2 2018-12-10

スーツケースは今度から軽い物を買います
本体サイズ60×41×24cm/全体サイズ65×46×28cm/容量(約)53L/重量(約)5.4kg思ったより重くもう少し軽量な物を次回より選びたいと思います

2 2017-03-10

内側のファスナー2か所に持つところが付いてないので、使いにくい。

2 2016-12-08

うーん、
荷物を積めたら外側に傷がついてた💔
外に出す前だったのにショック

2 2015-09-06

• 商品を使う人:親戚へ
バック
キャリーバック買いました、色が欲しいものだったからかいました
来たら普通です

2 2014-10-13

プレゼントはださい
スーツケース自体の使いやすさは値段の安さの割に問題ありません。
ただプレゼントがなんともださく必要ありませんでした。

2 2014-03-12

大きさなどは満足でした。
しかし帰ってきたら、中の荷物を止めるプラスチックが全部壊れて
いました。

2 2014-01-08

値段のわりに、しっかりとして高級感もありますが、雨の日に使うと、中の物が濡れてしまいました!防水ではないのでしょうか?残念です。

2 2013-11-26

値段相応かな
キャリーの取手の長さが変えられるのですが、
値段相応でちゃっちいです。
10回目の使用から、ガタが目立つようになりました。
たまに旅行に行くぐらいの人なら十分だとはおもいますが、
頻繁に旅行に行く方はしっかりしたものを買ったほうがいいと思います。

2 2013-10-07

思ったより大きい
ネイビーは落ち着いていてよかったが、思ったよりも大きく重かった。Sサイズでもよかったかも。荷物を詰めなくても本体が重いため、荷物を詰めたら持ち上げるのが大変そう。

2 2013-10-04

良いけど…
安いけど…元値から考えると、少し安っぽいですが、借りることを考えたら充分満足できる商品です。
しかし、スーツケースの中の臭いが臭い!!
届いてから三日経ちますが、何をやっても取れません。
困ったなぁ

2 2013-09-05

安いですが…
安さに惹かれて購入しました。
見た目も大きさも気に入りましたが、いざ使おうとして中を開けてみると、ベルトがプラスチックの根本から取れていました。
自分で直せるものではないのでそのまま使いましたが、未使用で保管していただけでこんな状態になったのはショックでした。

2 2013-08-11

強制投稿
投稿したら、サービス品くれるっていうから投稿。
商品自体はかなり満足。
サービス品は、一生使うことはないだろう。
まあ、そんなとこで、この評価。

2 2013-04-19

持ち手のとこが、作りが雑!既にがたついていた。返品したかったが時間がなかったので仕方なく使用しました。やっぱり通販は現物見れないのキツイです。次はお店で見てちゃんとしたのを買いたいと思います。取っ手以外は良かったです。

2 2013-03-12

色が違いすぎ
ネイビーを購入しました。
とにかく明るいメタリックブルーのスーツケースがほしくて
どこの商品よりも鮮やかで自分好みだったため1週間いろいろなショップの商品を検討した結果の購入でした。
届いてみて第一印象は「紺?」違う商品?といった感じでした。
画像とは似ても似つかない色に返品を考えましたが、色の違いによる返品は受け付けないとの記述もあり断念。
部品一つ一つのつくりは結構雑です(留め具周りの画像あり)。
横置き用の黒いプラスチックの部品も斜めに取り付いています。
塗装はざらつきもあり傷もあります。
料金相応とあきらめる方もいらしゃるようですが久々の海外旅行、準備の段階からウキウキ気分で行きたかったので残念です。
色が気に入って購入を考えている方はもっと暗い色を想像しておいた方がいいですよ。

2 2012-12-09

届きました
取っ手がカタカタいってますが、コストを考えれば良いと思います。スーツケース内のチケットケース(透明)に穴が開いていて使えなくて残念です。