【純国産の北海道産100%】有機オーガニッ...(サンタローサ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2011-08-11

いい香り。
シソのいい香りがします。
自家製ふりかけやハーブティーとして楽しんでます。
美味しいですよ。

4 2015-02-13

清涼感のある、さわやかな味と香りが魅力
シソの香りがスーッと鼻に抜ける爽快感が心地いい!
青臭さがあるのでは…と思いましたが、まったくありませんね。
フレッシュのシソとは一味ちがう美味しさが楽しめます。

5 2014-11-15

香りがいい♪
脂漏性湿疹の旦那の体質改善を期待して購入しました。
香りがよくおいしいです。

5 2014-10-25

無農薬の青じそ
無農薬のしそ栽培は難しいと聞いたことがありますが、しそは残留農薬が多いといわれるだけに、無農薬・無化学肥料のものが気軽に購入できてうれしいです。
封を開けると、とても甘酸っぱい香りがしました。
花粉症・アレルギー対策に、手持ちの甜茶・クコの実と一緒に煎じて飲んでいます。

5 2014-09-26

二度目の購入です!袋を開けた瞬間の甘酸っぱい良い香りが気に入り即リピしました!シソの効能であるアレルギー抑制効果を期待しつつ、シソ茶で飲んだり、スープにいれたり、サラダに沢山ふりかけたりして毎日色々楽しんでます。シソ〜という味はしませんが、毎回袋を開けた時の香りを楽しんでます!

5 2014-08-15

1度購入して、美味しかったので再度購入。
私はシソの葉茶だけで飲むのが好きです。
さっぱりと後味も残らず、とても美味しいお茶です。

5 2014-08-13

安心安全が一番!!
化学物質過敏症の私にはオーガニック素材は大変うれしいです。シソは大好きなハーブ。乾燥してあるので長期保存がきき、使いたい時いつでも使えるのもうれしいです。何回もリピしています。

• berry4082さん
  • berry4082さん

5 2014-07-15

良い香りです♪
10gでは少ないかな?と思っていましたが、十分に何度も楽しめる量だったので嬉しいです。
香りも良くオーガニックなので安心して飲む事ができます。
メール便が使えるので、気軽にリピートできそうです。

5 2014-06-18

届いてさっそく頂きました。
開けるとシソの香りがいいです。
お茶にすると色はとっても薄いですが、ほんのり甘味があって美味しいです。
またリピします!

• kojitoaiさん
  • kojitoaiさん

5 2014-04-02

香りはシソ。
気になっていたお茶なので、
少なめの分量を試したかったので購入しました。
香りはシソの爽やかなものでした。
味は私の味覚感覚ですと、正直
バナナの筋の部分(皮についてくるやつ)の味かと。。。笑
でも、嫌いじゃないです。笑

5 2014-02-19

柿の葉茶とブレンドしてのむ予定で購入しました。口からはいるものは、無農薬のものが理想でさがしておりました。

5 2013-10-26

いい感じ
思ったより香りがよかったです!また買おうかな☆

5 2013-10-23

いつも利用してます☆
オーガニックで安全なのに、安くて満足です。
いい香り☆

5 2013-06-26

以前、塩入りのシソを使った事がありますが、これはシソ100%なので、塩分を気にせず色々な料理に使えると思い購入しました。
おにぎりにして食べてみましたが、とても良い香りで、おいしかったです。
家族にも好評でした。

5 2016-10-10

香りが凄く良いです!
以前は大袋で購入していました。小さいサイズは初ですが久々に購入しました。やはりシソの香りが大変良くて、お茶としてだけなく 温かいご飯にこちらのシソと当ショップの竹塩を混ぜて食べると(ゆかりを混ぜたような感じ)本当に絶品です。おにきりにしても美味しいです。
自分は喘息持ちなので、シソはアレルギーにもよいとのことで毎日少しずつ摂取していきたいと思います。
無農薬で国産のシソは貴重ですね。安心安全で有りがたいです。
又、ショップの方のご対応がとても親切で温かいです。おまけも付けて下さりありがとうございます。
素敵なお店で安心安全な商品を購入できて大変嬉しいです。これからも宜しくお願いします。