5 2023-06-08

福岡県産の農薬不使用
スッキリした味わいで、飲みやすかったです。
楽天さんも、クーポンありがとうございました。
【 スギナ茶の働き 】
◯利尿作用
スギナに豊富に含まれるカリウムが、体内のナトリウムを排出し水分代謝が活性化されます。
腎臓の働きを高めてくれます。
◯浮腫の改善
利尿作用によって体に溜まった毒素を排出するデトックス効果があるため余分な水分を排出して浮腫の改善に繋がります。
血行が良くなることで、エネルギーの代謝が上がります。
◯デトックス作用
葉緑素の成分が血液を作り綺麗にしてくれるため、血液循環が良くなり身体に溜まった有害物質を外に排出してくれます。
これにより、身体がスッキリ軽くなったり、お肌の調子も良くなったり、といったデトックス効果が期待でき身体の機能を整えてくれます。
◯血液の浄化作用
水溶性ケイ素が、血液を綺麗にし血中の酸素を補給してくれるため、細胞の活性化に役立ちます。
ガン予防やコレステロールの低下にも効果があるとされています。
◯自律神経の整調作用
ナトリウムとカリウムが豊富に含まれており、自律神経の乱れを整えてくれる働きがあります。
糖尿病の予防、解熱、結石、アトピー性皮膚炎の改善などに効果があるとされています。
スギナに豊富に含まれるケイ素(=シリカ)が、健康や美容・アンチエイジング効果に役立つ力を持っています。
◯アンチエイジング
歯のエナメル質や爪の強度を保ち、髪の毛根まで栄養を届けてくれるため艶のある髪にする効果があります。
コラーゲンの密度を高め、筋肉の老化を防いでくれる働きもあります。
◯肌のハリ・潤いに
コラーゲンなどの密度をアップさせることで肌のハリを保ち、老化によるシワ、たるみの予防に役立つと考えられています。
◯スキンケア、ヘアケア
肌を引き締め、保湿・新陳代謝アップなどが期待できます。
また入浴剤代わりに利用すると肌に良いだけではなく、温浴効果も高まります。
注文番号 247534-20230604-0932027486

5 2023-06-30

有機ではなく自然栽培に興味があり、無肥料ということで購入しました。お茶として飲んでもおいしいですし汁物にもトッピングしています。いろんな効能があるそうで、これからの酷暑の時期、元気に過ごせるといいなと期待しています

5 2024-02-15

スギナ茶は健康にいいと聞いて探していたら こちらで見つけました。
味は美味しいです。次回も購入したいと思います。

• zeliさん
  • zeliさん

5 2024-04-09

飲みやすい
作る前は土みたいなニオイはするけど、飲む時はニオイも軽減してて、普通のお茶って感じなのですごく飲みやすいです。まだ飲んで浅いので効果はわかりませんが続けて飲みたいです。

• みう060さん
  • みう060さん

4 2023-08-02

2度目の注文です。お味は癖もなく飲みやすいです。濃さを調整して飲んでいます。健康のため続けてみたいと思います。

4 2022-04-24

スギナの粉末(体質改善)
まだ引用していませんがとても清潔なパッケージで届いたので安心して使用できます。利尿作用を高める働きがあると聞いているので効果が現れるといいなと思っています。

4 2022-07-17

思ったより飲みやすいです。最初の一口は「干し草みたいだな」と思いましたが、慣れてきたらほっこりする素朴な風味で美味しく飲めます。

5 2023-04-08

ケイ素を摂取したいと思い購入をしました。味のクセがほぼなくとても美味しくいただきました。無農薬というのも安心です。もう少し容量が多いスギナ茶を販売していただけると嬉しいです。

5 2023-03-22

身体に良いとの噂を聞いて検索して辿り着きました。
無農薬は嬉しいですね。
味も飲みやすいです。

• やや7629さん
  • やや7629さん

4 2023-02-17

高原の香り
効用が多いとユーチューブ等でみて購入。
苦いのかな?とおもいましたが
青のり?青汁の匂いでしたが 味は、そんなに無くハーブティー特有の草ポイ味でした。
一緒に購入したルイボスティーやシナモンリーフと一緒に飲んでますが違和感なく美味しく飲んでます

5 2011-07-20

怪我が早く治るお茶!
ふくらはぎを肉離れしてしまい、痛みが消えるのが2週間と診断。
たまたまスギナ茶は栄養満点ということで飲み続けてたら1週間で痛みが消え、普通に歩けるようになりました!
調べてみたら、体内の怪我の治りを早める効果があるということでした。
手術後にもおすすめなど書いてあり、だからこんなに早く痛みが消えたんだと納得!!
飲みやすいし栄養満点だから、スポーツやっている方にすごくおすすめだと思います。国産で無農薬なので安心できる。
家に置いときたいお茶と出会いました!なくなる前にまたリピします♪♪

5 2019-04-04

リピート
傷がはやく治る、カルシウム豊富と読んだので、購入しました。
クセはほとんどないと思います。

5 2018-12-06

疲れた時に
イグサのような爽やかな香りで、
個人的には好きな香りです。
疲れた時に自然と飲みたくなります。
三年番茶とブレンドして飲んでます。
雑草と思ってたスギナが、
とても栄養価が高い植物と知りビックリです。
近所の川沿いにも沢山生えてますが、
犬の散歩など気になるので購入しました。
こちらは自然栽培で安心です。

4 2021-01-23

森田敦子さんの植物療法の本を読んでいたら「ホーステール」が出てきました。髪や爪、まつげに効果があるとか。ピンと来ず検索したら「スギナ」のことでした。飲みやすさを重視して、クチコミを参考にしたらこちらの商品にたどり着きました。茶葉は細かくて、きれいな色味。小さじ半分程度をティーポットに入れて熱湯を注ぎ、5分蒸らしてから飲んでいます。癖もなく飲みやすい。
カルシウムも多く含むようなので、どんな効果があるか楽しみです。

5 2016-10-09

飲みやすいと思います。
高齢の母がリウマチと診断され、体が痛いと言うのでスギナ茶で少しでも痛みが和らげばと思い購入しました。春に近くの公園で採ったスギナでスギナチンキを作ったところ、虫刺されや植物かぶれにとても効いたので、今度はスギナ茶も手作りしようかと思いましたが、お散歩ワンちゃんたちの糞尿が気になり飲用には抵抗があるので購入することにしました。くせもなく、飲みやすいと思います。ドクダミ茶とあまり味が変わらないような・・・。