4 2024-01-10

酒好きにピッタリ
以前テレビ番組で紹介されており、ホヤ好きとしては見過ごせずこちらで購入。
ホヤ独特の少しの苦味と香り、味がまさにホヤです!
無駄に味付けなどされていて旨味が消えてしまう商品もあるなか、こちらは必要最低限の味付けのみのため、ホヤ本来の旨味を存分に感じられます。
半生のような感じなので、ネットリと干しいものような食感で歯にくっつきますが、味が美味しいのでついつい1袋ペロリと食べてしまいます。
ホヤだけに少しお値段は張りますが気に入りすぎて両親にもプレゼントで再購入しました笑

5 2024-01-09

大満足です!
またリピートする予定です。

5 2023-07-04

自分晩酌用
自分用に購入しました
ネコポスでコンパクト包装なのが良いです
生のはや大好きな人は絶対好きだと思います
日本酒にはぴったり!お酒とセットでプレゼントにしても喜ばれるかも

5 2022-12-24

磯臭さが苦手な方には向いてませんが・・・
独特の香りと風味、特に日本酒との相性は抜群だと思ってます。何人かの方に日本酒(菊水)と共に、プレゼントして、試してもらいましたが、何処で手に入るのかと、人気抜群。ただし、磯臭さが苦手な方には向かなかったですが・・・東北のお酒とほやの燻製、最高の組み合わせだと思ってます。お酒好きな方々へのちょっとしたプレゼントにも使います。

5 2022-07-23

やっぱり三陸産でしょ
冬に宮城から釧路に引越して来て、釧路では小さくペラペラの見た目も異なるほやしかないのを目の当たりにし、三陸のほやが恋しくなりました。
一個単位で決して安いとはいえないものの(珍味なのでそんなものかもしれませんが)思い切って8個買い。
釧路の人にも好評です。
本当はあの肉厚の生が食べたいけど、風味としては満足。何ならバケツサイズが欲しいな…(笑)

• natsubataさん
  • natsubataさん

5 2022-07-15

長野県在住です、生で美味しい保谷が食べることが難しいのでこの商品を愛用させていただいています。
自分には本当にあっている商品です。

5 2022-09-11

東北方面の旅行の定番
袋入りになったんですね、以前の箱入りがなんかいいなあ、高級感も有って。知り合いと東北方面に出かけるのですが、途中で酒蔵にも寄るので、つまみを用意しようと思って購入しました。今回はバスなので、東北のお酒とほやの燻製、東北方面に旅行に行った時の定番です。皆で楽しみたいと思います。

5 2021-12-22

家族が大好きなんですが、近所に、売ってません。助かります。ネコポスだから、不在でも安心です。

4 2021-03-17

初めて食すほや
スルメイカ想像しながら食べたら、結構クセのある感じの磯風味で、私はちょっと苦手だと感じました。だけど無くなったら無くなったでまた食べたくなるような珍味(笑)
家族は美味しいと言って食べていました。
甘いものが嫌いなお酒飲みの方は好きかもしれないです。

• gattengoさん
  • gattengoさん

5 2020-06-28

ほやを食べたことがなく、でも以前から興味津々でした。が、近所に食べられるお店もなくいつか食べてみたいと思っていました。先日テレビ番組で芸能人の方がこのほや酔明が大好物と話しておられ干物なら手軽に試せると思い早速注文しました。
レビューにもありましたが、少しウニのような風味と絶妙な歯応え。スルメや貝ひものようにくせがなく、やみつきになりそうです。
機会があれば生のほやもたべてみたいとおもいました。

5 2022-02-13

ホヤ
前にも購入しましたが、変わらぬ味に満足です。酒の肴に楽しんでおります。

• Fujin.cyさん
  • Fujin.cyさん

4 2021-07-15

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
母が好きなので定期的に購入しています。以前は旅行先でしか買えないと思っていたので、とても便利です。

5 2021-07-01

ホヤ酔明を試してみたら
なにか変わったおつまみがないのかなと調べてたらホヤの珍味を見つけ早速注文してみました。食べてみるとホヤの風味たっぷりでとても美味しくお酒がとてもはかどりましたよ。息子が遊びに来たので食べさせてみたら美味しいので持って帰るということで3箱分けてあげました。残りは大事に食べます。ありがとうございました。

5 2021-03-25

東日本大震災の時に製造元の水月堂さんの施設が津波に流され、ホームページではいつか復活しますと書いてあったのがとても印象的だった。
それ以前から酒のつまみとして通販で買っていた。
また買える、食せることが本当にうれしいです。
今回8個パックとの事で購入。
ホヤはスーパーでも最低で週1で買っているが、やはりこちらの製品は乾物なので、「味の濃縮」が凄い。
とにかく、旨味、香りが秀逸で、乾物の酒盗と呼んでも遜色ない。
間違いなくリピートします。

5 2020-03-12

美味しく頂きました
東北新幹線で普段は売ってるそうなのですが、あまり乗る機会がないです。たまたま長野駅のNEWDAYSにありホヤ好きとして買ってみました。ホヤだけどちょっと瓶詰めウニみたいな感じでとても美味しかったので、友達にもあげようと思いまして8個入りにしました。大事に食べます。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品貝類ホヤ