2024/02/08
    ブレンドして使っています。
    そのままだと香りがキツく感じたので、精油と手持ちのハッカ油を数滴と水とでスプレー容器に入れて使っています。 香りも爽やかになり、カーテンやカーペットなどにスプレーしています。 呼吸も楽になり、深呼吸も深く出来るようになりました。 個人的な感想ですが、心も体も楽になったなぁと感じます。
    注文日:2024/01/30
    2019/03/03
    ふんにゃらあさん
    認知症予防に
    オーガニックの精油は高いので購入を考えていましたが10%引きだったので買ってみました。2、3滴でものすごく香ります。
    注文日:2019/02/24
    2013/11/13
    crispy88さん
    光毒性が無いから安心
    レモンマートルのお茶をほんのり甘くした感じの香り。光毒性がないので、レモンマートルのお茶に垂らして愛犬の体を拭いてます。加湿器にも数滴垂らしてます。
    注文日:2013/11/08
    2011/06/12
    ここたん8800さん
    妻れびゅー↓ 甘さのある レモンのかおり。。。 本当にいい香り~♪ 気分がリフレッシュします はっか油とあわせて ルームリフレッシュを作りましたが 相当よい香りです。 本物のレモンの精油は 皮から作られるので 少々苦味のある香りですから この レモンマートルの方が 果実のレモンの香りがします 来客があるときも この香りをディフューザーで炊いておきますが 万人受けする香りのようで みんなにいい香り~♪ といわれます 用途が広いし 購入してよかったです^^ 絶対リピ確実!
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2011/05/31
    2014/08/25
    理想のレモン香
    さわやかでシッカリした理想のレモンの香りがします。ディフューザーにはモチロン、黄色く精油が着色しても問題がない濃色の枕カバーの隅に少々垂らして、安眠剤としても活用しています。ピュアでホントに良い香りで、一日の疲れが癒え、シアワセに眠りに入れます。
    注文日:2014/08/02
    2018/03/16
    8syuji8さん
    5mlは良かったけど
    自宅に帰ると体の弱いところから湿疹でかゆく、風呂に入れても香りは少なく、おかしいなと思ってましたが、5mlと10mlは香りが違うように思います。 3つ買いましたが、どれも同じだったので捨ててしまいました。 別のものを買ってみようと思います。
    注文日:2018/01/27