問題なさそうです。 また、LかMLかサイズ決定に迷いましたが、1週間程度の旅行ではMLで十分すぎるくらいの容量がありそうです。 名入れも注文しましたが、さりげなく入っているため注文して良かったです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2019/05/10
    2018/09/17
    なにしろ軽くてかわいいスーツケースを探していてたどり着きました。大きさもありこれから愛用することまちがいないです。
    注文日:2018/05/26
    2017/12/05
    琉綺ママさん
    大きさ軽さ全て満足です。さらにショップの対応も良く発送が早い。とても気に入りました
    注文日:2017/12/03
    2011/08/15
    INOMAT君さん
    アウトレット品でも問題なし
    旅行用品店や楽天ショップ等の中からデザインとコストパフォーマンスを重視して選びました。特に重要なキャスターは日本製で安心して使えそうです。 実際の商品を確認した結果、以前使用していた物に比べ軽さを実感出来ました。また訳ありアウトレット品と言うことで少々心配していたのですが、特に傷や色むら等無く安心して使えそうで、良い買い物をしたと思います。 なお、色は男女兼用で使用出来るよう「ワインレッド」としました。なかなか落ち着いた色でいいですね。
    注文日:2011/07/31
    2018/04/25
    おーたん0401さん
    大満足!
    今流行りのファスナータイプは不安。 金属フレームで軽量の物を探してましたがイメージ通りで大満足です。 本体の取っ手がバネ式ではなくゆ~っくり元に戻るのが感激?(^o^)/ ここお薦めポイント。 タイムセールとクーポン、ポイントでかなりお得に買えたのも嬉しい!
    注文日:2018/04/17
    2017/12/10
    良い買い物ができました。
    前から欲しかったので今回のセールは大満足してます。また次回を期待してます。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/12/04
    2015/11/13
    軽くて素敵です。
    おしゃれな色合いで、とても軽いです。家族で共有できそうです。
    ビジネス|家族へ|はじめて
    注文日:2015/11/02
    2015/03/14
    すばやい対応
    すばやく対応してくれたおり、助かります。海外出張が多いのでスーツケースは消耗品となっております。耐久性がよければまた購入しようと思います。
    注文日:2015/03/01
    2012/03/19
    きれいな商品でした
    購入された方のレビューにある通り、訳あり品とは思えないようなきれいな商品でした。素材的に耐久性がどれほどのものなのか不安ですが、とにかく軽いです。気になったのは内部の臭いです。衣類に移らなければいいのですが・・・
    注文日:2012/03/15
    2012/02/17
    素晴らしい!
    どこが訳ありなのかと聞きたいほど、きれいで素敵な商品でした。 実際に使用しましたが、傷もつきにくく良い買い物ができました。 本当にお勧めです。
    注文日:2012/02/02
    2012/02/11
    満足しています。
    パープルとワインレッドの2種類しか選択できませんでしたので、妻も使えるようにとワインレッドを購入。 アウトレット品とのことでしたが全く問題ありませんでした。 まだ使用していないので耐久性はわかりませんが、長く使えたらいいなと思っています。
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2012/02/08
    2011/09/28
    教育訓練部さん
    う~ん。こんなもんか?
    もう海外に行かなくなって20年以上も過ぎると、スーツケースも変わるんですね。昔はサムソナイトを使っていました。それでも2回、ぶっ壊されました。 こんなに薄くて・・・ 本当に大丈夫ですか? 期待しています。 壊れないでね。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2011/09/16
    2011/09/24
    きれいでした。
    アウトレットとは思えないほど,きちんとした商品でした。これから使うので強度や使いやすさなどまだはっきりしていません。ワインレッドを選択しましたが,落ち着いたいい色合いでした。どんな扱いをされても丈夫であることを期待しています。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2011/09/19
    2011/09/11
    中のチャックが開けにくかったですが、それ以外は問題無いです。
    注文日:2011/08/31
    2011/09/01
    商品到着後、中身を確認した所「どこに傷?」と 言った感じでした。 まだ使ってませんが試しに詰めて転がしてみたけど何の問題もなさそうでした。 お買い得だと思います。
    注文日:2011/08/28
    2011/07/09
    あずママ2917さん
    旅行
    デザインが とても気にいり購入しました。まだ届いてないので 使い勝手は分かりません。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2011/07/08
    2011/07/07
    予想以上の品物でした!
