スーツケース キャリーケース キャリーバッ...(スーツケースの旅のワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-03-12
  • マゼンタ&黒がカワイイ♪
  • 月末の韓国旅行(5日間)の為に購入♪約20年間使っていた、サ○○○○トが余りに重くて、2輪走行が使い辛くなってきた為、思い切って買ってみました。ポリカーボネート素材の物と正直悩みましたが、こちらの方が軽かったのと、金額の安さ、色の可愛さ、反鏡面…等で決めました。以下、個人的感想を書かせて頂きます。★大きさ…奥行きが深い分、前面から見たら、スマートでそんなに大きく感じませんでした。★色 ・・・(続きを読む
  • 3 2010-01-11
  • 長期渡航のため購入
  • サイズ、重さ、丈夫さ、値段 をポイントに、候補数点のレビューを比較しまくり、散々迷ってこちらのネイビーにしました。届いてみての感想はというと・色が鮮やかな青に見えましたが、けっこう暗めで 飛行機降りて出てくるのを探す時、見つけにくいかも・本体は丈夫そう。ただ中の布張りはちょっと雑・足が壊れないか心配・・・前回壊れてスケボー買って 乗せたりと大変だったので尚更心許なく感じてしまうこ ・・・(続きを読む

5 2019-03-28

何回も購入しました
今回注文したのは5個目です。
注文したら次の日にすぐ発送されて、凄く早いですwww
スーツケースはデザインがいいし、質も良い、長く持ち。本当に素敵な商品だと思います。
また宜しくお願いします

4 2019-06-17

夏休みに1か月程度の海外遠征に行く子供のために購入しました。
サイズ、重さ、フレームタイプ、値段・・・と色々比較し、かなり悩んでこちらにしました。
クーポンを使って1万円以下で購入できたので助かりました。
高校生の男の子ですが・・・あえてブラック×ピンクを選択してみました(#^.^#)
多分・・・一度でボロボロにして帰ってくるだろうなぁ・・・と思うのですが・・・
1年後の修学旅行で海外に行くときに、また使えるといいなぁ・・・と願ってます(笑)
フラットタイプですが、スーツケースのデコボコが内側にも多少響いているので、荷物どのくらい入るかなぁ・・・
まだ、使用していないので、★4つですが・・・
使用後、問題なければ評価変えますね〜♪

4 2019-10-11

非常に良い
安かろう悪かろうではなく、車輪の安定性、軽さなど、申し分ありません。
容量もしっかり入ります。(Lサイズ購入)ダイビングの軽機材と4泊分の衣類、お土産がしっかり入りました。
いまいちな点を挙げるとすれば、ケース表面の鏡面仕上げは、使用すると瞬く間に傷と指紋が付着します。
当方、青いフレームのものを購入しましたが、イメージよりも色が薄く、青というよりは水色のような印象ですが、これはこれでいい色で目立っていたので視認性も良く、良かったと思います。
ロック部分はプラスチックで不安はありましたが、しっかりとロックされており、衝撃で開いたりなどもなかったです。
安くていいものを、という目的であれば非常にいい買い物でした。

4 2019-09-10

グリーンカーボン
海外旅行用に無料受託手荷物範囲の大きさのLサイズで購入しました。とても可愛い色目で、旅行にいくテンションが上がります。バゲージクレームでも見つけやすいと思います。フレームはなんだか華奢なのですぐ歪んでしまわないか不安です。ボディーは側面は柔らかい部分もありますが、角の部分などはしっかりとしているので強度的には問題ないと思います。内部の仕切り板は、軽量化の為かメッシュになっていて、少しでも引っ張ると縫い目のところが破れるかさけるのではないかと不安です。開け閉めの際に荷物の負荷もかかる部分なので、せめて本体側の生地との縫い合わせの部分などは普通の布地か厚手のテープ生地の方が良いのではないかと思いました。
まだ未使用ですので海外航空会社での雑な扱いに耐えてくれ、永く使えると嬉しいです。
他の方も書かれているよう届いた段ボールは何度も開閉されており上部のテープは3重以上になっていました。しかもかなり雑な貼り方。検品の為なら仕方がないし、商品に問題なければ私は気にしないです。カバン自体にも小傷は数カ所ありましたが一度旅行に行けば必ずつく程度のものなので許容範囲です。そういった所を気にされる方にはお勧めしません。

4 2019-09-06

Lサイズ、ブラック&ブルー購入
私(155cm)だと大きいですが、181cmの息子なら丁度良いサイズ感です。
ブルーの部分がハッキリした濃いブルーかと思ってたけど、意外と薄め?でも可愛いです。
鏡面仕上げピカピカです。保護袋から出したら静電気でカーペットに落ちてる猫の毛が集まってきてビックリ!!(◎_◎;)
キャスターはまだ外で使ってませんが、今のところ360度クルクル回って問題なし。
内側の仕切りもメッシュで通気性も良さそうだし、ハンガーも付いてて便利そう。
息子もデザインがとにかく気に入ってたし、概ね満足です。ブルーがもう少し濃かったらな…w

4 2019-03-07

ありがとうございました!
MLサイズのものと2個購入し 海外旅行に使用しましたが、旅行中ホテルで荷物の整理を
している途中に 中ベルトの留め具が取れて困りました。外見はもちろん 内装が充実して使い
やすく、気に入っています。 色も綺麗です。
補償がありますので安心ですが、一回の使用で壊れとても残念です。
ご対応をよろしくお願いいたします。

