2012/07/26
    rihoriho1999さん
    大人2人子ども2人での一泊~二泊旅行に…と、購入しました。 レジェンドウォーカーの別の種類とかなり悩みましたが、 収納部分の布が縫い付けてある(?)ことと、本体生地の撥水や強度が こちらの方が良さそうだったので、このタイプに決めました。 購入後すぐ二泊三日の旅行に行きましたが、4人分の衣類や小物類は全て この中に納まりました。 外側の大型ポケットも優れモノで、結構かさばる物が入りました。 360度動くキャスターも、ギューギューに詰めた状態でもスムーズに動き 移動がとても楽でした。 この値段で、この容量と使いやすさなら、お買い得だと思います。 あとは、永く使えることに期待し、☆は4つにします。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2012/07/20
    2011/10/06
    でかい!!
    もともと商品が入っていたダンボールにそのまま宅配便の送り状がつけられて送られてきます。 なので、箱はけっこうボロボロ。 中身はビニールの袋に入ってるんで、問題はなさそうです。 †*・:;;;:・*†*・:;;;:・*†*・:;;;:・*†*・:;;;:・*†*・:;;;:・*† たしかに、大きなキャリーを探してはいたんですけど、 想像よりもだいぶ大きくてビックリしました。 ホント、海外旅行用です。 95Lのハードケースのキャリーも持っているんですが、 それの一回り小さいくらい。 最初はLサイズが届いたのではないかと思いましたwww パッと見は普通。 †*・:;;;:・*†*・:;;;:・*†*・:;;;:・*†*・:;;;:・*†*・:;;;:・*† 追記 一度使ってみました。 ハンドル部分は革なのでやわらかく持ちやすいです。 段階調節のできるもち手もスムーズに動きました。 キャスターは問題なくスムーズに回転してくれます。 まだ重い荷物をいれていないので、 20キロ近く入れたらどうなのかはわかりませんが、 今回入れた10キロ程度の容量なら全く問題ありません。 来月実家に帰る際にもう一度使う予定ですので、 大量の荷物をつめた時に不具合があればまた追記します。 別の方が書いていた、荷物が真っ黒になるという現象は私には起こりませんでした。 ハードケースの場合、両開きになるので、 イベント更衣室では場所をとり、広げるのがはばかられますが、 ソフトケースのキャリーはだいたいふたみたいになっているので、 気兼ねなく明けられます。 大きすぎたかとも思いましたが、やはり私にはこれくらいのサイズでちょうど良かったです! いい買い物ができました★
    注文日:2011/09/29
    2015/05/22
    エナサンkさん
    キャリアケースM
    思ったより大きく軽いという第一印象でした。ロック部分が少し頼りない気もしないわけではありませんが、消耗品という観点から見ればOKです。
    注文日:2015/05/20
    2011/01/20
    MiHoKoさん
    ヨーロッパへ
    4泊のヨーロッパ旅行用に購入しました。 思ったより厚みがあり大きく感じましたが、防寒着の多い冬の旅行にはこのくらいでちょうど良かったです。 お土産もしっかり入りました。 表面感やタグ、持ち手などオールブラックで値段にしては高級感があります。 注文してすぐ発送いただき大変助かりました。 どうもありがとうございました。
    注文日:2011/01/06
    2010/01/24
    みいこmmさん
    大きすぎず、小さすぎず。
    旅行に行くとどうしても帰りには増える荷物。機内持ち込みも制限されたので、全部1つにまとめられる様にとこのサイズを購入しました。 見た目がシンプルですっきり。高級感もあって気に入りました。
    注文日:2010/01/21
    2015/02/27
    なかちゃん8135さん
    ありがとうございました
    今まで持っていたスーツケースより大きめのものが欲しくて注文しました。Mサイズながらさすがに大きい。荷物がたくさん入るうえ、受託荷物制限(3辺の和が158cm以内)もセーフ。海外勤務のため日本と海外を行ったり来たりしているのですが、これからは重宝してくれそうです。ありがとうございました。
    注文日:2015/02/19
    2012/03/18
    大変満足しました
    海外旅行で使用するスーツケースを購入しました。 他社製品ともいろいろ比較の上選びましたが、貴社のはとても良く出来た商品です。 値段もとてもリーズナブルだと思いました。
    注文日:2012/03/03
    2011/06/14
    yyみるくさん
    ソフトなのに丈夫
    キャリーはよくぶつけるため以前よりソフトタイプのキャリーを使用しておりますが、今回の商品は(4001-66BK)骨組みが丈夫、キャスターもベアリング入りで長持ちしそうです。 余談ですが妻も少し小さめが欲しそうです。 受注番号 247552-20110603-200237500
    注文日:2011/06/03
    2010/04/30
    思ったよりも大型でしっかりとしており、ビジネスから海外旅行まで幅広く使えそうです。
    注文日:2010/04/15
    2009/10/22
    レザー部分が高級感があって、ビジネス使用に最高。 スーツ・ビジネスバック・PCをガンガン入れても、たっぷりサイズ。
    注文日:2009/09/30
    2012/01/27
    take197011さん
    使用感について
    従来50L前半を使用しており、内容量にやや不満を感じておりました。 今回60lサイズを購入し、その大きさに多少の驚きがありました。また、重量もやや重めかなぁと感じております。 但し、内容量の不満は改善し、使用も良い状況です。 使い方が粗いため、従来のキャリーは良く破損していますので、今回の購入の物がどれくらい盛ってくれるのか楽しみです。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2012/01/17
    2010/05/29
    要注意です
    海外旅行用に購入。使い勝手は良かったですが、現地のホテルで開けてびっくり。洋服など衣類が真っ黒。いったいこれは何??? 最小限の衣類しか持っていかなかったので、着れる服でローテーション。白い衣類はただのお荷物に。帰国後洗濯しても黒い汚れは落ちず、結局スーツケースよりも台無しになって外できれなくなった洋服のほうが高くついた。せっかくの楽しい旅行もこのスーツケースのせいで嫌な思い出ができてしまった。どうにかしてほしい。
    注文日:2010/05/18