5 2014-02-27

軽くて可愛いです。
子供の留学用に機内持ち込みのスーツケースを探してました。
容量が大きく、軽いタイプの物で検索したところ、このスーツケースを見つけました。
スーツケースは2.6kgと軽いし、容量も40L入るとのことでこの商品に決めました。
ピンク色と悩みましたが、グリーンにしました。
とても可愛い色で、子供も大満足です。

• ortranさん
  • ortranさん

4 2014-09-23

軽量
2泊3日分の荷物が入り、帰りのお土産もいれることができました。
軽くてよかったです。
持ち手がぐらぐらするのと、3段階調節が上手くいかないところが使いにくかったです。
持つところに手を入れる隙間がなく、使わないときはフラットになっているので、転がして止まって手に持ち変える時がたくさんあったので、ちょっとイライラしました。
飛行機で荷物を預けてコンベアで流れてくるのを受けとるときに、すぐにつかむところがないので、ちょっと大変です。
シャンパン色を購入して、色も可愛く、軽いところも気に入っているので、その点が改善されればいいのにな、と思いました。
一緒に旅行に行った友達が持っていた他のスーツケースを見て、そう思いました。

5 2014-03-09

軽いです!
Sサイズのキャリーケースをもって、来週から旅行に行くつもりでした。
ただ、わずかですが、国内便の機内持ち込みには2辺で1〜2cmオーバー。もしかしたら持ち込めたかもしれないけど、確実に持ち込めるものを購入するにも、それより小さいキャリーに魅力を感じず・・・・
40L(今のより容量は1リットル大きい!)で機内持ち込み可能なタイプがあると知り、いくつかの同等額の製品と比較し、可愛さで選びました。
本当はピンクがほしかったのですが、あと2年で50歳になる人が持つには・・・・と、若干反省モードでありながら「でもグリーンならOK?」と、思い切って購入!!かわいいし、とにかく届いたときに段ボールごと持ち上げたのに「えっ?」って驚いたほど軽いです!!
女性が国内旅行で、重たいお土産を持って帰るには良いのではないでしょうか!!

• 8686tamaさん
  • 8686tamaさん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2013-10-13

本当に大満足です(^〇^)☆
今回修学旅行の為に、キャリーバックを探していました。
いろいろある商品の中で、一番素敵なデザインだったことと大きさが丁度良いことが決め手で、速グリーンを購入しました。
旅行が一週間後だったため、間に合わなかったらどうしよう、、、と心配していましたが、すぐ届いたのでホッとしました(´Т`)
ダンボールを開けてみると、期待通りの淡いグリーン色でした!
持ってみて、ビックリしたのは軽さです。
お店で持ったキャリーケースと比ると全然軽いです♪
あと、中も水玉でかわいいです!
このキャリーケースを持って、楽しく修学旅行に行ってきたいとおもいます(^^)
この商品を選んでよかったです。

4 2013-08-26

思ったより可愛い色です
少し変わった色が欲しくて探していたところ、かわいいパステルカラーにひかれてピンクを購入しました。
写真では可愛らし過ぎず落ち付いたピンクだなと思いましたが、実際は写真よりもう少し濃くて明るいピンクです。実物を見ると色・質感・白とのコントラストが想像していたよりだいぶかわいらしいです(笑)
30代の女が持っていいのか悩みましたが、旅行鞄だから多少派手でもいいかということで。
ただ、写真を見てちょっと可愛過ぎるかなーと悩んでいる人はやめた方がいいかもしれません。
3泊程度の荷物なら余裕で入るので、ちょっと長めの国内旅行に重宝しそうです。

4 2015-09-20

シャンパンカラー購入。やわらかい色合いです。とても軽いです。
ただ、斜めにして引いて移動させることができません。底が地面に接してしまいます。キャスターが小さいのでしょうね。

4 2013-11-08

先月からシャンパンが入るのを待ってました。
楽天優勝を待っている間にまた売り切れてしまい、、。
しかし、5日に7日発送で購入できました。
お店の対応はよく、7日に発送で、千葉に8日の朝には到着しました。
肝心のスーツケースですが、軽かったです。
普段は○モ○を使ってますが、重さが倍あるので、LCCの機内持ち込みの制限対策で買いました。
○モ○に比べると皆様の口コミにもありますが頼りない感じで、作りも雑で、変なのところから布の切れっぱながでてたり(引っ張ってもとれない。切るしかない?)、ビニールがきれいに取れてないところもあり、表面も傷?が少しついたままコーティングされた感があったりしましたが、包装は丁寧でしたし、安いので私は許容範囲です。
4輪も購入の決め手でしたが、動きもよかったです。
写真の通り可愛かったので、これからの旅行が楽しみです(^O^)

