2011/08/18
    大学の方のアパートから実家に帰省するために購入しました。 <外見> 半つや消しの表面はぱっと見特に安っぽくは見えません。しかし、一般的なものがどうかはわかりませんが蝶番の部分が安っぽく感じました。 全体的には5000円の値段に相応なものだと思います。 <使用感・耐久性> 夜行バスと電車でそれぞれ一度ずつしか使用していないので感触と予想を書きたいと思います。ちなみに中身は半分が衣服、もう半分が本でした。 まず、箱自体はとても丈夫に感じられました。電車に乗ったとき混んでいたので上に座っていましたが壊れそうには感じませんでした。 不安に感じたのは「ローラー」と伸縮性の「持ち手」です。ローラーはゴムで覆われていてこのおかげで地面を転がしたときの振動・音が小さいのですが、これが結構やわらかく、部品のなかでここが一番早く壊れるような気がしました。持ち手は柄の部分がアルミ製らしく頼りなく、また継ぎ目の制度が悪くがたがたしていて不安定でした。これは本のような重いものが多く入っていたせいもあるかもしれません…。 <総評> 細かな部分まで文章で伝えられませんが、送料込み5000円ということを考えるいい買い物だったと思います。キャリーケースは傷がつきやすいので、安いものだとそれがあまり気にならないのは良いかもしれません。
    注文日:2011/08/03