【ステラ・オーガニックチョコレート各種50...(サンタローサ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-03-06

ダークオレンジとダークザクロ
ステラは初めて購入。
コクのある黒糖入りのピープルツリーと比べ
甘さ控えめに感じます。
オレンジ、ザクロともに
甘酸っぱい風味があって美味しいです。

4 2019-02-01

普通のミルクチョコ・ナッツ
普通のミルクチョコ・ナッツです。よく海外のチョコレートにありがちな、超甘ではなく、普通に甘いミルクチョコです。
ヨモギ茶を買ったついでに、一緒に買いました。
結構小さいので、ちょっと割高ですね。
フェアトレードで、社会貢献したと思えば問題ないと思います。
パッケージは可愛く、大き過ぎないので、ちょっとしたプレゼントにはいいのではないかと思います。
おまけのハーブティーも同封されていました!ハーブティーの説明書もあり、好感の持てるショップです。

5 2019-02-17

甘酸っぱい♡
白砂糖不使用菓子を普段買ってます。あわよくば、ヴィーガンで。
ただ、チョコレートは甘いのが好きなので、ビターは買わないんですが、ザクロチョコレートを食べてみたくて買ってみました。
確かにビターではありますが、苦くはないので美味しく頂いてます。
白砂糖不使用チョコレートの割には、リーズナブルな方なので、またリピしたい^^

5 2019-11-20

カカオの風味を楽しみました
スーパーで売っているチョコレートも以前のような砂糖菓子ではなくなりつつありますが、「風味」「後味」「口の中での香り」と単に甘味を楽しむのではなく、贅沢な時間を過ごせるチョコレートです。

5 2019-02-03

まとめ買い
バレンタイン用と自家用とを、数種類まとめて購入。先ずはミルクを自家用に食べてみました。とても滑らかで優しい甘さです。小ぶりですが厚みもあり、食べごたえありです。買って良かった。
メール便でしたが、発送も早く包装もキレイで丁寧。こちらのショップで購入して大正解でした。ありがとうございました♪
追記 : チョコレートに夢中で、さりげないオマケに先ほど気付きました。商品情報も添えてあり改めて良いショップさんだなぁ〜。と思いました。ありがとう

5 2019-02-05

美味しい♪
ダークオレンジを購入しました。
ダーク過ぎず、オレンジの風味がとてもマッチしてて、とても美味しいです。
オーガニックでカカオ70%以上で、この美味しさは、リピート決定です!

5 2018-12-23

ダーク
とっても美味しかったです。お高めなので、少しずつ、ご褒美チョコとしていただきます。

5 2018-01-19

本物のチョコレート
フェトレードのチョコレートを毎年購入し、今年は初めてステラのチョコを知り、初めてなので、6種類とも買って味比べ。
個人的には、オレンジ・ザクロ・アーモンド・ココナッツが美味しいと思いました。
アーモンドはすでに売り切れなので、次の機会に。
他3種類は、在庫があるうちにリピしました。
今までダークチョコは酸味と苦みが強い物というイメージがあり、正直な所、好き好んで買いたいと思わなかったんですが、こちらのチョコは、今までのイメージが180度覆される美味しさでした。
本物のチョコレートってカカオの風味がしっかりしてて、すご〜く美味しいのだと再認識しました。
材料にこだわり、作り方にもこだわっての価格なので、妥当な価格なんだと思います。
秋冬限定のフェアトレードチョコや、オーガニックチョコの美味しさを知ってしまうと、日本の乳化剤たっぷりのチョコは食べれなくなりますね。
リピし続けたいと思わせる美味しいチョコレートでした。

5 2018-05-31

いつもココナッツを買ってます。砂糖を使わずにこれだけの甘さが出ていれば大満足です!

5 2017-11-20

ダークザクロとココナッツを食べました。ココナッツは、甘いミルクチョコにほんのりとココナッツの風味がします。個人的には少々甘みが強いと思いました。
ダークザクロは、程よいビター感のチョコにザクロの独特の甘酸っぱさがとても良く合っていて美味しかったです!とても好みの味でした。リピ決定です^^*。
パッケージも高級感があって、素敵なデザインなので、プレゼントにも適していると思いました。

5 2017-10-20

美味しい!
オーガニック・チョコレートはザラザラしたり、クセがあったり、という今までの経験を覆すオーガニック・チョコレートでした。
特にミルクチョコレートの滑らかさと美味しさは、感動モノ。
ココナッツ・チョコレートはココナッツ・シュガーの味がします。
他にオレンジとザクロも購入しましたが、私の好みにあったのは、ミルクとザクロでした。
1日1欠けと決めた食べる量を守るのが難しい程この二つは美味しかったです。

• andy1226さん
  • andy1226さん

4 2017-04-06

安心して食べられます
そこそこ高級感があり美味しいです。フェアトレード商品なのがよいです

5 2017-03-26

おいしい!
ザクロとココナッツ最高です! 今しか買えないので、たくさん買いました!

4 2017-01-17

チョコレートのわりにはさっぱりしていて、カカオも十分にはいっているので小腹が空いたときに少しずつ食べています。欲を言うと、もう少し甘さを控えてもいいと思いました。

5 2016-12-08

リピートしました
初めて買ったのはミルクでしたが、美味しかったので他の味も購入してみました。ダークチョコ、アーモンド、ココナッツ等を購入し、今回はダークチョコだけ食べてあとは友達のプレゼント用に購入しました。ダークチョコは80%カカオなので食べる時に苦過ぎたら全部食べれないかもと少し開けるのにドキドキしましたが、ちょうど良い苦味とちょうど良い甘味で、今までカカオ80%くらいのものは苦過ぎて苦手意識がありましたが、印象が180度変わりました。どれも美味しいので、友達のプレゼント用に買ったのも渡す前に食べてしまいそうです笑

関連ジャンル スイーツ・お菓子チョコレート板チョコレート