【くろまるニンニク2ヵ月分+アルミボトル2...(トライコレクション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-02

期待通り
使い勝手がとても良いです。大きさもちょうど良く、ボタンの操作性もとても良いです。
購入して良かったです!

5 2016-11-19

本当の安心の日本製
水素水生成器は、これまでルルドを2年間利用し、
最近、ルルドハイドロフィクスに買い替えました。
ハイドロフィクスは日本製ということでしたが、
設計上の不具合と雑な作りでメーカーと何度もやり取りをして返品しました。
その後、Gaura miniにたどり着きました。
以下、ルルドハイドロフィクスとの比較です。
■デザイン性
圧倒的に、Gaura miniの勝ち。
コーヒーメーカーでいうなら質感が、
Gaura miniはデザイン家電並みで、ハイドロフィクスは、量販店のノーブランド品レベルです。
Gauraは、ディノスでもお馴染みの商品です。
■機能性
旧ルルドを使っていた際に30分かけてポットで生成しておくことに不便は感じなかったが、
Gauraでは、飲むタイミングで数秒で生成ができるので便利。1ボタンで約1L連続生成して停止します。
ハイドロフィクスは、水素吸入機能がついていますが、結局使わずじまいで返品しました。
■容量
ハイドロフィクスは、1.2Lまでですが、Gaura miniは、4Lタンクかつ、
継ぎ足せば、すぐにいくらでも生成可能。
■溶存水素量
ハイドロフィクスは、1.2ppmに対して、Gauraは、1.0ppmなので、ハイドロフィクスの勝ち。
ですが、実機で検査してもらったところ、Gauraでも1.2ppmの飽和濃度が出ていた。
おまけにGauraは、気泡水素が白濁するほど入っている(気泡は数秒で消えるが、水素が白濁して見える感じは良い)
ハイドロフィクスは、水素メータがついているがこれはただのタイマーでポット内の溶存濃度の測定は不可能(つまり意味なし)。
Gaura miniは、常に1.0ppm(公表値)で出てくるので測定する必要なし。
■電源アダプタ
Gaura miniは、しっかりとしたケーブル。ハイドロフィクスは、汎用品ACアダプタで、本体差込口の接触が不良。
ハイドロフィクスの差込口を手で触れると電源が切れるが「通常の利用では動作時に触れることはないので正常」とメーカーから言われた。
■メーカー対応
ハイドロフィクスは、商品の不具合でメーカーに送るも、適当な調査で問題ないと回答してきた。(その後、再調査を依頼したら、不具合の事実を認めた。)
Gaura miniは、メチレンブルー試薬で、0.3ppmしか出なかったので問い合わせをしたところ、水素濃度の検査を行ってくれた(画像添付)。
メチレンブルーでは、水素生成方法の違いにより、Gauraの場合正確な濃度が出ないとのこと。
■総合
圧倒的に、Gaura miniに満足しています。

5 2016-06-18

大満足ガウラミニ
ガウラミニをネットで知り購入しました。
とても使い勝手の良い製品だ感じました。
水を補充をするタンクの取り外しが簡単、ボタン一つで
水素水が給できる、水道直結型ではないのでどこでも移動可能
デザインもシンプルでとても良い。
とても気に入りました。

• Azuko333さん
  • Azuko333さん

5 2016-11-10

満足です。
水素水生成機が欲しくて色々調べてガウラミニに辿り着きました。場所も取らずキッチンカウンターにチンと座ってはります。まだ購入して1ヶ月ナノで効果は判りません。1日に1.5リットルは飲んでます。母は、2年程水素水を飲んでいて、抗がん剤治療をしていても口内炎が出来ないそうで、これって結構凄い事みたいです。常温で飲めるところも身体に良いですよね。

• KiYoさん
  • KiYoさん

4 2016-12-21

レンタルにするか迷ったが、購入してしまった方がお得に感じたので、思い切って買いました。
お手入れが楽で、何より水道水が使えるところに惹かれました。
とても美味しいとおもいます。

5 2016-12-14

3か月になるが快適
散々悩んでガウラを買いましたが
当たりです!!
3か月たちますが、故障もなく使いやすく快適です。
ボタンが少ないのでわかりやすいです。
体調も良くなり、体が軽く、便秘が解消されました。

• か・てさん
  • か・てさん

5 2018-02-22

ガウラミニ
ガウラ浄水器(水道直結型)をレンタルで借りてたのですが、引っ越しで取り外す事になり、引っ越し先は賃貸なので、壁にも穴は開ける事は出来ないので、ガウラミニの購入に至りました。こちらの水素水は植物にあげると、葉っぱが枯れなくなったのと、岩盤浴の時の水分補給をすると、体はかなり軽くなります。 お勧めのガウラミニです。

• 段坊さん
  • 段坊さん

5 2017-08-20

ガウラミニ
使用して約1年経過しました。
毎日使用して、今では手放せない物になりました。

• ryo5016さん
  • ryo5016さん

5 2016-11-27

満足!
色はホワイトを購入しました。キッチンも白で調和がとれています。
また、タンクに水を入れるだけで、すぐに水素水が飲めるのでとても
重宝しています。

5 2016-10-17

超満足
思っていた以上、効果ぎあるのではと、感じています。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクウォーターサーバー