2011/09/18
    じゅり2945さん
    買って良かった!
    半年留学した後荷物は多すぎて、日本からフランスに買えるためにLサイズスーツケースが必要でした。私に大事な属性は: ・ABSケース(壊れやすいものが入ってるから) ・ファスナーじゃなくてTSAロック(高価なものが入ってるから、誰でもペンだけを使って開けられるファスナーはダメ) ・イナーフラット(これで服入りやすい) 普通の店でこのようなスーツケースは高すぎてネットで買ってみようと決めました。こちらにして良かった! とても安くて最初ちょっと心配してた、これ訳あり商品じゃないかなとおもって。でも届いてすぐに安心しました。このスーツケースは商品情報と同じ、見た目は良くて、品質は高くて、キャスターは音を出せずスモースに動いて、スマートです。実はクオリティーの高さはびっくりしました。普通の店の高価なスーツケースと同じ、いいえ、あれより良いかもしれません。 利用回数は一度だけですが、その一度は長くて(日本からフランスまでの飛行)スーツケースは良く耐えました。中に液晶テレビを無事に持って帰ることもできて魔族です(笑) 品質も高くて価格もすごく安くて、買って良かった!おすすめです!
    注文日:2011/02/10
    2010/11/21
    pollinさん
    リピートです!
    以前こちらの、SとMサイズを購入しました。 たくさんの方のレビューを読んだ通り、実物は、軽くて、作りがしっかしていて、家族にも好評でした。 何年も前に買った、他社のスーツケースのLサイズが有ったのですが、キャスターが劣化してボロボロになっていたので、それじゃあ、ここのを!と急遽、購入しました。 キレイなグリーンで、空港でも分かりやすそうです。 しかも、以前使っていたLサイズより軽いです!(以前のものも軽いほうだったのですが、、) 良い買い物ができて、満足しています★ 247552-20101117-192834939
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2010/11/17
    2011/07/14
    Kco25さん
    買って良かった!
    ネットでの買い物は、実際に大きさや色を見ないとわからないなぁとやや心配でしたが、いい買い物をしたと思います。 他の人のレビューを見て、ベコベコなのかなぁと思っていましたが、思っていたよりはしっかりしていました。 色は、人気がありそうなマゼンタにしました。写真道理だと思いますが、艶が抑え目な感じかな。そんなにけばけばしさはないです。荷物を受け取る際に、見つけやすかったです。 ハワイへの1週間の旅行へ行きましたが、夏物の服や靴を入れ、帰りにはお土産が増えて、ちょうどいっぱいになるくらいでした。 私は思っていたほど大きくは感じませんでした。程よい大きさだと感じました。 使えば傷がつきますが、それは、どのトランクでもそうなると思うので、この値段でこのクオリティーなら満足です!
    注文日:2011/06/27
    2010/09/08
    maaCiさん
    海外7日☆
    マゼンタ購入、濃いピンクで可愛いです。男性でも大丈夫そうな色です。写真程光沢はないかな。 とにかく大きいです。分厚さもかなりあるので余計に大きく感じます。お土産もたくさんはいりそうなので満足。 今もってるのと比べても軽い気がします。 247552-20100905-190349142
    注文日:2010/09/05
    2019/03/28
    前田希美0607さん
    何回も購入しました
    今回注文したのは5個目です。 注文したら次の日にすぐ発送されて、凄く早いですwww スーツケースはデザインがいいし、質も良い、長く持ち。本当に素敵な商品だと思います。 また宜しくお願いします
    注文日:2019/03/27
    2012/09/30
    drazardさん
    お買い得です。
    8泊10日の旅行に使用。 色は写真より若干暗めというか濃いめです。 TSAロックは問題なし。 ただ、中の匂いが結構強烈ですので、2,3日間は開けて外干ししたほうが良いと思います。 ハンガーが1つ付いていて便利でした。 総じて、この値段ではお買い得な商品だと思います。
    注文日:2012/09/02
    2012/05/03
    sawamam2011さん
    軽ーい☆
    最初はネットで購入する事に抵抗があったのですが、レビューの評価も良く、旅行経験が豊富な方の意見が多かった為とても参考になりました! 大人2人と乳児1人の2泊3日に使用しますが、丁度良い大きさだと思います。 色はグリーンにしましたが写真よりは黄色味が薄いマットな色でした。落ち着いていて良いかな。
    注文日:2012/04/28
    2017/01/06
    Tsu-さん
    お洒落でシンプル
