5 2022-06-09

買ってよかった!愛車に(笑)
4月後半、わずか数十分UV手袋をしなかっただけで、手の甲日焼けしてしまいました!
これは危険!とのことで、慌ててこちらを買いました。急に天気が変わっても、手袋を忘れても、もう安心です(笑)
取り付けも簡単で、パナソニックの電動自転車にうまく付けれました。一気にオバチャン電チャリ化しました(笑)
こういうものが2000円弱するのに少し抵抗はあったんですが、
取り外しできるフリースの内カバーがついてるので冬も使えるし、
生地は薄めだけど、大雨が降ったあとでも中は濡れていないし、
今は買ってよかったと思っています。

• ochobi_99さん
  • ochobi_99さん

5 2022-04-30

雨の日でも手が快適
雨の日には手袋をしてましたが、さすがにびしょ濡れになるので購入。
中がフワモコなので肌触りが快適です。
大雨の日に使いましたが、手が濡れないしとても良いです。ありがたい!

5 2023-03-10

ハンドルカバー
丁寧で迅速な対応していただきましてありがとうございました♡

5 2023-02-20

便利
母はいつも自転車移動なので、ハンドルカバー必須らしいです。夏は手の甲が真っ黒に日焼けするらしく、手袋も暑いし面倒ということで、コレがあると楽だそうです。冬は手がかじかむことがないそうです。電動自転車のボタン部分が透明になってるのが1番気に入っていると言っています。

5 2016-03-04

かわいい
母の自転車に3点まとめて購入しました。
近所の自転車屋には売ってなくて、乗っていると声をかけられるそうです。
実物はピンクではなく、ベージュ系です。
ハンドル自体が冷えてて手袋必須ですが、ボア付で風から守ってくれて良いそうです。

5 2016-11-09

子供の保育園の送り迎えで雨の日でも自転車に乗らなくてはならないのですが、冬の雨はとにかく手の冷たさが厳しく、手袋をしていても雨で濡れてしまうと最悪で。。なので今までは冬になると100円の均一ハンドルカバーを購入し取り付けていましたが、今年はボア付のこちらに惹かれ購入してみました。
あたりまえですが、やはり100円とは全然違いますね!
ボアが暖かく、バッテリー残量も見れて大満足です。
まだ、雨の日を経験してないのでわかりませんが、水が侵入して来なければ言うことなし!
追記:雨の日に使用したところ、水の侵入もなく快適でした。

• hoPPiiさん
  • hoPPiiさん

5 2015-02-09

冬の雨対策
毎日保育園の送り迎えに自転車を使っている為、雨と寒さ対策でこちらにたどり着きました。
いろいろ探しても、防寒か防水のどちらかという商品が多く、どちらも兼ね備えている物が見つからず、考えた上防水をメインに、着脱のしやすさやカジュアルな見た目で選びました。
しかし届いてビックリ。内側に取り外しのできるボアが付いていました!
商品説明のどこにも載っていなかったので嬉しい誤算でした。
冬の雨はもちろん、今はずっと付けっぱなしになってます^^;
とても気に入ったので、人にプレゼントしようと思い、今回リピです。

5 2018-06-09

リピです!
めちゃ快適な商品です!
雨の日も暑い日も寒い日も快適チャリが出来る
アイテムで
さらに丈夫で安くて良いです!

5 2016-11-15

good
数日前購入しましたー
毎日自転車を乗るのでとても助かります
防水でボア付き2つの良さを兼ね揃えてるカバーは無いしお手頃価格なのでとても助かります。何より本当に暖かいー早く買っとけば良かった。
ブラック欠品していたのでお店に問い合わせした所早い対応で返信を頂き次の日に入荷との事で希望のブラック購入出来ました。ありがとうございました。何かの時はまた利用させて頂きます。
これ無しでは冬は越せません!買って良かったです。

5 2016-04-23

とてもいい
アシスト自転車に、日焼けと雨の日対策で。
バンドル部分の保護にもなるし、デザインがシンプルで気に入ってます!
紐で縛るので、強い風は入ってきますが、
普段はべつに気にならないです。
冬はボタンでモコモコを取り付けられるので、期待したいです。
色々見比べて検討したけど、これが一番良さそうです!
もし買い換えがあったら、同じのを買うかな。

5 2022-03-20

保育室の送迎用にリピート購入です。初代は5年使用しボタン部分が破れてきたので、買い替えたらボアがふわふわで幸せです。
このタイプはダサいですが、寒さには夫婦共弱いので大変助かってます。関東内陸では、手袋いらずです。
電動タイプで使ってますが、透明窓は若干小さくて、手を入れると見え辛くなりがちです。走り出す前後に操作するようにしています。

5 2022-03-06

リピート。良いです
リピート。見た目はおばちゃんになっちゃうけど、これは見た目を犠牲にするだけの価値がある!寒くてブレーキ流れなくなったら大変。見た目は子供のために我慢です。あったかいし、紐がついているので隙間風からも守ってくれます。電動自転車のスイッチも問題なく使えます。

5 2020-01-31

雨の日に助かる!
冬場に雨の多い土地で、自転車で子供の保育園の送り迎えしてます。手袋だと濡れるし何も付けないと冬は雨風で手が痛い痛い…。雨用手袋も検討しましたが、着脱も面倒だしこちらを購入してみました。見た目少々ババくさいかもしれませんが(黒購入)格好なんかかまってられないほど手の痛さは耐え難く…。
結果正解でした!手袋なしだと多少風は入ってきますが、素手より全然まし!
これ+手袋は最強だと思いますが、手袋なしでも私は全然いけます。本当に助かりました!

• sayokko02さん
  • sayokko02さん

5 2019-12-22

真冬以外なら手袋なしでOK
保育園の送り迎えに手袋を使っていましたが、外したり着けたりが面倒なので素手で運転していると手が凄く冷たくなり身体も寒い。
カバーあるのと無いのとでは全然違いますね!

5 2019-12-05

暖かいです。手袋忘れても全く寒くありませんでした。良い買い物をしました。