追記 (お礼)
その後の商品の交換は、迅速かつ丁寧なご対応で安心いたしました。
気に入って購入させて頂きましたので、今後はМLサイズとともに
不備なく使えますことを願っております。 次の海外旅行が楽しみです。
今後も宜しくお願い致します。
注文番号:247552-20190215-00096812

2019-03-19
レビューを投稿していただきましてありがとうございます。
当店へご連絡頂きましてありがとうございます。交換の対応をさせていただきました。
交換商品に何か問題がございましたらご連絡下さい。
今回の件はメーカーへお伝えさせて頂き、今後の商品開発の参考とさせて頂きます。
ご不明な点などございましたらお気軽にお問い合わせください。
  • lazyycatさん
  • lazyycatさん

5 2019-09-05

良い製品
海外旅行のため、急ぎで購入。 発送が早く、とても助かりました。
商品もしっかりしていて、一度の使用ですがまだ新品同様^_^ 総量24キロくらいになると、取手の部分をもつと多少ペコっとしなるのが不安ですが、入れすぎなければ全く問題ありません!

• zubat001さん
  • zubat001さん

4 2019-06-29

イメージより大きいが満足
ソロキャンプ用に購入。サイズの写真イメージよりかなり大きい。
容量は非常に大きくキャンプ道具をすべて収納することができたので嬉しい。
重さはあるが車輪がしっかりしてるのも良い所。
割引率の高い商品だが実際は値段相応か。静電気でほこりが大量に付着するので、保管袋があるのは有り難かった。
本当に大きいので、出入り口の狭いローカールバス等では取り回しが難しそうだ。

5 2019-06-27

グリーンカーボン購入
娘が1ヶ月短期留学するため、容量は大きめ、重量は軽いもの、尚且つフレームタイプで探しておりました。
本日、商品到着しましたが、重量も軽く、キャスターの動きもよくとても満足しています。
特に色が素敵でした!
思わず二人で「かわいいー!」といってしまいました。
ちなみにフレームの部分はパールピンクのようなお色でした。
よいお買い物ができて満足しています。

5 2019-06-21

気に入っています。
スーツケースが欲しくていろんなサイトをチェックしている時にこちらのサイトを発見しました。楽天スーパーセールで20%引きクーポンもあり、さらにお得になっていたので急いで購入しました。。。が慌てていたのもありサイズを間違えてクリックしてしまいすぐに連絡しました。心配でしたが快く対応してくれました。到着も早く梱包も丁寧。大きいサイズな為、重さが心配でしたが軽くて丈夫。たくさん入りそうです。本当にありがとうございました。まだ使っていませんが良い旅行になりそうです。

4 2019-06-15

他では見かけないグリーンがいい!
7泊の海外旅行用に大容量のLサイズを購入。以前Mサイズで6泊したとき、荷物が収まりきらず手持ちになったので今回は大き目なスーツケースと思いこちらにしました。いろんなメーカーと比較もしましたが、この商品のレビューが一番よかったのが決め手です。
色はターンテーブルで目立つようにとグリーンを購入。すごくかわいい色なんで見つけやすそうです。

5 2019-06-14

いい感じ!
ブラック×ブルーを購入しました。
注文した翌日には発送して頂き、その翌日には到着しました。ブラックは光沢のあるブラックで傷や埃の付着がちょっと気になります。ブルーはとても綺麗で鮮やかな色で、派手でもなく気に入っています。
海外出張が多く、前のケースが購入して2回目でキャスターが壊れてしまい買い替えですが、耐久性についてはこれからの使用なので期待してます。全体的にしっかりした感じで、今のところ購入して良かったと思ってます。

5 2019-04-12

六個目注文しました
今回も早く届きました。
丁寧に包装しました。
スーツケースも素敵で大満足です。

4 2019-03-11

見た目がとっても素敵!◉
配送も早く迅速に対応していただきました。
20パーセントオフのクーポンを使えば1万円以下です!
私が安物のケースを使っていたからか、とても重たく感じます。
スムーズな車輪が、かえってバスや電車の中で歯止めが利かず常に支えなければなりません。中身が少ないからでしょうか…。
それととても傷つきやすいです。
わたしは黒を買ったのであまり目立ちませんが…!

2019-04-01
レビューを投稿していただきましてありがとうございます。
今回いただきましたご感想を今後の商品開発・サービスに活かせるよう努めてまいります。
今後もご不明な点などございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

4 2019-03-09

素敵!
本日届いたのでまだ使用していませんが、子供達の一言、格好イイ〜!と♪
ハンガーがあるし、軽いし音も静かです。
修学旅行に使うだの、海外旅行に使うだの盛り上がっています。
デザインの部分で仕方ないのかもしれませんが、ボコボコとフラットでは無いので、入れ方によってはデッドスペースをつくるんでは?の部分に☆マイナス1
見た目がスリム+ボコボコなので、意外と入らないかも?!
見た目も素敵で気に入っていますが、もっと容量が欲しくなるかも····

2019-03-19
レビューを投稿していただきましてありがとうございます。
お子様たちにご満足頂けて嬉しく思います。色々な場面で当店のスーツケースが活躍することを嬉しく思います。
商品のデザインに関してのご感想は、今後の商品開発の参考にさせて頂きます。
今後もご不明な点などございましたらお気軽にお問い合わせください。