    外観はシンプルかつお洒落な色使いで目を引きます 届いた時から小傷が1箇所だけ付いてましたが ボディはテカテカしてて、旅行する間にどうせすぐに傷つくものだと思うので気にしません 今まで使ってたものと容量は同じですが スリムで代わりに少し高さがある感じです 車輪はとてもスムーズ ハンドルは3段階に高さ調整ができます 細身で綺麗ですが耐久性が少し気になります 他の縦持ち横持ち用の取っ手はバネで自動的に折りたたまれるのですが、傷がつかないように本体との接触面にはゴムが付いてて細かな配慮がされてます ロック部分の指をかけるところはプラスチック製ですこしチャチな感じですがとても滑らかで何回も開閉して遊んじゃいます 中は広くて一般的なつくり ハンドルのサヤの部分がカバーの布越しにそのままむき出しなつくりなので、フラットではありません 中で重い物などが当たると変形させたりしないか気になりますが、ボディの外観そのままに中の空間も最大限使える作りだと思えば無駄がなくて良いのかな 中のハンガーやベルト、仕切りなどは一般的 仕切りはメッシュ生地で向こう側が透けてる作りです キャスターはとても滑らかで音も静か 取り回しにストレスはありません まだ外の悪路では使用してないため今後に期待です 全体的に、想像通りで満足してます
    注文日:2016/12/31
    2014/07/05
    はゆまま、さん
    家族4人で遠くにいる親戚の結婚式に出席するため購入しました。 届いた時は思った以上に大きくてMでも良かったかなと思いましたが、片側に3泊分の荷物ともう片方に結婚式用の服・靴等を入れて結構ぱんぱんでした!なので、普通の旅行でしたら余裕で4、5泊分は入ると思います(^^) ただ荷物を入れると重さが25kgくらいになるので大変でした(^_^;)大きいので仕方ないですが… 飛行機に荷物を預けるのは4人分だったので無料でした! でも近くに泊まりとかだとさすがに大きすぎて微妙なので今度は小さいサイズも買おうと思います!
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/10/14
    2013/05/19
    メグミルク07さん
    大きいキャリーバッグが欲しい☆ミ
    道内の実家に毎月3泊4日の帰省をしています。Mサイズのキャリーバッグを使用していますが、いつも荷物が入りきりませんでした。そこで、Lサイズのキャリーバッグを購入しました。 ☆オレンジを購入しました。写真よりも光沢はなく、落ち着いた色です。 ☆保護袋に入っていましたが、3cmのキズと2cmの色ハゲがありました。あまり気にならない程度ですが…値段を考えれば、我慢できる範囲です。 ☆家の中でガラガラして見ましたが軽いです。 ☆おまけには、ブルーのマジックテープ式ベルトが入っていました。
    注文日:2013/05/17
    2013/01/17
    サトコ7427さん
    スタイリッシュなデザイン
    今回海外に長期滞在のためにキャリーケースを探していました。 キャリーケースは1万円台当たり前なイメージがあったので楽天でこちらのお店の商品を見つけた時には目がくぎづけでした。 LサイズとМサイズで迷いましたが、お土産を買った時のことを考えて、そして大は小を兼ねるということも含めてLサイズにしました。 色はネイビーにしました。 注文後2日もせずに、商品は届きました。 プレゼントのベルトもついていました。柄はレインボーですっごくかわいいです!! 男性でも使いやすい柄だなと思いました。 カギもついてるし、カギが入っていたケースはチケットなどを入れておけそうだなと思いました。 全体的によかったのですが。。。 カギは少し固い感じがして、少し違和感があります。 クレームをするのも面倒なのと、この値段なので良しとします。 この点を含めて星を一つ減らさせていただきました。 一番気に入ってるのはネイビーと色は記載されていましたが、個人的に好きなブルーな感じなのがお気に入りです。 また、スーツケースを購入するときはこちらのショップを使わさせていただきたいと思います。
    注文日:2013/01/13
    2011/12/22
    Ochimaさん
    海外旅行に
    初めての海外旅行(挙式、ハネムーン^^*)で5泊7日の2人分の荷物が入る大きいキャリーバッグを探していた所、とても安くてカラーも充実していて、レビューも良かったので迷わず即買いです☆! 商品が届いて2階に持って行く時も、小柄の(155cm)女性でも段ボールのまま簡単に持ち運びできました! 軽いけど作りもしっかりしてるので、荷物預ける時も安心です☆ 傷カバーのステッカーも沢山ついてて嬉しかったです(^^) ショップさんのメールや対応もとても丁寧でまた買う機会がある時は利用します♪ お色もマゼンタ購入しましたが、とても可愛い色で、1月のハネムーンが更に楽しみになりました(*^^*)!
