875円  買い物かごに入れる

4 2023-07-24

いい香り〜!これがガラムマサラなんだあ!という感じでスパイスカレーのお勉強。まぶして焼いても揚げても美味しそう。

5 2020-04-07

カレーが美味しくなります
カレーの最後の仕上げに使います。
7種類のスパイスが入っており、
味に深みが出ます。
オーガニックで品質が良く安心して使えます。

5 2018-03-16

いい香り
カレーの最後に加えます。
オーガニックで香りが良いです。
香りのバランスがよく使いやすいです。
炒め物や肉料理など香りづけにも使えます。

4 2015-07-07

味に奥行きが出ます
当初はカレーの辛みを増そうと思って買ってみたのですが、使ってみるとそれほど辛さは強くなりません。むしろ、鼻に感じる香りが広がって、カレーの味に奥行きが出るような感じがします。レトルトカレーにひと振りしても良いでしょうし、カレー以外の料理にも使えることでしょう。

4 2011-12-25

手抜きができました
トリの手羽元を焼くとき、いろいろなスパイスをつぶしてまぶすのですが、これはそのまままぶして焼くことができます。タンドリーチキンもどきを簡単に作れたので、遅く帰宅したとき助かりました。手間をかけずに、おしゃれな料理ができました。

5 2011-02-21

カレー用に。
おいしくつくれました!
ガラムマサラは色々ありますが、ここのショップのものは香りが良くて気に入りました。
昔、仕事で使う機会がよくあり、ガラムマサラの奥深さを知りましたが、
ここのガラムマサラは本当に良い商品です。
カレー以外にもチャーハン等の仕上げに、おすすめです。

5 2015-06-13

タンドリーチキンもカリーにもこちらのガラムマサラを使っています。これを基本としながらシナモン、ナツメグをプラスして楽しんでいます。あまり黄色くしたくないこともあるので、ターメリックが入っていないのが良いところ。

4 2014-01-23

外食や市販のカレーが体に合わないので、スパイスから手づくりしています。自分で作ったカレーだと体調が悪くならず、いろいろ配合するのが楽しいです。

5 2016-11-09

カレー
カレーを作りたくていろいろ買ってみました。まだ作っていませんが、とてもいい香りです。

5 2012-08-29

カレーの仕上げに…
先日、初めてスパイスだけのカレーを作りました。
ガラムマサラは、販売元によってスパイスの配合が様々だと知ったので、購入するのに悩みましたが、レビューが良かったのでこちらに決めました。
そのまま匂いをかぐと、スパイスが複雑に混じり合った香りで、正直申しましてスパイス初心者の私には、それが良いか悪いかは判断出来かねる香りでした。
でもとにかくカレーの仕上げに加えてみたところ、とても良い味になり全体が締まり、結果的にうちの好みのガラムマサラであった事が判明しました!
オススメです♪

• anyunoさん
  • anyunoさん

4 2020-02-20

リピです!
甘い香りでカレーが一気に美味しくなります。
変な苦味や辛味もなく、今のところ1番好きなガラムマサラです。
もう少しお安いと星5個なんですけどね〜

4 2015-05-12

いろいろな調理に使えて便利です。
いろいろな調理に使えて便利で美味しいです。

4 2014-11-08

とても香りがよく、きめ細かい粉末です。オーガニックなので、このくらいの値段が相場なのでしょうか。もう少し量があると嬉しいですね

4 2013-06-28

オーガニックのせいかマイルドで使いやすいです。毎日使っていたら、すぐなくなりそうです。CPはあまりよくないです。なので星一つ減らしました。ヤマトのメール便用封筒で届きましたが、この封筒がすごく可愛いんです。黒の猫のイラストで〜どうでもいいことですが、猫好きにはたまりませんね。

4 2012-01-28

スパイスを毎日使う者としては、質にはこだわります。ですが、ちょっと高めの値段なので普段使いにはちょっと・・・。ガラムマサラは一度の使用量を考えると25gではあっという間です。増量して金額も勉強して欲しいなと思いますが。

関連ジャンル 食品調味料ミックススパイス・混合調味料ガラム・マサラ