• sin*hanaさん
  • sin*hanaさん

4 2017-03-01

グリーンカーボンL購入しました。
黒のタイプと迷ったけど 可愛い系のグリーンカーボンを買って良かったと思いました。
前に持ってたタイプと大きさは同じくらいですが重さが2キロくらい違うので軽く感じます。
ただ、軽量だからかパチッと閉めるロックの部分と他に使われてるプラスチックの部分が もしかしたら壊れるのが早い?って少し思いました。
色はキレイなエメラルドグリーン、画像は単色かなって思ってたけど 微かに模様が入って高級感があり とても気に入りました。
取っ手もホワイトとゴールドがとてもオシャレ!
まだ活躍するまで3ヶ月くらいありますが 買って良かったと思いました。
皆さんの参考になれば幸いです。

4 2013-04-05

満足です♪
もう1つのスーツケースと2個で、家族4人(大人3、小学生1)のハワイ3泊5
日分の荷物がすっぽり入りました。
到着も早く梱包もしっかりされていて安心しました。
Lサイズのオレンジにしたのですが派手すぎず、素敵な色です。
中もベージュで高級感がありました。
かなり大きいので帰りはお土産のマカダミアナッツMサイズ24箱も入れられて楽々帰ってこれましたよ~♪
今はSサイズのスーツケースを中に入れて収納しています。
ただ届いた時から少しぐらつきがあったので☆−1です。
荷物を入れると重みでマシにはなったので結果的には大満足でした。また小さいサイズを購入したいです♪

4 2012-04-15

海外旅行用
ネイビーを購入。
以前こちらでSのグリーンを購入しており、届いた商品は写真と同じ綺麗なグリーンだったので、今回も他店に比べて200円高かったものの、色が綺麗なこちらを。
開けてビックリ、写真より暗いね〜と主人のほうがガックリしてましたが、
私は特にこだわりはなかったのでアリかなと。
写真より少し暗めと考えてた方がいいです。

5 2012-03-30

丈夫そうです。
海外旅行用に大きいのが欲しかったので丁度良かったです。かなり大きいし色がとても綺麗でした。中もベージュの布が施してあり荷物を整理するのに重宝しそうです。とても丈夫そうなので安心しました。おまけがついて、更にこの値段であれば文句なしの大満足です!!配送が早かったのも嬉しいですね。

• maaCiさん
  • maaCiさん

4 2010-09-08

海外7日☆
マゼンタ購入、濃いピンクで可愛いです。男性でも大丈夫そうな色です。写真程光沢はないかな。
とにかく大きいです。分厚さもかなりあるので余計に大きく感じます。お土産もたくさんはいりそうなので満足。
今もってるのと比べても軽い気がします。
247552-20100905-190349142

• 御六さん
  • 御六さん

5 2013-07-06

でかっ!
2泊の旅行に行くのに家族4人分の荷物が1つにまとまるようにしたい!と思ってこちらに辿り着きました(^-^)/
Mサイズでは役不足だろうとLサイズにしました(*^^*)
届いてみると、でかっ!
まぁ、お土産も買うし、冬場も家族みんなの荷物が入るだろうと…(・・;)
おまけのベルトも可愛かったので大満足です(^-^)/

5 2013-05-09

良い品でした!
スーツケースLと同時購入で500円のベルトも買いました。スーツケースの色で悩んでしまったのでベルトを覗いてみたところ、500円で良さそうなベルトでレインボーの色に一目惚れ。なのでベルトに合わせてスーツケースの色はシルバーに。結果大正解!シルバーの色はダークシルバーで落ち着いた色み、性別や服装問わず、みんなで使い回しできそうです。使い勝手はまだ未使用でわかりませんが、特に問題なさそうですし、目立った傷などもなく本当に良い買い物ができました!