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2011/12/12
    2011/12/17
    mimimi_fishさん
    初めてスーツケース買いました。
    1週間の旅行で二人分の荷物と2ℓの水と靴を2足入れても余裕があり、十分な容量でした。 ピンクを購入したのですが、思ったよりも深い色味で派手すぎず、旦那が持って歩いても違和感もなく、荷物待ちの際もすぐに見つけられてとてもよかったです。上に乗って転がしてみたり、海外の空港で荷物を預けた瞬間ベルトコンベアーに放り投げられたり(笑)結構雑な使い方でしたが、最後まで大きな凹みも傷もなく中身も平気でした。キャスターも終始問題なく運搬しやすかったです。あとはカバーがあるのが個人的にはすごく良かったです。倉庫に押し込んでおくと絶対に埃かぶるので。 ケース自体がちょっと重いかなと思いましたが、そこはお値段の問題かなと。今回は値段重視だったので、この金額でこの使用感は大満足です。
    注文日:2011/11/26
    2011/09/21
    ☆るっちゅ☆さん
    新婚旅行に!
    この秋に海外に一週間ちょっと旅行に行くので、 今までのだと若干小さいかな・・・と思い、航空会社で ギリギリ無料で運んでもらえる大きさのスーツケースを探していました。 いろいろお安いショップもあったのですが、こちらが一番? みなさんの評価が高かったので決めました。 色はマゼンタとネイビー。 ネットでの買い物なので、万が一不良品がきた場合の返品などの 期間も考えての早めの購入でしたが、 とても早く到着し、商品自体もとくに問題はなかったです。 背面の黒い部分はしっかりしていて、 カラー部分もやわらかすぎずといったカンジです。 中もちゃんとフラットなので、荷物も入れやすいかなと思います。 お色に対する印象ですが、 ネイビーはかなり落ち着いたカンジの色味です。 なので、荷物を受け取るときなど分かりにくいかもしれないので ベルトなどは派手めなほうが良いのかなと。。。 マゼンタのほうは、思っていたよりも赤が強い印象でした。 最初は「ん~っ・・・」と思いましたが、これからも使っていくことを 考えると(すぐに壊れなければ・・・汗)これぐらいの落ち着き感で 良かったのかなと思います。 大きさ的にはいろいろと荷物のある女性にとっては一週間ともなると これくらいが良いんじゃないかなぁと♪ ハワイ4泊くらいでもひと回り小さいサイズだと、 帰りにはお土産もあるのでかなりきつかったので(- -; あっただ、届いた商品、不思議なニオイが。。。汗 外側は拭き、中は風にあてれば大丈夫かなぁ・・・というかんじです。 量販店で買った1万円くらいのひと回り小さいサイズのスーツケースは 2~3回の海外旅行にも頑丈に耐えてくれているので、 このスーツケースにも何回かは耐えてもらいたいものです(^^;
    注文日:2011/09/16
    2010/04/16
    anoa☆anoaさん
    アメリカへ
    5月にアメリカに住む友人のところへ遊びにくので、購入しました。今回は完全にオムツがはずれていない3歳の息子と私の二人での旅行でなので二人分の荷物が入るLサイズ!! 色は、家族の誰でも使えるようにシルバーグレイにしました。さて、届いた感想としては。。。外は、特に傷もなく綺麗でした。中もインナーキャリーなので荷物が入れやすいです。しかし、私が思ったのは重い。商品ページには6,8kgと書いてありますが、6,8kgってこんなに重かったっけ?これで荷物入れたらもてるのだろうか?とちょっと不安です。 こんなものだと思えば、特には気にならないのかもです。
    注文日:2010/04/07
    2010/02/11
    dadada-さん
    9日間の海外旅行用として購入
    いろいろ店舗やサイトをみたのですが、みなさんのレビューをみてこの商品に決めました。 昨日届いたのですが、予想よりもずっと大きくて驚きです!!高さは168cm近い私の足の付け根下くらいまであります。他商品に比べ幅がとても大きい感じがしました。なので女性の方は少しサイズの検討が必要かもしれません。 中もレビューで言われているような臭いは気になりませんでした。フラット構造でたくさん入りそうです! マゼンダを購入しましたが画像よりは暗めの落ち着いたピンクです。ツートーンカラーがすごくかわいいです^^ 梱包が一度テープをカッターで切って開けたあと、透明のテープで張り直したようでした。恐らくレビュープレゼントのベルトを入れ直したのかなと思います。傷などはついていませんでした! 素材は少しペコペコしていて不安ですが、安さ可愛さを考えるといい買い物をしたなと思います!! あとは使ってみてどうかな~と楽しみです。
    注文日:2010/02/01
    2010/01/05
    Ren-Nonさん
    2泊3日の沖縄旅行用に!
