【ショコラマダガスカル・ローベルチョコレ...(サンタローサ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-06

カカオ50% ミルクチョコ
ミルクチョコしか残ってなかったので購入。
質が良く美味しかったです。
黒糖入りのピープルツリーと比べるとかなり甘さ控えめで
ミルクチョコでもあっさりしてます。
在庫があるときに別の味も食べてみたいです。

5 2019-04-21

カカオニブが美味しい。
以前違う種類のカカオニブチョコレートを頼みましたがこちらもとても美味しいです。
ほろ苦さもありますがカカの食感を味わうとやみつきになります。
普通のチョコレートを食べるよりオススメです。

5 2019-02-17

サンローサチョコ
カカオ100のチョコを探していました。
甘くなくて満足です。

5 2019-11-21

カカオは植物なので、そのときによって微妙に味が変わります。今回は苦みが際立っています。

5 2019-03-11

100%を購入。混ぜ物が何もない場合、カカオ本来の味によってチョコレートの味が決まります。こちらのチョコは苦味と酸味のバランスがちょうどよいです。ただ、カカオの生育状況によって微妙に味も変わってきます。やや生臭く感じた今回は、バナナとともにいただいています。
美味しくてやめられなくなります・・・・

4 2018-05-20

100%が品切れだったので85%を購入。通常、100%のみを食べているので、やはり砂糖甘さを感じてしまいます。このカカオは、カカオそのものに甘味があるので、砂糖甘さを加える必要はないです。ノンシュガーの在庫が復活することを望みます。冬までお預けかな。

5 2017-12-03

気になっていた
割引になっていたので、思い切って。。100%カカオが気になりましたが、苦いだけかなと思い、85にしました。子供ともども最近はダークにはまっているので。これがなんとも言えず美味しいです。ほのかな甘みとまろやかな苦さ、75位以上では食べると必ずくしゃみをする子供が、まったくくしゃみが出なかったのでびっくりしました。100食べてみたいです。

4 2018-11-09

濃厚でおいしいチョコでした。ハマって何種かいろんなメーカーのを試している最中です。こぶみかんは、山椒の味(香り)。山椒とチョコを一緒に食べてる感じです、とても気に入りました。スーパーに売ってるダークチョコは食べたあと貧血みたいにフラフラすることがありますが、こちらはまったくですね。高いので、一列ずつしか食べていないのもあるかな。
満足です。

5 2018-10-12

現時点で頂点のカカオニブチョコ
他メーカーのオーガニックカカオニブ単品が特に風味もなくただ苦いだけという、とても戴けない代物だったので不安でしたが、こちらのカカオニブチョコレートは最高と言っても過言ではないです。味覚としては酸味と苦さと強く濃い甘さがとにかく苦手なのですが、香ばしさと美味しさ以外は何も引っかかる要素がない素晴らしいチョコです。初回はお試しで2枚、前回は在庫がなく諦めたので今回多めに頼んでしまいました。でもその価値があります。

5 2018-10-22

即効で送付くださってありがとうございました。 苦味よりも、酸味が強いチョコです。独特の味なので苦手な人は苦手かもしれません。生臭く感じるギリギリの味、きわどくて美味しいです。

5 2018-05-15

100%ダークを注文。本当に美味しいです! 在庫を切らさないようにしてほしいです。

5 2018-05-03

ノンシュガーなのに甘味も感じられて、本当に美味しいカカオです。発送も早くて、とても助かっています。

5 2018-04-23

ひじょうに濃厚で、ノンシュガーなのに甘味も感じられて、とても美味しかった。オーガニックチョコの中でも最高級の品質ではないでしょうか。他シリーズも食べてみたくなりました。また注文します。

4 2018-02-05

美味しくいただきました。ただ割れていたので…残念です

5 2018-01-27

美味しいです
100%のを買いました。父と兄にもプレゼントしましたが、甘さがないのでいらないと言われてしまいましたが、常に有機の100%を見つけては買って食べていた私にとっては、フルーティな甘さも感じましたし、滑らかでとても食べやすかったです。追加で購入しました。

関連ジャンル スイーツ・お菓子チョコレート板チョコレート