Jun3128さんの【ディッキーズバッグプレゼント】スーツケ...(スーツケースの旅のワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Jun3128さん
  • Jun3128さん

4 2014-12-15

思ったより軽い!
想像とは違いましたが、気に入りました。
ラフカーボンホワイトゴールドを購入。白は傷が目立つため持ち歩いている人が少ないので荷物を預けた時自分のが一目で分かる。デザインも機能も申し分なしでデザインは綺麗です。なんといっても気に入ったのが軽さ。女性は特に荷物が多くなるとケースだけでも重くなりますが、ケース自体が超軽量なので高齢者の方や女性の方にはおすすめ。
誤算だったのは、アウターフラットの内側は思ったよりに凹凸が大きいので残念。
キャスターは期待以上自由自在に安定感あり、音も静か。表面は鏡面なので美しい。
国内旅行に3回、海外旅行に2回使用しみての感想は静電気のホコリが付きにくい、傷は目立つのでスーツケースカバーを使う人の気持ちが初めてわかりました。飛行機に荷物を預けて付く黒い傷はウエットティッシュで擦ってみたら簡単に消えたのでよっかった。トータル的には大満足。