    他の人がレビューで書いていた通り、アウトレットでも全然不備が見当たらないし 却って良い品が半額で変えてしかも送料が無料で得をした気分になりました。ブラックをかったのですが、光沢がありパープルのラインがブラックに良く映えて素敵でした。とても軽いし、動きもスムーズで使いやすそうです。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/07/04
    2011/05/16
    海外旅行
    商品無事届きました。期待していた通りの商品です。今から使用するのが楽しみです。
    注文日:2011/05/12
    2011/03/07
    はじめての購入
    アウトレット商品ということで少し不安はありましたが、実際到着した商品は、なぜこれがアウトレット商品なのかわからないくらいきれいな状態でした。かなり満足しております。
    注文日:2011/03/02
    2010/12/21
    がぁこ29さん
    主人に
    アウトレットとありましたが、全然気にならない程度のこすれでした。 モノ自体も良く、中の作りが使いやすかったです。 また、ワインレッドが珍しい色ながらスーツに良く合いかっこ良く持ち歩けました。 大満足です。
    ビジネス|家族へ|はじめて
    注文日:2010/12/07
    2015/03/04
    軽くて、びっくり!!!!
    まず、届いた箱を受け取って驚きました!超軽量に惹かれて購入したのですが、本当に軽いのです。以前もレジェンドウオーカーのスーツケースを購入してとても使い心地が良かったので、今回もレジェンドウオーカーで検索しました。大きめのものが欲しかったのですが、この軽さに半信半疑で購入しましたが、本当に軽くて嬉しくなっちゃいました。そして、綺麗なミントグリーンが可愛い♡ テンションが上がってしまいました。本当に大満足のお買い物でした。
    注文日:2015/02/22
    2011/12/27
    パープル選択は正解だった!
    連続の海外出張で一度修理したキャスター部が激しく破損したため、本品を購入した。パープルかワインレッドしか選択できなかったのでパープルを選択し、商品の到着を待った。受け取った商品は赤紫系で落ち着いた雰囲気。黄色系のベルトとベストマッチだった。アウトレット品でケース内に匂いがあるというコメントを見たが、気になるものではなかった。嬉しいことは本体が軽いこと。以前のABS樹脂製スーツケースと比べると驚きの一言。出張に頼もしい友ができたことに満足している。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2011/12/17
    2011/08/03
    満足です。
    ネイビーのMサイズを購入しました。アウトレット品とのことですが、全然キレイで、無理やり探せば小キズとか見つかるのでしょうが、どうせ一度飛行機に積めばキズだらけ?になって戻ってくるので気にしません。(笑) キャリーの内側部分はけっこう出っ張りがありますが、衣類等を積むスペースにすれば問題ありません。 耐久性はこれから実際に使用して確認するとして、軽量なのはGoodです!
    注文日:2011/07/31
    2019/02/02
    メーカー保証は使えませんでした
    軽いスーツケースが欲しくて購入、届いたら見た目は良かったのですがペコペコしていて耐久性には不安がありました。結局2度目の使用で、キャスター付近に亀裂が入り、メーカー保証を使おうとしたら不可との回答でした。購入を検討されている方は、メーカー保証はあてにしない事をお勧めします。見た目は良かったので、危うく2個目を買うところでしたが、絶対買いません(苦笑)
    注文日:2019/01/24
    2014/12/02
    ピンクを購入しました!写真で見た通りかわいいです。 アウターフラット?という作りのためか、スーツケースの内側に中敷きによる仕切りがないため軽いのと、隅々まで荷物がたくさん詰められそうで良いです。 ただ、中敷きがない分衝撃に弱そうな感じがします。まだ使用していないので実際は分からないですが、、、 長く使えるといいなぁと思います。
    注文日:2014/11/30
    2012/11/06
    訳あり商品で安く買えてよかったですが、私の手元に届いた商品はスーツケースの角の1つが結構なダメージを受けていました。訳あり商品と理解していたものの、自分の思いより「訳あり度」が高く、ショックでした。
    注文日:2012/10/31