    2泊3日で、家族3人で沖縄旅行へ行くのでハードスーツケースを探しており また、みんなで1つの荷物にしたかったので(子供が5ヶ月なので荷物が多いです><) こちらが一番安かったので、ネービーを購入☆ (イオンとかでスーツケースを見ましたが、このサイズだと1万4千円くらいしてました^^;;) 写真では結構鮮やかな青っぽい色ですが実際は落ち着いた感じで濃い過ぎずのネービーです^^ 大きさも、家族全員の分を入れるには十分な大きさで満足です。 キャスターもスイスイ動くのでラク♪ ただ、他の方のレビューにもありましたが、ケース表面(カラー面側)に擦り跡のようなものがありました。 私は送料込みで安く買えたし、そんなに気にならない程度だし どうせ使えば多少傷はつくものだから問題と思います(*^ ^*) 気になる方は、購入前にお店に確認される方が良いかも。。。 おまけのバンドはピンクが入ってました^^ おまけだから文句はないですが、同じバンドを百均でみてしまいました^^;; 受注番号247552-20091230-182648256
    注文日:2009/12/30
    2015/12/08
    Binaryさん
    キャスターがスムーズ
    本日受け取りました。 ブラック×グリーンを選びましたが、グリーンの発色がとてもかっこいいです。 実際にこのスーツケースを使うのは2ヶ月ほど先なので耐久性や外での使用感はわかりませんが、部屋の中でのキャスターの動きはスムーズです。押したらス~と滑ります。なので開く時も滑らかです。 仕切りのファスナー色もフレーム色と統一されていてクールです。 なんだか他の人に見てほしくなるようなスーツケースです。 後は実際に使用してみて、どうなるか…というところだけです。 とりあえず今のところは満足。
    自分用|はじめて
    注文日:2015/12/05
    2014/07/27
    goota.comさん
    2つ目の購入です
    以前Mサイズを購入し約2年愛用していましたが、非常に静かで強度もあり満足できる品でした。実際に使ってみてMサイズでは自分の使用スタイルにとって少し小さかったので、今回は一回り大きいLサイズを購入しました。これで自分にとって十分であることに期待したいです。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2014/07/11
    2014/03/12
    ゆーちゃん3さん
    買ってよかった!
    ハワイ挙式に向けて増税前に買いました。 二人分の荷物を入れるためにと大きいサイズで探していました。 大きさがちょうどよくて、何より安い! かなりお得感があると思います! 一番気がかりだったのが色ですが、きれいなグリーンで満足です。裏面が黒ってどうなんだろうと思ってましたが、実際に見てみるといいじゃんって感じです。 いい買い物ができたと思います!
    注文日:2014/03/05
    2013/07/18
    ミニミキ20さん
    スーツケース
    大満足です!2泊3日で4人分入るスーツケースを探していました! 近所のお店では同じような大きさだと数万円でした。値段も安く、カラーも豊富で買ってよかった(^-^)
    注文日:2013/07/14
    2013/03/05
    ayunan216さん
    大容量で家族に1つでも十分☆
    中国旅行(2泊3日)に親と3人で行く際に使用。 海外用のスーツケースが小さめのしかなく、思い切って大きいのを1つ購入しました。 大容量なので、大人3人分の荷物を入れても十分。 色は黄緑にしましたが、目立つのですぐに見つけることができます。 中もファスナーのちょっとした小物を入れれる用になっていたり、ハンガーがついていたり、とても使いやすいです◎ 帰りは重量が心配でしたが、重いお土産などは手荷物にしたらオーバーせず大丈夫でした◎
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/06/16
    2012/12/12
    blingblingkeyさん
    すぐ届きました!
