5 2023-12-23

美容に。
シミシワに。パンにかけてシュガーバターシナモンが美味しいです

5 2024-03-06

クセのない味で使いやすいです。
美容と健康のらために紅茶にはちみつとシナモンを入れて飲んでいます。

5 2022-10-31

シナモン苦手だけど、、
手作りシナモンロール用に購入。市販のシナモン風味はなぜか苦手で手が出ませんが、こちらのシナモンはとても美味しくいただけました。 ちなみにレシピより多めにいれました♪

• Z☆2coさん
  • Z☆2coさん

5 2019-02-11

お手軽ケアに
リピ購入です。いろいろとカラダケアの必要な年齢なので、お手軽に毎日摂るようにクマリン成分がほとんど含まれていない本品/セイロンシナモンを選んでいます。香りがよくお料理、飲み物に良く合います。シナモンは毛細血管に直接働きかけ、毛細血管が集中している部分(顔、目の周りなど)へのサポート効果が期待できるということ。エイジングケア効果は・・・ある、出ていると思いたい(笑)美容&家族の健康におススメ。
========
■内容量:20g
■原材料:有機シナモン・セイロン100%
■原産国:スリランカ

5 2011-12-03

飲みやすい
こちらのシナモンを飲みはじめたら通常のものは買えなくなり、すっかりお気に入りです。
やわらかい風味でフワッと香り、コーヒーや紅茶に欠かせなくなりました。
体が温まります。

• mikey9さん
  • mikey9さん

5 2016-10-30

シナモンが毛細血管にいいというのを知り、レビューを見てこちらのを試してみました。ミルクティに入れて飲んでるんですが、ザラザラしていて口に残るしコップの底にたまります。コップの底にたまったものは、時間がたってもそのままの状態で溶けません。シナモンを買ったのは初めてなんですが、こんなものなんでしょうか・・・。
〈追記〉
−−レビューを見て、お店の方からご連絡をいただきました。
レビューのご内容で、シナモンパウダーが初めてということでご説明の連絡を差し上げました。
シナモンパウダーが溶けないというレビューにつきまして、シナモンは樹皮を使ったスパイスとなります。そのため水溶性ではございませんので、お湯またはお水等で溶けることはございません。溶けるシナモンパウダーがございましたら、それはシナモンパウダーない可能性がございますので、お気をつけくださいませ。
スプーン等でくるくる回し、かき混ぜながら飲んで頂くことをお勧めいたします。またシナモンの香りを楽しみたい場合は、スティックタイプもご用意しておりますので、こちらがおすすめです。
スティックをくるくるとミルクティーの中で回すだけで香りが浸透していき、楽しむことができます。
−−ご連絡いただきありがとうございました。
シナモンは溶けないんですね。知りませんでした・・・すみません。でも安心しました。よかったです。またよろしくお願いいたします。

4 2015-08-01

安心のセイロン産
ダイエットのため毎朝りんご入りヨーグルトを食べている主人の為に購入しました。
コレの前はスーパーでS&Bのを購入していましたが、クマリンの含有量が少ないセイロン産でかつ無農薬というのに惹かれ、送料込みだと前者の2倍以上の価格になりますが毎朝食するものなのでこちらを購入してみました。
すっきりとした上品な香りです。★ー1はやはり料金が…。車で行ける距離にある大きなスーパーにS&Bの有機シナモンパウダーを置いてたので、次回はこちらで買ってしまうかも…。でもこちらはHPには産地が書いていないのです。重要事項と思っていないのかな?商品自体はこちらの方が安心で信頼出来ます。

5 2011-06-29

★血行不良気味?むくみもあるので
コーヒーや紅茶でなくてもホットミルクにいれるだけで美味しいです。
カップを電子レンジでミルクを温め小さじ一杯ぐらいのシナモンを入れて飲んだりしています。お手軽です。
毛細血管を刺激することにより毛細血管の血行を促進する効能やむくみにも良いそうです。確かにシナモンパウダーやシナモンスティックを使って飲み物を飲むと体が温まりやすいです。冷え症や 首や肩の凝り 足のむくみなど気になるときに良さそうです。最近ではシナモン美容法でアンチエイジングでよく紹介されるようになったのもきっと毛細血管の血行を促進するため血流が良くなってくすみなどがとれたり顔色が良くなるのかもしれません。

5 2011-02-08

やさしい
全然キツくなく喉に優しいです。
今までスーパーのものを買ってましたが、いいシナモンは やはり違いますね〜〜♪
いや〜こんな上等なのを使い始めたらスーパーのものは、もう買えないわ!
お菓子作りに使うのには、スーパーのシナモンで十分ですが、ティーには これ!ですね^^
・・・
私は、いつも紅茶に入れて飲んでますが
他の方のレビューにあるように、コーヒーやミルクに入れて飲んでみたら美味しかったです。

• 翔寿永さん
  • 翔寿永さん

4 2017-05-05

手頃
私は珈琲にしか使わないので、丁度良い量です。
劣化する前に消費できそうです。
シナモンは生薬でもあるそうなので、摂取し過ぎは反って害になる事もあるそうです。
適量は、1日子匙半分程度だそうです。

5 2015-02-02

安全なセイロンシナモン
グリューワインを作るために購入しました。
シナモンには種類があって、少量なら体に良いが、多量に摂取すると肝臓に良くない物質「クマリン」の含有量に著しい差があるとのこと。
調べたらセイロンシナモンは含有量が少なく安全だとわかったので、早速購入しました。
なくなったらまたこちらで購入したいです。

4 2014-02-13

シナモン大好きです。正直これまでシナモンにこういう種類があることなんて知りませんでした。こちらのショップさんにはからだにやさしい商品がいっぱいです。これまではスーパーで100円程度で買っていたシナモンとは確かに違うような。これまで使っていたシナモンが強烈だったような。無農薬、無科学で安心安全な商品ですね。これに慣れていきたいですね。

5 2015-08-31

よく分からないけど
スーパーで買ったシナモンシュガーがあまりにも甘いため
こちらを買ってブレンドしました。他のと比べたことが
ないし、ブレンドしてあるので、こういうものかどうか
分かりませんが良い香りです。なによりもオーガニックで
あることに安心感があります。できれば一緒に注文した
ローズヒップティーをもう少しお安くしてほしいです。
他のショップではもっと安いです。

5 2015-04-26

ちょっと変わった目的で購入しました。
私はヘナで髪染めをしているのですが、
某掲示板で「シナモンを入れるとヘナ臭が軽減する」という書き込みを見つけたので試してみたくなりました。
そしてオーガニックでフェアトレードという高品質なこちらを購入。
ヘナに入れてみましたが、本当に軽減しました!
塗っている間も、洗い流した後もヘナ臭が気になりません。
コーヒーに入れてもおいしかったです。
いろいろとお世話になりそうです。

5 2017-04-02

クセないです!
こんなに柔らかなシナモンは初めてです。味がほんわりやわらか。こんなシナモンがあるなんて有り難いです。

関連ジャンル 食品調味料スパイスシナモン