4 2014-03-11

値段相応かな
グリーンを購入。
確かに色は鮮やかなグリーン(というよりは水色と黄緑色の中間くらい)で気にいりましたが、見た目がちゃちい・おもちゃのように見えます。
しかし少数の口コミにあがっていた、「タイヤが小さいことで転がした際に底面が地面と擦れてしまいそう」という意見に関しては、そこまで横に倒しながら転がさなければ心配いらないかな、と思いました。
内部においては、評判通りかわいく、ファスナー型とクロスベルト型の両者を備えていて、便利なように思えました。
ややマイナスなことも書きましたが、値段が1万円をきっておりお安いので、今回は★4つとさせていただきました。
注文番号 247552-20140307-0726369124

5 2013-10-05

大満足♪おすすめです!
[受注番号] 247552-20130930-0685630331
子どもの修学旅行用に、SSサイズのスーツケースを探していました。
旅のワールドさんには以前お世話になり、その際の商品も気に入っていたので、早速旅のワールドさんで探したところ、この「容量最大級40L」の可愛いスーツケースを発見!
子どもも一目で気に入り、グリーンを購入しました。
(実はすぐには購入せず、いろいろ吟味しました。でも、やっぱりこのスーツケースが忘れられなくて・・・笑)
ペパーミントグリーンの爽やかな色、中を開くと可愛い水玉模様の柄、しっかりとした作り、容量たっぷり、そして何より軽い!と言うことなしです。
キャスターの動き、ファスナーもスムーズです。
旅行はこれからですが、あまりない色なので見つけやすいですし、子ども自身も使うことを楽しみにしています。
きっと楽しい旅になると思います☆
ありがとうございましたm(_ _)m

5 2010-12-09

かわいくて機能的なスーツケース
[受注番号]247552-20101208-193596776
昨日注文して今日届きました!ありがとうございます。ミントグリーンを購入。愛用のSサイズのキャリーケースが壊れてしまい、ずっと探していましたが、気に入るものになかなか出会えませんでした。
可愛くて個性的で、尚且つ主人も使えるもの…。
やっと見つけました!
思った以上の品物で、軽くてスタイリッシュです。
1〜3泊くらいの旅行に大活躍しそうです。
地元のお店で同じ商品を見つけましたが、こちらの店舗のほうがずっと安かった!
迅速丁寧な対応も大変好感が持てました。また利用させて頂きますね。

4 2014-03-01

[受注番号]247552-20140217-0560507331
沖縄2泊3日の旅行にあわせて購入。思ったより大きく中身もたくさん入りました!ただしお土産はやっぱり別かな。この時期の沖縄の服装2泊3日なら充分。冬服は圧縮袋が必要かなと思いました。ピンクを購入したのですがなんといってもかわいい!!!ただし、取っ手の部分が少し不安定なので-1。それ以外は発送も早く満足でした!

5 2014-03-28

機内持ち込みできるスーツケースで、たっぷり入るものを探していました。主人と共有ということで、グリーンを購入。かなりかわいいけど、主人も気に入ったみたいです。外から見たのとは違って、大容量に大満足♪ 中も明るい色なので、小物を見つけるときもいいかもっ☆
早く旅行に行きたいわっ

4 2014-03-20

軽い‼︎
二泊三日の国内旅行にと購入しました。可愛いらしいパステルピンクやグリーンと迷いましたが、長く使えて合わせやすいシャンパンに決定。荷物は思ったより入り、見た目は小さく使いやすいです。持ち手の長さ調整がビミョーなのとあまり斜めに引くと地面に擦るので注意です。

5 2014-03-16

軽くて大容量♪
色はシャンパンを購入しました。機内持込み可、軽いけどたくさん入るスーツケースを探していました。全部満たすものがなかなかなく、こちらのお店で見つけて購入を決めました。実際に商品も見て、色も上品なのでとても気に入っています。

4 2014-03-02

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
かわいい!
2月に沖縄に二泊三日で旅行するために購入しました。 コートも入るぐらい余裕があり、思ったよりも入ります。何より色がとても可愛いです!
私はグリーンを買いました!
ただ、チャックの方がスムーズにいかないので星4つで