超早割500円offクーポン カニ 特大 ずわい...(カニ缶詰の OH!GLE(オーグル))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2014-12-31

逆ギレ会社でした。直電した結果…
実際サイズ小さい。→うちの規定でのサイズなんだから、小さくても3L4Lなんだ!他社と比べるな!だそうです。
だったら、当社規定でのサイズです とネットに一言書けばよくないですか?
実際味・身がスカスカ→個体差あるから、仕方ない。残念ですね~残念ですね~。だそう。
すべてのカニがそんな感じだったのは果たして偶然なのか?

と、終始 うちの会社は悪くない!と威圧的態度、逆ギレの会社でした。
よくそんなんで長年やられてるなぁと思いました。味オンチの上に態度も悪いという最低な会社でした。こんな会社が作ったカニなんてゴミ箱行きになって当然でした。

5 2014-12-19

めちゃくちゃおいしかった!
大食漢家族3人です!
5キロと3キロ悩んで悩んで3キロの大きい物を購入
正解!5キロだと量は多いですが、殻ばっかり出るので食べた気がしなかったんですが大型はやっぱり身が多い!
味も最高!今までいろんなショップで購入をしましたが!こんなにおいしく当たり!の蟹はなかったです!鍋にするつもりでしたが!あまりにもおいしいので9割をかに酢でそのまま頂き、残りをほぐして贅沢に雑炊だけで頂きました。
来年も絶対にここで購入します!!!!!!

1 2014-12-14

騙されました。
これ、本当に特大3L?
冷凍焼け古い商品だと思います。
実入り60%
甘味無しこれまでで一番酷い商品に入ります。
安物買いの銭失い、近くの鮮魚店で買いなおします。
リピなし

1 2014-12-21

身入り悪い
値段的に手頃だと思い購入しましたが、スカスカで、がっかりしました。
毎年この時期にズワイガニを購入するのですが、過去二番目にがっかりでした。もう購入しません。
しかし、塩加減はちょうど良かったです。

4 2014-12-21

大きくて身がいっぱい詰まっていました。美味しかったです。

4 2013-01-07

大変おいしかったです。
次回は、複数または違うセットも頼んでみたいと思います。

• ロバ長さん
  • ロバ長さん

1 2016-01-10

最悪!! インパクトなし!!
毎年、年末はカニを楽天市場さんにて購入するのを楽しみにしています。
今年は、いつも購入している店舗を変えて購入したのが失敗!!
この店での購入は控えた方がいいと思いますよ。

1 2015-01-01

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
カニ
特大とありますがサイズは普通です。味も普通です。

1 2015-01-01

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
残念です!
せっかく年末の蟹パーティーに
時間指定して届けてもらうように
していたのに、時間内に届かず持っていけませんでした!
せめて遅れるなら連絡するとかできると
おもいます
おまけに届いた蟹は一度溶けてしまったみたいで
また再冷凍したのか霜がすごくて
固まってました!

5 2014-12-25

今までで一番でした
毎年、年末にネット通販でカニを買っています。
こちらのお店は始めてでしたが、今まで頼んだどのお店よりも美味しかったです。
写真のようにきれいに並んで入っていたので、贈り物にもいいと思います。
身もしっかり詰まっていて塩気も気になりませんでした。
また、来年も利用させて頂きます。

1 2015-01-17

期待はずれでした。
ボイルカニ足を購入しましたが、冷凍管理が不十分で、一度溶けたのかな、カニと箱が、またカニどうしがガチガチがにくっついていて、殻も再冷凍がわかるような模様も出ておりました。温度管理の不十分さが伺えました。他の業者もいろいろと購入しおりますが、カニの表面のみ氷でコウティングされて、くっつくことがなかったので、最低の状態でした。一部溶けたのを再冷凍して販売したみたいでした。残念でした。

• KOYA6152さん
  • KOYA6152さん

5 2014-12-24

特大 ずわいがに
昔は普通サイズで注文していたズワイガニ、今はなるべく大きなサイズを注文します。サイズが大きいと味も大味と言われますが、決してそうではなく、非常に満足しております。やはり、ズワイガニは大きいサイズが食べごたえがあり、最高だと思います。満足しています。

4 2017-12-26

迫力あり
あまり蟹を食べないし、買っても大体小さな蟹(実)なので、値段は張ったけど思い切って3~4Lのこの商品を購入してみました。
日にち指定をしたのに早めの出荷報告。年末で遅れが発生しない為にとの事、気遣いを感じました。
肝心の商品はずっしりと9肩入ってました。バラして冷凍庫に入れたいけど、どうやって氷でくっついた蟹を外したら良いのだろうか? HPをキチンと確認すれば良かったのですが、反解凍からの力技で、少し指を切ってしまいました。
興味本位から重量測定してみました。初めから足が欠損している物(足りない)や少し小振りなものは290~300g。キチンと大きさも揃っている物は凍った状態で一肩大体350gありました。
350gの物を解凍した状態では一肩約200g。殻を全て外したら実のみで100~120gでした。
実のみ一箱約1kgでこの値段が妥当なのかはよく分からないですが、実入りが良く、「スカスカ」は殆どありませんでした。鍋などで食べていると、時間も掛かるせいか、一肩でもそれなりに満足感はあります。
そのままでは塩が少し強く感じたので、しゃぶしゃぶの様に鍋の出汁に少しくぐらせたら、丁度良い塩梅になりました。
表面の氷を取り除いた状態から解凍した時に出る水分も、旨味が出ていて料理に使えるので、蟹の実を入れない料理でも風味が楽しめます。
質問があり19時過ぎにメールを送っても、1時間以内に返事を頂けました。その対応も有難かったです。
殻付きは食べるまでが少し手間が掛かるものの、見た目も迫力があるので、冬の鍋の醍醐味です。
美味しかった。
足の欠損が三肩あったので、星を一つ減らさせてもらいます。

1 2017-11-21

見た目はいいけど・・・
見た目は立派で大きくよかったのですが、実際に食べてみると、鮮度は悪く、ハサミで切り込みを入れるだけで身がポロポロになり、パサパサしていました。
殻の中もスカスカしているものもあり、大変がっかりしました。
毎年いろいろな店舗で買っていますが、ここまで鮮度の悪いものは初めてです。

1 2017-03-01

これで良いのか?
これでよく★5とか評価してる人達が信じられない!身はスカスカだったし。。。4L?3キロ?何も言えません。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