    マゼンタを注文。思ったよりマッドな感じでしたが、これはこれで落ち着いてていいと思います。 2泊3日だけど買い物をいっぱいしたいのと防寒で服をたくさん入れたかったので思い切ってLサイズにしました。片面開けて行きたいのでちょうどよさそうです^^ おまけはレインボーのベルトでした。 発送早いし、安いし、いつも旅のワールドさんでリピしちゃってます。
    注文日:2012/12/02
    2012/07/24
    ☆★みみっきー★☆さん
    初めてスーツケースを購入するので 色んなお店の口コミを読んだ結果、こちらの商品を購入しました。安いからすぐ壊れるんじゃないかと心配でしたが、パリ8日間・ハワイ6日間立て続けに行きましたが 全然問題なかったです(゜∇^d)!!両面ピンクのスーツケースが欲しかったので そこだけ残念だったけど、ターンテーブルで目立って逆に良かったです(*^^*)おまけはステッカーとベルトで、おまけとは思えない豪華さでした☆特にベルトは大活躍してます♪
    注文日:2012/04/23
    2012/07/04
    ochi935さん
    満足です!
    グリーンを購入しました。 海外に住んでおり、夫の出張が多いので軽いリモアのスーツケースと迷いましたが値段が安く色が鮮やかだったのでこちらで購入しました。 結果大満足です! ダイヤル式でないところが難点ではありますが、丈夫で軽いです。 出張に同行した夫の同僚も欲しがっていたとのこと。。 自分の里帰り用にもう一つ購入しようと思います。
    注文日:2012/06/06
    2012/04/27
    ゆーまま7539さん
    買ってよかったー!
    三泊四日の沖縄旅行用に買いました。 私と主人と一歳の息子の荷物をひとつにまとめたくて大きいサイズにしました。 届いてびっくり! 想像以上によかったです!! 色は大好きな濃いピンク!(まさにマゼンタ) 見てるだけでテンションあがる色です♪ 中の作りもよかったし、転がしやすかったし、この安さでこんな良いもの買えて大満足です!!
    注文日:2012/04/25
    2012/02/14
    tomoyo228さん
    早速グアムにもっていきました
    大容量で沢山はいる為、重量オーバーにならないかヒヤヒヤしました。 梱包もしっかりしていて、すぐとどきました! 迅速な対応ありがとうございます。使用後にレビューを書くつもりだったので、レビューがおそくなりすみませんでした^^
    注文日:2011/12/08
    2011/10/18
    トモユアさん
    おぉ~!!!
    3泊4日の海外旅行、韓国旅行のため充実するキャリーケースを購入しました! L型届きました! これはかなり大きくビックリしました!!! お土産、これからの冬のシーズンの衣類...もってこいの一度にまとめれる大きさです!!! とにかくお買い得で、商品もしっかりしていて使えそうです!!! お値段も納得の価格です!!! 使用するのは来月ですがすごくお買い物が楽しくなりそうです^^♪ ありがとうございました!!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/10/12
    2011/04/25
    yukya62さん
    イタリア旅行
    3週間の海外旅行用にマゼンタ、Lサイズを購入しました。 荷物は多くないほうなので行きはだいぶ余裕がありましたが、帰りにお土産等を入れて丁度良い大きさでした。全体に詰めて重いものが入っていると、空港で重量オーバー追加料金になってしまうのでそこだけ要注意かと思います。 色もかわいいし、運ぶ時の音もうるさくなく、意外と丈夫だったのでとても使いやすかったです!! 直前に割と急いで買ったのですが、いい買い物ができました(^^また長期旅行で使いたいと思います♪
    注文日:2011/03/28
    2010/12/12
    いちろうEuさん
    長期間滞在にもOKなスーツケース
    海外旅行に行くので、今回は大きめなスーツケースを購入!セット購入で500円のスーツケースバンドも一緒に買いました♪ まだ届いてないので☆4つですが、きっと満足な大きさな気がする!
    注文日:2010/12/12