4 2013-04-14

コスパで考えるといいと思います
1年間保証つきなので、その点安心してます。
誰かのレビューにもありましたが、中張り布が雑です。
一か所はげかけていました。両面テープだったので、上からキュキュキュっと抑えて、クリップで止めておいたら翌日一応くっついていました。大きさは十分で、荷物も入れやすそうです。
色はきれいです。
引手、持ち手はしっかりしています。
プロテクターは役に立つのかちょっと不安な感じですが。。。
レビューを忘れると悪いので先に投稿します。帰ってからもう一度レビューしたいと思います。

4 2010-10-23

8日間の旅行用に。
商品はとても使いやすかったです。届いた時に、色(ピンク)を見てとってもキレイで、発色もよく気に入りました。
旅行中何度もカバンを運んでもらう内に、傷がつき、目立つようになりました。色がピンクなだけに黒い傷が目立ちます。それは仕方がない事なので、気になる方は暗めの色をオススメいたします。 綺麗な色な分ショックもあったので。
商品はとっても使いやすく、よかったです!

4 2016-02-05

リピートしましたが期待通りです。
以前もスーツケースの旅のワールド様から同モデルのSサイズを購入した事があり、圧倒的な軽さと大容量とお値段が素晴らしいと感じました。今回、スペインに1カ月行くことになったのでLサイズを購入しました。他の商品とも迷いましたが、何よりも軽くてたくさん入るという点でこのスーツケースに軍配が上がりました。重量オーバーで超過料金を払うのは絶対に避けたいし、小柄なのでこの軽さは本当にありがたいです!このスーツケースはインナーフラットでは無いのですが、わたしはとにかく詰め込みたいのでむしろインナーフラットじゃなくてよかったです。色は、人気のグリーンが売り切れてて残念でした。しかたなくブルーにしましたが鮮やかで目立つ色でこれはこれでとてもかわいいです。1カ月楽しんで来れそうです!

• まみ1505さん
  • まみ1505さん

4 2019-05-10

軽くて動きがスムーズ!
買い替えを少し考えてたくらいだったのですが、値段と性能を見て衝動買いしてしまいました。
一度使用しましたが、30kgの荷物もとてもスムーズに運べたのでとても満足してます。どのくらい耐えられるか耐久性に期待したいと思います。
色によってはLサイズはなかったのですがチョコとピンクにしましたが、とても気に入りました。
前回の旅行で、スーツケースベルト紛失してしまったので、同時購入で500円でベルト買えて嬉しかったです。こちらはまだ使用してませんが、見た感じよかったです。配送も早くとても満足です。

4 2015-10-05

値段より良かった感じ(* ̄ω ̄)ノ
母親の秋のドイツ旅行10日間に買ってあげました。頼んで翌日に届いて、さらに宅配員さんから受け取ってむちゃ軽でビックリしました(*'ヮ'*)
母親は冬服中心に水も鞄も靴も、と諸々沢山入れてたみたいですが容量は大丈夫でした。ただ、メッシュポケットじゃない方はバンドだけだったので、荷物の固定に苦労してました。
20kgいかないくらいの容量でしたが、横の持ち手でスーツケースを持ち上げるとスーツケースがちょっとたわみました。チャックで開け閉めなので強度が本当心配で、乗り換えも多いし飛行機の貨物室で潰れないかな〜とおもってましたが、全然問題なく、お土産も無事で日本まで帰って来ました(笑)
このお値段でこの使用感触なら優れ物だと思います。後はどのくらい繰り返し使えるか、ですね。

4 2022-03-20

4つ購入したがシルバーだけサイズが違う
同じサイズを4色(チョコピンク、ブラック、シルバー、ブルーホワイト)購入したが、シルバーだけサイズ仕様変更後の商品が届いた。
4つ揃えて収納したかったのに並べたらひとつだけ別商品みたいになってしまったのが残念。
品番も他3つは67だが、シルバーだけ70。
届いた時点で箱の大きさが違うと思ったが別途購入したベルトが入ってるのかな?と思っていた。
実際本体の大きさが違ったようだ。
仕様変更に関して、カラー毎に仕様変更されてることの記載があると参考になるのにと思った。
サイズを合わせたい人は問い合わせをするか、同じカラーで揃えて買う方が良さそうだ。

4 2012-06-23

楽しい旅ができました
お土産や着替えなど入れるために大きいものを注文しましたが、いろんなものをすっぽり入れられて、色も主人に持ってもらっても違和感のない色で、満足しました。今回は4泊5日だったので私は機内持ち込み可の小さなキャリーバックで充分でした。
次回はもう少し長い旅にもって行くつもりです。
おまけのベルトは巻き方が間違っていて行きは少しずれてしまいましたが、ホテルで何回かシュミレーションして帰りは大丈夫でした。

