2019/09/10
    グリーンカーボン
    海外旅行用に無料受託手荷物範囲の大きさのLサイズで購入しました。とても可愛い色目で、旅行にいくテンションが上がります。バゲージクレームでも見つけやすいと思います。フレームはなんだか華奢なのですぐ歪んでしまわないか不安です。ボディーは側面は柔らかい部分もありますが、角の部分などはしっかりとしているので強度的には問題ないと思います。内部の仕切り板は、軽量化の為かメッシュになっていて、少しでも引っ張ると縫い目のところが破れるかさけるのではないかと不安です。開け閉めの際に荷物の負荷もかかる部分なので、せめて本体側の生地との縫い合わせの部分などは普通の布地か厚手のテープ生地の方が良いのではないかと思いました。 まだ未使用ですので海外航空会社での雑な扱いに耐えてくれ、永く使えると嬉しいです。 他の方も書かれているよう届いた段ボールは何度も開閉されており上部のテープは3重以上になっていました。しかもかなり雑な貼り方。検品の為なら仕方がないし、商品に問題なければ私は気にしないです。カバン自体にも小傷は数カ所ありましたが一度旅行に行けば必ずつく程度のものなので許容範囲です。そういった所を気にされる方にはお勧めしません。
    注文日:2019/09/04