2023/07/04
    買って良かったです
    東向きのベランダで、ダイニングの椅子に座ると背中から暑さを感じてました。サンシェードに重りを付けて陽射しをしのいでましたが、風が吹くとロープが重りにぶつかって音がうるさくてストレスでした。(ご近所迷惑になってたかも)早くどうにかしたいと思ってた所にこちらで商品を見つけて注文しました。まだ4枚のうちの 2枚しか貼ってませんが遮熱されて良い感じです。外から見えない(と思います)のも良かった!今のところ2つの悩みが無くなりました。 カットは普通のハサミだとカタガタになってしまい、布用のハサミで切ったらキレイにカット出来ました。でも、もう布は切れないと思います。カットさえすれば貼るのはマジックテープなので簡単でした。
    注文日:2023/06/24
    2023/04/26
    abee5656さん
    注文後すぐ届きました。 西陽がきついので注文したのですが、届いてからしばらく涼しい日が続いているため大きな変化はまだわかりませんが、いつもよりかは部屋の中が熱気でもわもわするということがない気がします。 窓に貼るのも簡単で、マジックテープもたくさん入っていたので使いやすかったです。 日中はカーテンを開けていても部屋の中が見えないのも便利ですね。 夏本番になった頃どうなるかが心配ですが、今のところ快適に過ごせています。 すぐに配送して下さりありがとうございました。
    注文日:2023/04/20
    2023/08/12
    遮光性とても良くて、部屋の中は涼しいです。以前はよしずなどを使用していましたが、風や雨に気を使っていたのが無くなり助かっています。
    注文日:2023/08/09
    2022/06/09
    ホフマン2号さん
    梅雨前の暑さには効果あり!今後は・・・
    今6月で梅雨のまっただ中。 梅雨前までも暑かったと思えば寒かったりとおかしな気象。 で、梅雨前に暑い日があったのでサイズを測り、切って貼り付けました。 効果はあります。 貼る前と貼った後で、窓(網戸)越しで明らかに日差しによる暑さが軽減されてます。 セキスイブランド、値段も高いけど効果も高い。 問題は、今後の真夏の高温多湿になったときでしょうね。 春や秋の湿度が低い暑さや、冬の西日に関して言えば間違いなく効果はあると思います。 ただ、真夏の35℃以上ともなれば、この商品を貼った場所以外の天井や壁越しに室内の空気は暑くなるし、湿度も高いので、そういう状況だとさすがに無理です。もちろんそんな暑い状況ならエアコンを使うことになるので、そうなればこの商品の遮熱効果と、それに伴うエアコンの節電にも繋がると思います。 業務用の店舗と自宅に使いましたが、業務用店舗の入り口などでは貼った後は、昼間は日差しを反射するようなミラー効果になり、中が見えないことがお客さんにとってはちょっとどうだろう?と思うけど、これは仕様だから仕方ないし、自宅ならプライバシー保護になる。内側からはちゃんと見えるので良いですよ。貼るときの表裏を間違えないように! いろんなサイズに合わせられるのは良いことだけど、いかんせん窓や網戸のサイズが大きいので、商品をカットする場所の確保、そしてどうサイズを測って切るか、が一番面倒だったかな。切ってしまえば後は貼り付けるのは簡単でした。
    注文日:2022/05/28
    2022/06/08
    せーちゃん3151さん
    東向きリビング、寝室窓に取り付けました。 5月頃から朝の日入りと同時に直射日光でお部屋に熱がこもって、遮光カーテンはしているものの本格的な夏が来る前から暑くて暑くて5時半頃から目が覚めてしまうのがストレスでした。 ですが、こちらを取り付けてから朝のモワッと感が軽減されました! 多少部屋が暗くはなりますが朝のモワッと感が軽減されるのなら許容範です。 取り付けは女性一人でも簡単にでき、もし不要になった際や汚れた際にも、マジックテープでとめてあるだけなので簡単に取り外せます。 賃貸なので粘着テープの跡が残ったら嫌なので、マステの上から貼りました。 レビューで生地がカットしにくいと皆さんおっしゃられていたので、裁ちバサミでカットするとキレイに切れましたよ^ ^ 日当たりよすぎ、直射日光入りすぎで悩まれている方がいらっしゃればおススメしたいです!