4 2012-04-27

軽い♪
届いた瞬間「デカッ!」と思いましたが、Lなのでこんなものかと。
たっぷり入りそうですが、とても軽いです。
それゆえ外側は押さえるとパカパカな感じはしますが、お値段もお手頃
なので消耗品という事で思い切って使用できそうです。
開封直後、ちょっとぷわーんと臭いがしましたが、周囲に撒き散らすような
臭いではないので、使ってるうちに消えるかと思います。
新品にありがちな臭いですね。
使用するのはまだちょっと先ですが、約20日間のインド旅行後、何かあれば
また投稿します。
※ターコイズブルーのLを購入しましたが、おまけはグリーンとイエローのストライプのベルトをつけて頂いてました。
自分で選べないけどちゃんと合う色をつけてくれててよかったです♪
ベルトしたらとってもカワイイ!
追記
軽いとは言っても7.5キロくらいあるので、帰りはあっという間に30キロ超え!
Lサイズはたくさん入るだけに気をつけないと!
重たいものを手荷物に分けてなんとか30キロにして、SQエコノミーで、$150追加料金払いました。高!

• yuaruseさん
  • yuaruseさん

4 2017-04-03

結構使える!
思った通りの大きさでした
が、2~3回空港でぶん投げられたら壊れそう笑
普通にしてたら大丈夫そうです
後はタイヤが結構うるさいので★-1

4 2015-11-26

値段のわりにちゃんとしてます。
以前機内持ち込みサイズSSサイズを購入し、重宝しているので今回は冬の旅行用に購入しました。
値段のわりにしっかりしていてケース自体があまり重くないのがいいです。
持ち手の部分に擦り傷と黒い汚れがあったので星-1ですが荷物を預ければきっともっと凄い傷が付くことを考えれば特に問題なしです。

4 2015-05-22

いい商品をありがとうございます
大きいのに軽くて便利です

4 2013-05-08

すぐに届いています
すぐに商品届きました。梱包もしっかりしていました。まだ使用前ですが、旅行まで日があまりなくスムーズに対応して下さり感謝しています。

4 2012-06-13

とてもよかったです
無事にこれでトルコ9泊11日の旅にいき、なにも問題なく帰国しました。大きさも大満足です。ピンクは目立つし、探しやすいです!!!メタリック感がもう少しあるかと思いましたが、、、でも可愛い☆

4 2015-11-15

【247552-20151111-0743478309】
マゼンダピンク注文。
良いところ。とても綺麗なピンクです。エンボス加工されていて傷が付きにくそう。取っ手の部分もピンクで可愛い。取っ手の高さ調節はスムーズで、ちゃんとカチッと固定されてぐらつきも無く良い感じ。このサイズにしては軽量。保存時用の白い袋もついていてとても良いです。
残念なところ。若干キャスターの動きが微妙な気がする(重たいので仕方がないのかな?)。中の固定バンドが片方しかない。バンドの無いほうはチャック式の袋みたくなっているので中身が飛び出すことは無いけれど、この大きさで固定バンドが無いと中で荷物が動かないか心配。逆にバンドだけの方は、スーツケースを開けた時に細かい荷物が転げ落ちる心配が。できれば両側とも固定バンド+袋状になっているものだと良かった。TSAロックが鍵不要のダイヤル式だと良かった。
総評としては、値段の割りに良いものだと思います。通常、そこらへんのお店の店頭ではこのサイズで1万円以下のものはないと思います。ただやはりLサイズは大きい&重かったです・・・。女性が扱うのは苦労するかもしれません。

4 2015-09-01

通算5こめ(S、M、L、LL)のスーツケースでLの買い替えです。
長期海外滞在の為158cmマックスの軽量スーツケースを希望していました。
さんざん検索して、ある程度の丈夫さを考慮した結果、以前フレームタイプを購入したこちらのお店に辿り着きました。
HPに表示の重量よりも重い5.4kgなのは謎なのですが、フレームタイプよりは軽いし、車輪も軽快。
チャックも引っ掛かり等は感じません。
縫い目から変な糸(裏地の際断面?)がいっぱい出てるのは若干不安。そこで☆いっこ消しました。
色は珍しくて目立ちそうな黄緑にしました。
他の方のレビューで好評だったので選びましたが、確かにこれはピックアップの時も探しやすそうな派手色でいい感じです。
全体的にバランス良いしおススメ商品。
ジャストサイズの保存袋も、レビューで送料無料嬉しいサービスですね。
ただ、思ったより小さい感じが?気のせい?大きいって書いてあるからこれ一個で行こうかと思ったけど、Mスーツケースと二つ持ちになるかも。。。。