4 2020-02-24

軽さで選びました
ピンク色を買いました。私は男性なのでピンク色にやや躊躇いもありましたが、フレーム部分はピンクと言うよりワインレッドみたいな色合いなので、赤系が好きな人なら男性でも似合う色だと思います。
今回、Lサイズの無料受託手荷物158cm以内のハードケースのフレームタイプで日乃本製のキャスター装着のスーツケースで探しました。
そして、その中から買いやすい価格で、このレジェンドウォーカーの6016-70と、グリフィンランドのPC7000が候補となりまして、グリフィンランドは私の好きなブランドなのですが軽い方のこのスーツケースを買うことにしました。
重量はこの6016-70が5.2kg、グリフィンランドのPC7000が6.2kgと1kgほど軽めです。このスーツケースの素材がポリカーボネート100%なのが軽さに出ているのでしょうか。
このクラスの大きさになるとスーツケースの自重も重くなり、容量が大きく使えても、航空機の預入手荷物(普通席の一般的な場合)無料20kgの制限もあり、20kgの中で、スーツケースの自重1kgの差が、荷物パンパンに入れる際に基準に納まる納まらないの差にもなるのかなと思いました。
容量もこの6016-70が83L、グリフィンランドのPC7000が77Lとこのスーツケースの方がやや大きめです。
コーナープロテクターは付いていないですが、強度的には問題のない仕様だからなのでしょう。
これらの仕様の差が特に気にならないなら、カラーバリエーションの多いグリフィンランドのPC7000も良い選択だと思います。
星が4つの理由は、届いたスーツケースに小キズがちょこちょこ付いていたので4つにしました。まぁ、使っていけばキズは付いていくものなので、特に大きく気にはしてませんが。
今は色々とステッカーを貼ってデコレーションしています。凹凸は商品の紹介写真の通りにありますが、波トタンの様に凹凸が細かくあるモデルではなく、表面もツルツルなのでステッカーは貼りやすいモデルだと思います。
キャスターは、ダブルキャスター仕様のスーツケースも良さそう思いましたが、移動距離が多くても安心な様にとシングル仕様でも信頼性のある日乃本錠前製のキャスター装着を選びました。
このスーツケースも長く使っていきたいです。

5 2012-02-12

軽くて丈夫そう〜♪
3泊5日でハワイに行きます。Mと迷いましたが、ショッピング目的だったので、Lにして良かったです。作りも丈夫そうで軽いです。良い買い物が出来て嬉しいです。
10日の朝に注文したのに、翌日に届きビックリです。有り難うございました。

4 2012-05-03

軽ーい☆
最初はネットで購入する事に抵抗があったのですが、レビューの評価も良く、旅行経験が豊富な方の意見が多かった為とても参考になりました! 大人2人と乳児1人の2泊3日に使用しますが、丁度良い大きさだと思います。
色はグリーンにしましたが写真よりは黄色味が薄いマットな色でした。落ち着いていて良いかな。

• SWM29さん
  • SWM29さん

5 2011-11-22

軽量で丈夫です。
購入後すぐケースを利用し海外へ一週間程行ってきました。ケース自体以前使用していた物より容量で1.3倍程収納できるにも関わらず、重さが前のケースよりも軽かったので、買い物した物を目一杯収納して持って帰る事ができました。キャスターの動きも軽くてとても使い勝手が良い商品です。

4 2011-07-16

値段も商品もバッチリ
裏面が黒で最初はどうかなぁと思いましたが、到着して見て見ると案外ピッタリで
デザインも素敵だと思いました。色の面に傷がつかないのでオススメしたいです。
このスーツケースで旅ができるとを楽しみにしています。

5 2010-04-06

いいです!
5月の韓国旅行用にネイビー購入。画面で見てるよりずっといい色で、まだ実際には使ってませんが、とっても気に入りました。 このお値段で、この品質は十分満足です。ポイントも10倍だったし(^^) 発送もとても早かったです。旅行が楽しみです。違うサイズも買おうかな♪

5 2012-08-26

気に入りました^^
10月に息子が韓国へ修学旅行へ行く為購入しました。色はネイビー大きいのを購入しましたがとても軽くて息子も私も気に入りました。申し込み後翌日届くという迅速な対応に感謝しております。

• zaizonzenさん
  • zaizonzenさん

1 2015-10-05

不満足
悲しいかな一撃で破損した状態で荷物が戻ってきました。どのような製品も雑に扱えば壊れるのはあたりまえなのでしょうが、海外での荷物扱いの雑さ加減は理解しつつも、これほどもろいものなのかといいたくなるようにケースが割れ+凹みで帰ってきました。やはりこの手のものは値段=強度なのでしょうか?
新品での初出張にも関わらずにて悲しい限りです。