【オーガニックアガベチョコレート各種100g...(サンタローサ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

734円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 2件
  • tamaviviさん
  • tamaviviさん

5 2019-11-15

美味しい
ショコラマダガスカルのカカオ100を食べることが多いのですが、
たまには甘いチョコレートが食べたい時もあり購入してみました。
ゴールデンベリーは甘酸っぱさが絶妙でハマります。
カカオニブも悪くないのですが、比較するとショコラマダガスカルのカカオニブ68%方がチョコレートの中に均一に混ぜ込んであるせいか一体感と食感、口溶けが良く圧倒的に軍配が上がります。
そうそう肝心のチョコレート自体は、ダーデン<ショコラマダガスカルです。
ただ、100%以外は砂糖が使われているのでアガベシュガーを使用しているダーデンもありがたいなと思います。
サンタローサさんの取扱いのチョコレートはステラのダーク80%も口溶けが最高で気に入っています。
6枚でメール便送料無料と至れり尽くせりで毎回何をどの枚数で買うか悩ましいです。
またリピートします!

5 2019-11-20

色々な味が楽しめて、後味が好い
苦味がなく、当初想像したよりも甘いことに驚きました。しかし、色々な味がするのではと思い、少しづつ食べてみたり、鼻からの空気の出し入れをしたりして食べてみました。味覚や香りに鈍な者でも、口と鼻に抜ける香りが好いし、語彙不足ですが、色々な味が楽しめました。

関連ジャンル スイーツ・お菓子チョコレート板チョコレート