5 2012-10-17

子供の修学旅行に
ホントに軽いですね。
裏面が黒のエンボスになっているので、丈夫そうです。
そんなに街中を何時間も引いて歩くなんてことは、今の時代ほとんどないだろうとタカをくくっていますので、これでじゅうぶんですね。
内装がベージュっていうのがまた明るくていいです。

5 2012-10-13

グリーン買いました
修学旅行用に購入しました。
想像していたより大きかったです。
厚みは箱ティッシュ2個分くらい。
(写真を見ていただければ分かると思います)
他の方々のレビューの通り、傷も見た感じはないですし、バーのガタつきも気になりません。
色は写真より濃くて明るいです。
ビタミンカラーというんでしょうかね?グリーンは結構目立つと思います。
まだ使ってませんが、このお値段はとてもお財布にも優しいですし、よい品物だと思います!

4 2016-01-02

8日間の旅行に使いました
冬場の8日間ヨーロッパ旅行に使用しました。容量的にはちょうどよい大きさです。中敷きがメッシュつくりのため、見やすいのですが、反面片側布づくりのものに比べ、やや出し入れしにくい点もあります。強度的には一回往復した分には大丈夫ですが、鍵がやや華奢なつくりとなっており、荷物を満パンまでいれたら壊れそうな感じがしました。慎重に使っていれば値段相応の価値はあると思います。ヘビーデューティー向きではないのですが、軽量なところは良いと思います。

5 2019-06-06

軽い&スタイリッシュでお勧め
今回はブラック/グリーンカラーで二回目購入。この容量で軽い。女性でもスイスイ運べます。ほかのレビューでいろいろ感じられる方がいるけれど、そんない多用しない我が家ではこの軽さと容量は十分価値があると感じます。色もメタリック系?でラインのカラーも引き立つ。とにかくスーツケースとしての機能を備えつつおしゃれですよ。前回はブラック/ピンクを購入。空港などでの取り扱い方は乱暴でも仕方ないけれど。耐性はそれなりに十分保ってくれている旅の味方です。お安くはないかもだけれど、何回も買い替えるお品ではないので価格に見合った、いえ、それ以上のお品だと思うので旅行好きにはこのくらいの価格はf出したいものです。

2019-06-06
レビューを投稿していただきましてありがとうございます。
いつも当店の商品をご愛用頂きありがとうございます。
商品にご満足頂けたとのお声を頂き大変嬉しく思います。
今後もご不明な点などございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
  • ejison2010さん
  • ejison2010さん

5 2014-01-09

非常に良い製品です
価格が安く、評価もまちまちだったので心配しましたが、色、構造、中の匂いもまったく問題ありません。過敏に反応している人が多いかもしれません。尚、キャスターについては、今までは日本製で、何の問題もありませんでしたが、こればかりは、空港などでの取り扱いによって差が有りますので正確な評価は難しいと思います。

5 2018-10-16

とても満足
注文して2日で届きました。 軽くて使いやすさは良さそうです。満足してます。

5 2017-03-01

デザイン、カラー、機能◎
家族に頼まれて購入しました。デザイン、強度、機能、カラー。どれも満足です。

5 2012-09-09

今まで使っていた物はTSAロックでないため、鍵を壊されたら嫌だし、でも鍵をかけないのも怖いので購入しました。
ライトグリーンを購入しましたが、画像通りの鮮やかな色で気に入りました。
中がフラットになっているので荷物を収納しやすいし、内布が明るい色なので中が見やすいですね。
特に海外のホテルは間接照明で部屋の中が暗い所がありますから、小さな事だけれど大きなポイントだと思います。
その分キャリーハンドル部が出っ張っているので、思ったよりは大きめですが、家〜空港・空港〜ホテルの間だけなので気にならないと思います。
ハンドルのぐらつきが気になるとの口コミがありましたが、確かにサムソナイトに比べると不安定感はありますが、二輪で引きずらず四輪で運ぶ分にはほとんど影響がないと思います。
フレームタイプ、ギフトのスーツケースベルトもついて、送料込みで6,000円は、コストパフォーマンスはとても良いと思います。
当初買おうと思っていた物より3,000円近くやすく買えたのでとても満足です。
また保存袋がついているのも嬉しいポイントでした。

• miketotoさん
  • miketotoさん

5 2012-07-08

フレーム式で色も大満足
ずっとフレーム式を探していました。オレンジ色を購入。黒と半々コンビになっていて、落ち着いた趣です。
ケース内は、フラットで収納し易そうな構造です。キャリーもよく回ります。
今夏の海外3泊4日旅行に使用します。

