【50%OFFで14064円引き】スーツケース キ...(スーツケースの旅のワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-03-12
  • マゼンタ&黒がカワイイ♪
  • 月末の韓国旅行(5日間)の為に購入♪約20年間使っていた、サ○○○○トが余りに重くて、2輪走行が使い辛くなってきた為、思い切って買ってみました。ポリカーボネート素材の物と正直悩みましたが、こちらの方が軽かったのと、金額の安さ、色の可愛さ、反鏡面…等で決めました。以下、個人的感想を書かせて頂きます。★大きさ…奥行きが深い分、前面から見たら、スマートでそんなに大きく感じませんでした。★色 ・・・(続きを読む
  • 3 2010-01-11
  • 長期渡航のため購入
  • サイズ、重さ、丈夫さ、値段 をポイントに、候補数点のレビューを比較しまくり、散々迷ってこちらのネイビーにしました。届いてみての感想はというと・色が鮮やかな青に見えましたが、けっこう暗めで 飛行機降りて出てくるのを探す時、見つけにくいかも・本体は丈夫そう。ただ中の布張りはちょっと雑・足が壊れないか心配・・・前回壊れてスケボー買って 乗せたりと大変だったので尚更心許なく感じてしまうこ ・・・(続きを読む
  • sin*hanaさん
  • sin*hanaさん

4 2017-03-01

グリーンカーボンL購入しました。
黒のタイプと迷ったけど 可愛い系のグリーンカーボンを買って良かったと思いました。
前に持ってたタイプと大きさは同じくらいですが重さが2キロくらい違うので軽く感じます。
ただ、軽量だからかパチッと閉めるロックの部分と他に使われてるプラスチックの部分が もしかしたら壊れるのが早い?って少し思いました。
色はキレイなエメラルドグリーン、画像は単色かなって思ってたけど 微かに模様が入って高級感があり とても気に入りました。
取っ手もホワイトとゴールドがとてもオシャレ!
まだ活躍するまで3ヶ月くらいありますが 買って良かったと思いました。
皆さんの参考になれば幸いです。

5 2017-07-15

とても使いやすい
このブランドをいつも使っていますが、やはり使いやすいです。お値段も手頃で、傷がついても惜しくないです。

• Tsu-さん
  • Tsu-さん

4 2017-01-06

お洒落でシンプル
外観はシンプルかつお洒落な色使いで目を引きます
届いた時から小傷が1箇所だけ付いてましたが
ボディはテカテカしてて、旅行する間にどうせすぐに傷つくものだと思うので気にしません
今まで使ってたものと容量は同じですが
スリムで代わりに少し高さがある感じです
車輪はとてもスムーズ
ハンドルは3段階に高さ調整ができます
細身で綺麗ですが耐久性が少し気になります
他の縦持ち横持ち用の取っ手はバネで自動的に折りたたまれるのですが、傷がつかないように本体との接触面にはゴムが付いてて細かな配慮がされてます
ロック部分の指をかけるところはプラスチック製ですこしチャチな感じですがとても滑らかで何回も開閉して遊んじゃいます
中は広くて一般的なつくり
ハンドルのサヤの部分がカバーの布越しにそのままむき出しなつくりなので、フラットではありません
中で重い物などが当たると変形させたりしないか気になりますが、ボディの外観そのままに中の空間も最大限使える作りだと思えば無駄がなくて良いのかな
中のハンガーやベルト、仕切りなどは一般的
仕切りはメッシュ生地で向こう側が透けてる作りです
キャスターはとても滑らかで音も静か
取り回しにストレスはありません
まだ外の悪路では使用してないため今後に期待です
全体的に、想像通りで満足してます

5 2017-09-08

商品到着も早く梱包も丁寧でした。自分用にブラックパープルLと娘用にグリーンカーボンSSを購入しました。自分用のはパープル部分がすごくカッコ良いです。娘用のは持ち手の部分がゆっくりと戻るようになっていてボディもしっかりしてそうな感じです。色も可愛くて娘も大満足でした!私もカーボンにすれば良かったかなって感じでした(笑)

4 2017-05-09

家族旅行用に
家族4人で2泊3日の荷物とお土産をいれるために購入。
かなり入るのでいいかな?と。
重さも軽いので実際に荷物を入れてみないと分かりませんが。
デザインもピンク好きの私にはいいです。旦那も持つのでおしゃれでいいでし。

4 2017-03-12

ハワイの4泊6日のため
大きいのがいいなと思い購入したのですが
ワンサイズ下にすれば良かった!
いっぱいはいってとても良いのですが、スーツケース分の重さがあり中はすかすかなのに重さが越えてしまいました‼‼
ワンサイズ下で良かった(涙)
見た目はとってもかゎぃーですね‼‼
運びやすいし‼使いやすい‼‼

5 2017-03-09

想像どおり
到着が早くて驚きました。商品ページの画像と色の違いもなく、安心して注文できるショップだと思います。知り合いが使っているメーカー違いの物より1kg重い(と言っても現在使用中の物より軽い)ですが、タイヤが日乃本なので安心です。黒色鏡面仕上げなのでキズ等目立つと思いますが、値段でカバーです。中はフラットではありませんか、問題なく使用出来ます。早速使用します。

5 2016-12-24

満足!
今まで使用していたのがキャスターのゴムが割れてしまって探していたところ発見。ひとめぼれで購入決めました。ブラック・グリーンで。Lサイズで来年5泊8日の旅行に出かけます。以前のがLLだったようで、旅行帰りでもパンパンになったことがなく、これでちょうどいい感じになると思います。MLと迷ったんですがLサイズにしてよかったです。まだ使用していないのでわかりません、室内での使用ではいい感じです。

• tomoko(^_^)さん
  • tomoko(^_^)さん

5 2016-11-28

使いやすかったです。
オーストラリアへ1週間の新婚旅行の為に購入しました。
夏物衣料、水着、履き替える靴など持って行きましたが行きは片側で十分荷物が収まりました。
帰りは空いた片側にお土産をいれて重量が19キロくらいならなりましたが車輪の移動もスムーズでした。
ただ乾燥のせいか鏡面仕上げの黒いボディ日本に細かい埃がつきやすいです。
それと雑な扱いのせいか細かい傷がつきました。
でも、この値段では大満足の使い勝手でした。

5 2016-11-15

デザインも良く大変満足です。
あとは耐久性に期待しちいです。

5 2017-09-10

敏速な対応でありがとうございました。
またお願いしたいです。

5 2017-09-09

息子に。
緑色も仮面ライダーのようにカッコイイですが 息子の好きな紫色にしました。中側も素晴らしいですし 良い買い物が出来ました。ありがとうございました。

5 2017-08-15

しっかりしてる
値段は安かったのに作りはしっかりしていて、大満足です。ありがとうございました。

4 2017-07-26

かっこよくていいです。2つ色違いで購入。
ハワイ旅行でぱんぱんに荷物を詰めて帰ってきましたが、耐えてくれました。耐久性も良いと思います。
傷が目立つ素材ですが、そこはご愛嬌です!

5 2017-07-21

素晴らしい商品、対応でした
購入後ちょっとした不良があり商品の修理(無償)でして頂きました。電話対応がとても丁寧で修理の回収も次の日に来てくれるよう手配して下さり、とても満足しています。
デザインも凄く気に入っており、信頼、安心のあるお取引ができました。
今後もリピさせてもらいます!ありがとうございます