    注文日:2022/05/30
    2022/07/15
    くすくす62さん
    買って良かったです
    食事スペースが窓に面していて、暑くて葦簀を使っていました こちらに替えたところ、部屋が明るくなり暑さも和らいで、お陰様で過ごしやすくなりました 網戸にした時に熱気が入ってくるのを感じて、翌日網戸に取り付け直しました 遮熱しているのに風は抜けて、クーラーの稼働時間が確実に減りました とても良い買い物をしました
    注文日:2022/07/06
    2022/08/11
    sasa88さん
    見た目は・・効果を期待!!
    粘着タイプではなくマジックテープで挟み込むタイプ作業的にはすごくやりやすかった。 効果があることを期待します。 カットして使用したため面ファスナーが足りなかった。 面ファスナーをネットで探して追加購入して貼り付けた。
    注文日:2022/07/31
    2020/05/09
    シェイミ0777さん
    効果を実感しています。
    東向きの部屋が気温は高くなくとも朝とても暑くなり、不快感で起きることが多かったのですが、明らかに室温は下がりました。 外側に貼った方が効果があるらしいのですが、風で吹き飛ばされてしまう懸念があるので内側に貼りました。それでも十分効果は実感しています。
    注文日:2020/05/01
    2021/08/24
    オオラさん
    テレビショッピングで見ていいなと思いましたが、値段が高く、楽天で安く買える店を探した結果、こちらのお店にたどり着きました。買って正解でした。 二階の大きい窓に遮熱シートやカーテンなど色々と付けましたが、今まで夏場は蒸し風呂状態でエアコンも効きづらかったけど、気温は変わらないが蒸せるような暑さが軽減して快適です。コロナ過、部屋にいる時間が長いので本当に助かりました。おまけの洗剤も使いました。
    注文日:2021/07/30
    2021/07/21
    まことけいさん
    大満足の効果です
    少しでも室温を下げられたらいいなと思い、この商品を選びました。 取り付けも簡単で予想以上の効果にビックリ! エアコンの設定温度を2~3度上げても十分涼しく、節電に大いに期待できそうです。
    注文日:2021/07/10
    2021/08/20
    西向きリビング(マンション)の窓にと購入。内側でも付けられるようですが遮熱考えたら外に付けたいなんて考えていたら自分の都合とお天気(強風)でいまだ取付けられていません。もう多分来年かな。。。期待を込めて☆4つ。
    注文日:2021/06/25
    2021/07/30
    89mihyan3さん
    簡単そうでカットするのが大変でした。
    母がTV通販番組で紹介をされていて欲しいと頼まれました。 楽天市場で取り扱うショップがあるかなぁ?と検索をすると…¥2100値引きクーポンと善玉バイオ洗剤ミニ浄5袋おまけ付きの特典があるこちらのショップを見つけて注文をしました。 和室の窓ガラスが網入りガラスの為、外側から装着になりました。ただ、左右のフレームの1枚に換気機能がある為、微妙に縦のサイズが違い、カットが大変でした。 確かに、室内から外側が見えます。 外側からですと目隠しで室内がみえません。 リビングのガラスが横1メートルだったので縦のみカットでも大変でした。 又、面(黒)ファスナーでシートを固定するのですが面ファスナーの黒が目立つように感じました。 グレーだったソフトなイメージで黒よりは、目立たないかも知れません。 大変な思いをしてまで装着したので涼しく過ごせることを期待をしています。
    注文日:2021/07/22
    2018/09/09
    2489108さん
    カットが難しい
    夏場の気温は下がったと思います。ただ、カットするのがガタガタになってイライラしました。 もっと、キレイ切れるように付属の物を考えて欲しいです
    注文日:2018/07/01