• hs-gonさん
  • hs-gonさん

4 2011-08-20

お買い得!
バリ旅行でデビューしました。
かなりハードな扱いを受けましたが、快適に使用できました。
奥行きが広いので、荷造りもしやすく使い勝手は良かったです。
この価格でこの内容ならお買い得だと思います。

4 2019-11-20

ファスナーでなく、フレームのスーツケースを探してました。
スーツケースを開くと普通蓋側だけにメッシュのポケットの仕切り?がありますが、こちらのは両方についてました。
配送も早く旅行に余裕で間に合いました。
ベルトも付いててありがたかったです。
ただ海外へ一度行っただけでたいぶ傷が目立ちます。黒のツルツルの素材なのでホコリもつきやすく目立ちます。

4 2013-12-02

きれいな色!
この色は目立つので、旅行先でも自分のカバンだとすぐわかりやすいと思い注文したのですが、ネットの色が少し明るい黄緑色だったので青色にすれば良かったかなと後悔していました。届いてみると、とてもきれいなやわらかいクリームがかった黄緑色だったので大変気に入りました。中の仕切りもしっかりした高級感のある素材です。たっぷり入る容量があり、持ち手もコロコロ部分もしっかりしています。軽量と言ってもこの大きさなので、軽い!という感じではないかと。この価格でこの品物は、買いでした!旅行に行くのが楽しみです!星は使ってみていないので4つにしました。

• skyAさん
  • skyAさん

4 2013-09-12

発色は抑え目
海外旅行用にMネイビー購入
いつも他の会社からスーツケースを購入していましたが、同じくらいのサイズでもこちらのほうが2千円くらい安かったため、試しに購入。
スーツケースの入っていた箱開けると最初におまけのベルトが入っていて得した気分に。色は黒・濃いグレー・グレーの3色ストライプでした。
スーツケース本体は不織布のようなものに入っていて巾着縛りされていましたので保存用にいい感じです。
スーツケース本体の裏面はブラックの傷の付きにくい規則正しい細かい凸凹面、表面は光沢といえる様な輝きのあるものではなくつや消しのされたような色合いです。材料のせいかもしれません。光沢のあるスーツケースの見た目よりは持っていることでの満足感は少ない感じです。まあ使い始めたら傷はすぐ付くので表面の色合いを気にするほどではないかもしれません。
他の方の書き込みにもあるように購入した商品にも引き出すキャリーハンドルはがたつきありますが、角型のパイプを使ってケース内への収納しやすさを考えたための構造上のものなので仕方ないかもしれません。
飛行機に乗るとすぐ傷つく商品であるため、フレームタイプでTSAロックも付いて品質でこの安さなら大満足です。

5 2013-08-29

かっこいい
修学旅行の為に娘に水玉のキャリーケースを購入しました。すると息子もこれが欲しいとオレンジ色のキャリーケースを探してきました。
あすらくのじかんを10分以上過ぎていたにもかかわらず次に日に届けていただき感謝します。
パソコンで見た物よりかっこよくて良いもの選んだなと思いました。かっこよくてしっかりしています。
私の実家に三人で行くときにキャーリーケース二つで行きました。持ちやすくころがしやすく母の私にも扱いやすいです。こちらのかばんの方がしっかりしていて高いところから落としても大丈夫な感じです。娘のカバンは、階段で持って上がるとき少しでも軽い方が楽で、女の子用に良いです。
国内旅行なら娘のカバン、海外なら息子のこのキャリーケースを使いたいです。
丈夫でおしゃれでどの年代にも扱いやさそうなのはこれですね。値段もお得です。
247552-20130821-0155495120

• シン812さん
  • シン812さん

4 2012-11-04

届きました
四泊五日の台湾旅行に行くのに買いました。いろいろな量販店で見ましたが、ネットでこの店を知り安かったので買いました。注文して二日後に届きました。店の対応はとてもよかったです。ツートンカラーの色合いはとても良いですが他の方々が書かれている通りキャリーバーを伸ばした時のグラつきが少し気になります。シルバーグレイをのカラーですが裏面のブラックは傷つきにくくとても良いですが表面のシルバーは艶消しでテカラ無くて好きですが少し傷つきやすいです。全体的には良いですが、値段相応と思います。後はこれから使用してみてですね